緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
IC
IC 2014-07-15 16:13:41 版主 19K

考慮過後

還是決定上來講

畢竟這邊媽媽們很多

應該都會有去看婦科的經驗

上個禮拜四晚上

想說很久沒有做抹片   平時帶著幼兒也不方便內診

於是請我們家老爺顧著孩子陪我到附近local婦產科門診做個定期抹片檢查好了

沒有去醫院是因為單純想說只是做個抹片檢查不想去浪費時間排隊

輪到我時一開始就叫我照超音波

我很疑惑...只是做個抹片幹嘛要照呢?

而且單純抹片理論上是無須掛號費的該不會待會兒因有照要跟我收吧

照來照去醫生問我說有人跟妳說妳的子宮都是氣泡嗎

我疑惑的說還真是頭一遭聽到呢

插播一下為什麼我疑惑

我的娘家長輩本身也是老資格婦產科醫師 (經歷包括岡山與台中空軍醫院婦產部主任)

門診跟過很久從未聽過用"氣泡"來形容子宮超音波的

後來又問月事有無規則上一次什麼時候等等的例行問題

我回答因服用避孕藥避孕所以都很規則目前也全無不舒服或疼痛感

醫師做抹片時說分泌物很多

加上超音波"子宮都是氣泡"

結論是應該是我帶孩子太累所以目前子宮發炎中

診所藥師發了藥每包五顆加上陰道片叫我回去吃三天後回診加看報告

回家後按照慣例把藥單傳回去給娘家長輩看

電話馬上打來...氣急敗壞的大聲罵...

這是誰開的藥單!!!是在吃怎樣的啊!?目前有後腰或下腹酸痛或是不規則出血嗎?

我疑惑的說問的問題和醫生問的都一樣...我的答案也全是"沒有啊"

原來開給我的藥裏包含兩支強效止痛劑...因會引起胃酸過多所以加開抑制胃酸的藥

另外的則是抗生素和黃體素(女性荷爾蒙...抑制經血用)

還有加上陰道滴蟲的藥

長輩吩咐...這些藥通通不要吃...全進垃圾桶...因為我...

根本...沒...症...狀...

若真子宮如那位醫生所言是發炎了

我不只該分泌物多

連腰都會酸痛不舒服了

那所謂的"子宮都是氣泡"呢...?

長輩: 什麼叫子宮都是氣泡!?從沒聽過這種說法!!!

三天後抹片報告也不會出來

抹片報告得要十天後才會出來

長輩的診所的抹片報告會直接寄給檢驗人根本不用跑一趟去看

若抹片真的出問題衛生所也絕對會追到底

結論: 那間診所不要再踏進去了也不用回去看報告了!!!

我在猜啦...醫生會亂開藥...應該是要報健保領藥費

可是傷的是病人的身體和恐懼的心...搖頭嘆息

ps. 為什麼沒有直接去長輩的診所?因為在他在台灣第三大城市...而我住在台灣第二大城市...而且從小看我長大的長輩...內診不好意思

pps. 那間爛診所在哪裡喔?三民區某一圖書館(圖書館位於三樓底下二樓為市立托嬰中心一樓則有超市)診所位於圖書館正後方位處三角窗的位置...周圍就那麼一間而已...

IC
IC 2014-07-15 22:52:12 #

當時就有問說氣泡是甚麼意思

醫生的結論就是子宮發炎所以有氣泡

問題是連些微不舒服都沒有

包括痠痛或脹痛...通通都沒有

也沒有所謂不正常出血...所以一開始只是單純要去做抹片而已

誰知道開了一堆藥...

說是子宮發炎

但又開了一堆其他的藥譬如黃體素和陰道滴蟲的藥和抗生素...等等

都是不必要的

若真有發炎

是在亂槍打鳥嗎?就單開處理子宮發炎的藥就好了

至於報告

上面就已經說了

若真有問題

衛生所會主動追

所以當然不會回去看了

IC
IC 2014-07-15 23:04:33 #

發這篇文

只是單純提醒在這邊的姊妹們

得慎選醫生

開一大堆藥的未必就是好醫師

能的話還是查一下藥單

看看到底都是開甚麼吧

才不會吃了一堆根本不必要的藥

沒事傷身

IC
IC 2014-07-16 11:32:21 #

謝謝樓上媽咪提醒

我從頭到尾只說這是一個很糟的門診經驗

的確確實是一個很糟的門診經驗

如果連一個歷任大醫院及自開診所加起來幾十年的老醫師都是'經驗不足'

那可能大家的認定定義不同也就無話可說了

是...我是很信任娘家長輩這個醫師

因為我的身體狀況他都很清楚 也都問了原門診的醫師一樣的問題

藥單開不開是一回事

但開成治療大雜繪...又是另一回事了

連根本沒有的也'順道'開了(譬如說沒不規則出血也開了黃體素)...唉...

IC
IC 2014-07-16 11:35:15 #

樓上有媽咪回應說同一間門診經驗也屬負面的

噯...我當初真應該多打聽一下風評...

IC
IC 2014-07-16 12:53:21 #

寫下這篇來

只是單純用我的負面經驗提醒大家

1. 醫療院所去之前請多打聽...看看風評

2. 不是開很多藥的就是好醫生...藥吃多了不見得好

3. 藥單請仔細看也應查查看一下到底醫生是開了什麼東西

4. 若有疑惑...請速詢第二意見

就這麼單純

若因本身手拙及敘述角度不對造成混淆...真的很抱歉...

至於那位醫生到底是不是好的醫生

就留由願意給他看的病患去評論吧

IC
IC 2014-07-18 12:50:53 #

謝謝樓上媽咪告知...

三年後就這樣做 :)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過