緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

乳房檢查和抹片檢查的婦科檢查時機?

張_小蜜
張_小蜜 2023-02-01 13:27:55 版主 6794

各位姊妹都是大概幾歲開始做婦科檢查?

最近聽到30幾歲的同事檢查出乳癌

更加深身體健康的重要性

想問問各位姊妹都是幾歲做乳房檢查?如果沒有性行為也需要做抹片檢查嗎?

clinical2004
clinical2004 2023-02-01 16:13:38 #1F

好奇+1

sunlion
sunlion 2023-02-01 18:07:41 #2F

沒有性經驗的人發生HPV的機率相對較低,但醫生還是建議需要定期做抹片檢查,現在醫療非常進步,發生病變問題早點發現,把握治療黃金期都還是可以健康康復

小艾克
小艾克 2023-02-02 11:29:16 #3F

除了做抹片檢查以外,如果沒有打HPV疫苗也需要先做HPV檢查後打疫苗,HPV疫苗總共有三劑,提高身體防護降低菜花等等的問題

annie-chou
annie-chou 2023-02-02 14:58:38 #4F

就算到院所做過乳房檢查

日常洗澡也需要好好自我檢查

我身邊有幾個朋友都是洗澡時候自己摸到硬塊

早點發現早點做治療都還是有機會康復

張_小蜜
張_小蜜 2023-02-06 13:09:03 #5F

請問姊妹們新莊/三重有沒有推薦做內診和乳房檢查的婦科檢查女醫生?再麻煩幫忙推薦,想問問乳房檢查自費需要多少?

紅麗女孩
紅麗女孩 2023-02-08 18:34:36 #6F

30歲開始一年檢查一次乳房跟抹片

sunlion
sunlion 2023-02-09 12:38:24 #7F

你可以去看看新莊幸福路巷子裡的那間天給婦產科,我都是在他們家看婦科,天給的周佳謙醫生出了名溫柔又親切,我本身對於內診超級緊張甚至有點怕,但給是給周佳謙醫生看診,真的真的會放鬆很多,醫生要做的每件事情都會先說,檢查過程也會不斷打氣,乳房超音波檢查是去旁邊天佑診所找曹醫生,曹醫生也是女醫生,一邊檢查會一邊說明狀況,檢查過程非常的仔細,乳房超音波要提早預約,自費檢查費用1200

匿名
sasaj 2023-02-10 13:20:50 #8F

要去天給看診的話

可以多多利用線上掛號

不然周佳謙醫生門診都要等蠻久

不過人很多還是不減周醫生看診仔細度

我朋友推薦我去找周醫生看診後我就蠻喜歡找他看診

闕小雀
闕小雀 2023-02-15 16:31:13 #9F

沒有性行為也是要做抹片喔

病變原因有很多所以定期檢查不能少(好官方XD

我自己是25歲開始做抹片

30歲開始做乳房超音波

前陣子看到聽說朋友圈有人檢查出肺腺癌

所以我去年又自費做了低劑量電腦斷層肺癌篩檢

只能說有檢查還是比較安心

趙晶晶
趙晶晶 2023-02-16 10:49:46 #10F

幸福路的天祐診所有在做乳房超音波,檢查的醫生是女醫生,檢查過程很溫柔也很親切,我去那裏檢查過兩次!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走