緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問從板橋到新竹城隍廟怎麼坐車

快樂的媽媽
歆媽 2010-08-03 11:20:10 版主 12K

想請問一下,我要從板橋火車站坐火車到新竹城隍廟,應該坐台鐵到那站下車?又或者可以坐高鐵嗎?

然後從火車站坐計程車到城隍廟的話大約要多久時間,會不會跳錶,那大約是多少錢?

因為我大約要一大早就出發所以不清楚如何坐車然後我也沒去過,明天又要帶著兩個小孩,所以想請問有去過的媽媽幫忙一下

先謝謝大家的幫忙

於2010-08-03 11:35:58 補充發言
謝謝大家的幫忙, 請問東東馬麻,如果到新竹火車站下車就可以一直走,就到城隍廟是嗎?我是怕要左轉右轉,到時會迷路,先謝謝你的回答
Alice 2
Alice 2 2010-08-03 11:26:40 #1F

當然是到新竹站下車囉

在新竹火車站搭計程車到城隍廟吧

公車的話我也不知道(我是開車族)

gotofly2008
gotofly2008 2010-08-03 11:26:58 #2F

新竹市觀光巴士將在99年8月1日起至10月31日試辦三個月,市長許明財歡迎市民及外縣市遊客免費來搭乘,一起發現美麗新竹市觀光之美。

許市長表示,新竹市是一座結合現代與古代美的城市,歷史悠久文物的古蹟在舊城區處處可見,加上17公里公里海岸景點、青青草原及有小西湖之稱的青草湖都是值得前往觀賞的好地方,透過免費的觀光巴士將可直達新竹市主要古蹟、景點、百貨商圈、公園並串聯個個文化景點,亦可減少空氣的污染,許市長歡迎大家一起來搭乘新竹市的免費觀光巴士,帶動新竹市的觀光產業發展。

觀光處長何高祿表示,為拓展新竹市的觀光旅遊,市府特別向交通部觀光局爭取補助款,辦理新竹市觀光巴士,首期營運期間自99年8月1日起至10月31日,營運路線由新竹火車站-東門城-影像博物館-新竹州廳-新竹都城隍廟-竹蓮寺-玻璃工藝博物館-十八尖山博愛街登山口-青草湖,然後原線折返至新竹火車站。

觀光巴士營運時間每週一至週五從早上8:00至下午18:00每一小時一班,週六、日及國定假日則是每五十分鐘一班。市議員吳青山、許文棟、謝希誠肯定許市長推動無煙囪觀光產業的用心,他們共同呼籲大陸客及外縣市遊客到新竹市來一趟觀光文化知性之旅,保證物超所值。

資料來源:新竹市政府http://www.hccg.gov.tw/web/News?command=showDetail&postId=214570

咖啡香
咖啡香 2010-08-03 11:31:10 #3F

媽咪,你可以到新竹火車站以後,然後再到前面百貨公司那邊,有大遠百的接駁車,如果不知道路,可以問看看計程車司機,哪裡有大遠百的接駁公車,搭上車以後在問司機城隍廟要在哪裡下車,或是問看看旁邊的乘客,問她們知道不知道 ^.^

路線會從火車站前-麥當勞-東門市場-城隍廟-大遠百(終點)

adsnew
東東馬麻
東東馬麻 2010-08-03 11:31:51 #4F

其實城堭廟離新竹火車站不會太遠,

我覺得搭光觀列車等車時間若太久不如走路來得快些.

原則上火車站前面那條路直走就到東門城,

繞著東廟城問人城隍廟的方向大約5-10分鐘路程就可走到.

瑄瑄的阿母
瑄瑄的阿母 2010-08-03 11:45:06 #5F

觀光公車太難等了...

建議你可以在新竹火車站對面(林森路口)搭乘大遠百的接駁車(免費),它在城隍廟有站牌喔!

Miao
Miao 2010-08-03 11:47:53 #6F

其實媽咪可以坐高鐵的接駁車耶.

到高鐵站後--->坐接駁車到東門圓環站--->下車後往回走到中山路

--->中山路左轉直走3分鐘左右就可以到城隍廟了.

供媽咪參考囉.

My BinBin
My BinBin 2010-08-03 11:48:45 #7F

坐火車到新竹火車站下車後,如果帶二個小孩要不要坐計程車啊?

走路比較麻煩..

計程車不會跳錶吧!因為不遠,所以大約100元有找..

快樂的媽媽
歆媽 2010-08-03 11:53:14 #8F

真的很謝謝大家提供的訊息,謝謝,我都會參考的,就是因為要帶著了個小孩孩,所以真的很不方便,

又怕坐計程車知道我是外地來的就亂繞,所以我會比較緊張,

我也是想說要不要從車站出來就坐計程車,但就是不知道會不會亂開價

My BinBin
My BinBin 2010-08-03 12:54:34 #9F

我有新竹當地人同事,他說新竹車站前的計程車很黑..怕你被坑..

所以建議你可以電話叫車,台灣大車隊的或第一無線都可,比較有保障喔..

希望你順利到達..

Amy
Amy 2010-08-03 13:22:05 #10F

搭計程車會不會太浪費了

我也會建議媽咪到對面的SUBWAY門口等大遠百的接駁車就可以了

它過了東門圓環後轉中正路後到市政府前面再左轉到中山路

中山路口一邊是警察局, 一邊是消防局...

看到以後就差不多就可以準備拉鈴下車囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己