緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
沿海地帶
沿海地帶 2014-07-14 23:29:34 版主 803

各位媽咪好,

在今年四月底我的兒子診斷出來是腎病症候群,

短短兩個月內就復發了兩次,

每次去住院治療都至少十天以上,

我知道這種病的小孩就是要讓他吃清淡,別吃太鹹,水也別喝太多,

但有沒有比較該特別注意的飲食呢?千萬不能讓他食用,

像我婆婆要他喝那種用青草煮的茶,說那種能治百病,

有人聽過這種東西嗎?

像說他也要我兒子喝那種拜拜的長條冬瓜糖煮茶,給他喝,

還要他每天喝,說這是神明派給我兒子喝的,但他就是不喜歡喝,我也不想用給他喝,

都用水,水就是最天然的,說喝那種可以幫助利尿,有這回事嗎?

希望自己家裡也有寶寶是這類病症的媽媽可以跟我  經驗分享 謝謝!!!

shufen20101016
shufen20101016 2014-07-15 00:50:01 #1F

我們是早產兒也有這問題,鹹的甜的盡量不要給小孩吃 還有食物裡面不要加味精 茶類的不要給小孩喝 可以用現榨的果汁最好

建議不要喝青草茶 它是屬寒性的食物對小孩不好 清淡食物很重要

寶貝臻臻
寶貝臻臻 2014-10-13 00:01:50 #2F

我家3歲半本來是眼睛水腫以為是過敏及水喝太多因我小孩很愛喝水,帶去看小兒科診所先要我們控制喝水量再觀察,幾天後發現他身體腫腫的因我家小孩也很會吃想說是不是發胖,當天洗澡時發現她尿尿的地方及肚子浮腫很嚴重馬上帶去急診,抽血驗尿尿蛋白指數3.5要馬上住院,營養師也有來看要我們以後不要吃加工食品,不要吃油炸,少鹽,奶製品都不能喝連穀類都不能吃,飯只能吃白米飯,主治醫生來時我有問醫生說控制鹽和水即可。

所以我也想知道這種病有沒有比較該特別注意的飲食呢?千萬不能讓他食用

Leah1101
Leah1101 2018-10-16 17:32:50 #3F

請問有北部的腎病症候群媽媽嗎?可以當朋友嗎?,我好孤單無力難過,想認識你們

於2018-10-16 17:36:51 重新編輯過
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己