【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
IC
IC 2014-07-15 16:13:41 版主 19K

考慮過後

還是決定上來講

畢竟這邊媽媽們很多

應該都會有去看婦科的經驗

上個禮拜四晚上

想說很久沒有做抹片   平時帶著幼兒也不方便內診

於是請我們家老爺顧著孩子陪我到附近local婦產科門診做個定期抹片檢查好了

沒有去醫院是因為單純想說只是做個抹片檢查不想去浪費時間排隊

輪到我時一開始就叫我照超音波

我很疑惑...只是做個抹片幹嘛要照呢?

而且單純抹片理論上是無須掛號費的該不會待會兒因有照要跟我收吧

照來照去醫生問我說有人跟妳說妳的子宮都是氣泡嗎

我疑惑的說還真是頭一遭聽到呢

插播一下為什麼我疑惑

我的娘家長輩本身也是老資格婦產科醫師 (經歷包括岡山與台中空軍醫院婦產部主任)

門診跟過很久從未聽過用"氣泡"來形容子宮超音波的

後來又問月事有無規則上一次什麼時候等等的例行問題

我回答因服用避孕藥避孕所以都很規則目前也全無不舒服或疼痛感

醫師做抹片時說分泌物很多

加上超音波"子宮都是氣泡"

結論是應該是我帶孩子太累所以目前子宮發炎中

診所藥師發了藥每包五顆加上陰道片叫我回去吃三天後回診加看報告

回家後按照慣例把藥單傳回去給娘家長輩看

電話馬上打來...氣急敗壞的大聲罵...

這是誰開的藥單!!!是在吃怎樣的啊!?目前有後腰或下腹酸痛或是不規則出血嗎?

我疑惑的說問的問題和醫生問的都一樣...我的答案也全是"沒有啊"

原來開給我的藥裏包含兩支強效止痛劑...因會引起胃酸過多所以加開抑制胃酸的藥

另外的則是抗生素和黃體素(女性荷爾蒙...抑制經血用)

還有加上陰道滴蟲的藥

長輩吩咐...這些藥通通不要吃...全進垃圾桶...因為我...

根本...沒...症...狀...

若真子宮如那位醫生所言是發炎了

我不只該分泌物多

連腰都會酸痛不舒服了

那所謂的"子宮都是氣泡"呢...?

長輩: 什麼叫子宮都是氣泡!?從沒聽過這種說法!!!

三天後抹片報告也不會出來

抹片報告得要十天後才會出來

長輩的診所的抹片報告會直接寄給檢驗人根本不用跑一趟去看

若抹片真的出問題衛生所也絕對會追到底

結論: 那間診所不要再踏進去了也不用回去看報告了!!!

我在猜啦...醫生會亂開藥...應該是要報健保領藥費

可是傷的是病人的身體和恐懼的心...搖頭嘆息

ps. 為什麼沒有直接去長輩的診所?因為在他在台灣第三大城市...而我住在台灣第二大城市...而且從小看我長大的長輩...內診不好意思

pps. 那間爛診所在哪裡喔?三民區某一圖書館(圖書館位於三樓底下二樓為市立托嬰中心一樓則有超市)診所位於圖書館正後方位處三角窗的位置...周圍就那麼一間而已...

puma媽咪
puma媽咪 2014-07-15 16:55:39 #1F

那抺片報告你要怎辦??..

所以..三天後..你還是得回去門診(讓他賺掛號費)..看是不是真的報告出來了..

還是又叫你等三天????

婉兒
婉兒 2014-07-15 17:12:49 #2F

抹片不想再去門診的話電話打去問就好了

我去這家報告通知就是沒事

電話通知就是有事

我都沒怎樣只不過做個抹片就說我發炎

開塞劑叫我用完還要回診

回診還是說發炎又開藥和塞劑

我不理他,下次就換醫院了

不知跟健保申請是否有相關

明明就沒事還硬要開藥

醫療浪費

謝碰企
謝碰企 2014-07-15 17:21:47 #3F

子宮氣泡有可能是囊腫或水瘤或者是因感染而長東西..我覺得醫生講氣泡或泡泡都是對的並沒哪裡有錯!

只覺版媽為何當下沒問清楚氣泡的原因?

至於開藥,如果只單純照超音波就斷定你有感染而開藥,但你又覺得你沒症狀,那我是建議藥就別吃了,

照我感染的經驗,有時分泌物很少,也不會腰痛酸,只會單純感覺下腹悶痛,但我每每內診醫生都說發炎,

再來發炎到會腰痛酸..那應該是骨盆腔發炎了吧???如果是單純的滴蟲或是黴菌,也得是要嚴重才會腰痠痛.

抹片報告不都是寄回原檢查診所嗎?有問題跑一趟,醫生當下處理或提醒要注意事項,

我是不覺得這醫生哪裡有錯!

婦科醫生,不是看年齡也不是看老資格,而是看經驗....

你年齡大資格老,經驗不好都沒用!

IC
IC 2014-07-15 22:52:12 #4F

當時就有問說氣泡是甚麼意思

醫生的結論就是子宮發炎所以有氣泡

問題是連些微不舒服都沒有

包括痠痛或脹痛...通通都沒有

也沒有所謂不正常出血...所以一開始只是單純要去做抹片而已

誰知道開了一堆藥...

說是子宮發炎

但又開了一堆其他的藥譬如黃體素和陰道滴蟲的藥和抗生素...等等

都是不必要的

若真有發炎

是在亂槍打鳥嗎?就單開處理子宮發炎的藥就好了

至於報告

上面就已經說了

若真有問題

衛生所會主動追

所以當然不會回去看了

IC
IC 2014-07-15 23:04:33 #5F

發這篇文

只是單純提醒在這邊的姊妹們

得慎選醫生

開一大堆藥的未必就是好醫師

能的話還是查一下藥單

看看到底都是開甚麼吧

才不會吃了一堆根本不必要的藥

沒事傷身

小小寧馨兒
小小寧馨兒 2014-07-16 00:03:02 #6F

開一大堆藥的未必就是好醫師+111111

前幾天我因為咳嗽兩個禮拜  沒感冒症狀   去離家近的診所看診  醫生簡單看了一下  就說  可能是冷氣濾網沒有清所致   但醫生還是開了藥   那藥量  就像是生了重病的量(兩種抗生素  +兩種止咳化痰)  我問藥師  這真的需要全吃嗎??? 藥師告訴我   若一直咳 只要吃止咳化痰就好了  回家後  把冷氣濾網洗過後  就完全沒再咳  那一大包藥  我一顆也沒吃   當然  那間診所  我也不會再去....

能因為吃一堆藥而讓病情馬上好轉  也未必是好醫師   那也許是  藥下得重  

飽飽寶
飽飽寶 2014-07-16 01:21:20 #7F

版媽,妳說的這間我知道。我有個阿姨剛開幕時去過一次,對方說她的情況要開刀,嚇得她去大醫院再看診,醫院檢查後根本不必,只要吃藥追蹤就好。後來陸續聽到親友鄰居的風評,也都不佳。

心存善念 無愧於人
媽咪好忙~~~ 2014-07-16 09:12:54 #8F

有詐領健保費嫌疑

老實說很多醫生為了生意好都亂開藥

尤其是感冒~開了一堆藥(其實病毒引發的感冒根本不需吃任何藥)

吃了反而破壞免疫系統~以後就更容易生病

希望大家要有正確的用藥觀念

二寶要健康喔!
想賺錢找我 2014-07-16 09:23:31 #9F

好可怕喔...能檢舉嗎?

拿別人生命開玩笑的診所一點醫德都沒有

醫生的職責不是救人嗎很糟婦科門診經驗_9F_img_1

NEMO MAMA
NEMO MAMA 2014-07-16 09:25:15 #10F

我之前做抹片也有先照超音波看子宮的情形,才去內診做抹片

做完抹片大概要等兩個星期報告才會出來..有異常才會通知

若有不放心可以打電話詢問結果,好像沒有這麼快報告就出來耶

如果子宮都是氣泡怎麼治療?為什麼會產生氣泡?好奇怪喔!!

第一次聽到耶!!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己