勿近陰廟的小孩可以用城隍廟道長寫的平安符嗎

Keenyah
Keenyah 2014-07-10 21:14:57 版主 7819

我家小孩兩歲多,出生時算命師就說七歲前不要入陰廟。

爲了怕不清楚廟裡供奉的神明,索性就不帶去拜拜。

可是最近非常困擾的是,小孩被魔神仔嚇哭好幾次。

(從小孩的話和反應知道,連主要照顧者的奶奶也這麼說)

這不像是感冒生病,去看醫生就可以馬上得到解答。

上網查到某大城隍廟的道長畫的護身符(長生大帝符)可保護孩子,

可是我想護身符有極大機率是在城隍廟作法,但這又和勿近陰廟衝突。

想要請問版上熟知民俗儀禮的版友,我家小孩適合求這張護身符嗎?

先謝謝解答!

建議版媽可以帶您的寶貝到台中市大里區的五天宮給他們收驚求平安符,我兒子是三歲以前不能看見喪事不能近陰廟的,每次被嚇到都是帶他去五天宮給他們看的喔

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-07-10 23:05:18 #2F

請問什麼是陰廟?

小親親~
小親親~ 2014-07-11 01:37:40 #3F

我想你說的城隍廟應該是霞海城隍廟

你直接問486比較清楚

我看過他提到XX道長的符

https://www.facebook.com/486dd?fref=ts

adsnew
小白熊與小老鼠
流星錘~ 2014-07-11 09:43:46 #4F

護身符有極大機率是在城隍廟作法,但這又和勿近陰廟衝突。-->

城隍並不是陰廟啊?看不出來哪裏衝突哩.....勿近陰廟的小孩可以用城隍廟道長寫的平安符嗎_4F_img_1

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%99%B0%E5%BB%9F

牛妹媽
牛妹媽 2014-07-11 10:40:57 #5F

我家的寶貝也是六歲前不能進廟。因為不是很大的困擾,所以我就跟你一樣索性不帶去拜拜。

但是如果因為真的是驚嚇到,造成小孩不好帶,我仍是會給小孩收驚或是讓小孩帶護身符,不要說我迷信,但真的多少有效。

我只有一樣不採用,就是燒符給小孩喝,我很堅持這樣不做,有點信過頭了。

~smile~
~smile~ 2014-07-11 10:54:38 #6F

一般的陰廟是沒有天井的。

http://web.pu.edu.tw/~folktw/folklore/folklore_c18.htm

ㄚ宅
ㄚ宅 2014-07-11 12:55:48 #7F

城隍廟不是陰廟.....

陰廟指的是那種未封為正神,而受民眾膜拜的廟,例如:姑娘廟、石頭公、木公、萬應公廟或水流屍廟..等

我很好奇,被魔神仔嚇哭..那魔神仔為什麼又喜歡去嚇妳的小孩,因為住家比較靠近山上或空曠的地方嗎?

Keenyah
Keenyah 2014-07-11 13:10:39 #8F

謝謝大家的解答,我再仔細確認看看城隍廟是否可以。

因為有google到城隍廟管的是陰陽交界,

所以比較不適合小朋友靠近。

另外我家和婆婆家都算是人煙熱鬧的地方,不至於空曠或靠山邊。

只是最近小孩不知甚麼緣故,突然看得到。

記得好一陣子以前,家中對面有人過世辦喪,也沒有任何異狀。

這個狀況問了家中長輩得到的最好辦法,也就是先拿衣服到行天宮收驚。

想著農曆七月又快到了,

至少隨身可以帶個護身符,

看看至少比較能不能不會受到驚嚇。

Rich+handsome man
加倍奉還 2014-07-11 13:12:40 #9F

改信基督教, 就不會有您所說的問題~

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-07-11 21:56:11 #10F

To Smile,

謝謝,看懂了.

To 版主,

你家小寶是不是貴氣較重?那多接近和她有緣的宗教也很好啊.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過