小產後有到新竹城隍廟超渡貝比!

*~寶祐 ~*幸福一家子
** 彥寧 * * 2010-01-25 14:35:08 版主 16K

以下是我小產後去超渡的經驗:

我七週多未買八週就因胚胎不全小產了!本來是去蠻大間媽祖廟祈求媽祖

能帶我那無緣的小貝比在身邊修行!但是我怎麼祈求媽祖擲杯都沒聖杯!當

時老公看我擲了五六次擲不出來就問媽祖是不是不行帶我的那無緣的小孩

在身邊!媽祖說是!(聽說那媽祖廟也很靈驗的)

我們也不知道為什麼媽祖不能帶我的小孩在身邊修行~?如果有版媽知道

的請告訴我 謝謝~~

後來就只是誠心的求媽祖保祐我們下一胎能生個健康的寶貝~媽祖答應了~接著就去詢問廟公媽祖廟有幫人做超渡嗎?但廟公跟我們說沒有

於是過了一週在bbh得知新竹城隍廟有幫人超渡,我們就帶著餅乾當供品~想說去問看看!果然詢問之下師公說不一定都要等到中元節才超渡~只要去超渡都有在幫人做~價錢是2300(後來才知道$2300不含全部)

於是,就給了師公夫妻倆的名字和住址,然後請我們到廟旁邊買"福衣"~是

給我那無緣的小孩子穿的,一件一百元!幫我們餅乾擺定位後接著就請我們

拿香先拜了城隍廟裡的每一尊神及地府的黑白無常(我們就按照廟方柱子貼的拜的順序一一參拜)

接著師公就開始幫我們做法超渡唸了很多法號後,就說請城隍爺做主,唸我們夫妻倆的名字(唸到我們名字的都要各拜一下)及住址後!請我們那個無緣的小孩子早日投胎,然後師公唸完就請我擲杯,很神的事一次就聖杯了(當時我心裡想著為什麼去媽祖廟都求不到聖杯?)

然後師公一邊唸法號一邊帶著我們拿香在後面跟著拜主神、天公及黑白無常等等...其中還有一次是請我們兩人一人拿香,一人拿要燒給小孩子的紙箱(後來才問師公裡面裝什麼,因為老公拿時還蠻重的,師公說是燒給小孩子的福衣跟紙錢三千萬等等...)

拜完後接著就拜小孩子(類似靈位) 然後師公請我拜完擲杯請他早日去投胎,也是一次就聖杯,接著師公說有沒什麼心事對小孩子說可以說~

最後拜完後~要燒給小孩子的東西也燒完後,師公說已圓滿結束並給我們平安符!另還交待我們若往後有人跟我們說背後跟了個什麼不要相信,那是騙人的~

總共做完超渡的時間約半小時有!全部超渡花費的費用共$3300(含紙錢及小孩子的福衣)

做完超渡之後心裡也比較踏實安心!雖然不是我不要他的~但是如果沒超渡

我捨不得我的小孩子在那裡受苦~

(會打在bbh是因為我在去超渡之前在上面搜尋超渡的詳細過程但找不太到~所以我希望讓想去又不知道要去哪的媽咪可以參考)

如有不適當的地方請刪文

(原作者於 2010-01-25 14:49:44 重新編輯過)

於2010-01-25 17:44:32 補充發言
不過有點遺憾的是我忘了請師公幫我問城隍爺我的小孩的性別!!!很想知道~

我捨不得我的小孩子在那裡受苦~

-----

其實不會耶

我有聽說

不能順利出生的孩子

都在天堂裡 有天使照顧他們

媽咪不要擔心

(原作者於 2010-01-25 15:40:58 重新編輯過)

** 彥寧 * * 2010-01-25 15:45:01 #2F

to 小小美食家評論的媽:

您說不能順利出生的孩子

都在天堂裡 有天使照顧他們?

是降唷!但是我是聽我朋友說(她也是小產)~如果沒超渡他在那邊會很可憐

沒法投胎~~有點類似孤魂野鬼的意思吧~

我說的是真的唷

是一個能看到特殊事情的人說的

所以板媽真的可以放心...

我周圍有不少朋友 曾經小產過

他們雖然難過 但知道孩子在天上有天使在照顧 他們也釋懷了

另外 如果不超渡就會變孤魂野鬼

那麼那些連懷孕都不曉得 以為流產是月經來的媽媽們

他們的孩子不是太可憐了嗎?

小鱻魚
小鱻魚 2010-01-25 17:32:37 #4F

我兩次引產

有請教過師姐

師姐是說引產胎兒隸屬地藏王普薩管轄

我想是不是神明執掌關係 所以版媽去請媽祖娘娘作主無法聖杯

我是去寺廟登記(辦超薦)

辦超薦之前先去告知地藏王普薩

BB出生的醫院以及時辰(也可講BB什麼原因往生)

然後幾月幾號即將幫過世胎兒辦超薦

請地藏王普薩慈悲引渡到寺廟裡

也可以再擲杯請示地藏王普薩願不願意

GE723
鳳凰書 2010-01-25 17:42:45 #5F

我那時候是到大廟(龍山寺及慈誠宮媽祖廟)直接跟天公及主殿的菩薩說明,請祂們帶領我那無緣的baby在身邊修行或是讓祂投胎到更好的人家,完全沒有擲笅@@

不過我想神明很慈悲,一定會讓那baby有最好的安排的...

** 彥寧 * * 2010-01-25 17:46:55 #6F

TO 小鱻魚

但是我是自然排出的~不是引產的耶

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

懷孕 熱話題