緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

已到後期了,突然給我來這招『下肢水腫』,有沒有好方法可解決?

jocelyn li
jocelyn li 2014-07-10 15:08:20 版主 608

目前已35周了(8個多月),我的下肢開始慢慢的水腫

整個腳背腫的不像話,真想拿根針剌破它看會不會消一點= ="

上周有問醫生,醫生回應:都在標準值內不需要特別控制飲食

聽到這樣的話雖然放心一點,但我的下肢還是腫在那兒沒有消耶!

目前有嚐試喝紅豆水、睡前 腳泡溫水、平躺腳抬高,

飲食有盡量控制不要太鹹

但還看不到成果 = ="

想請問各位媽咪們,還有沒有其他好方法?

小菇菇
小菇菇 2014-07-10 15:24:08 #1F

差不多就是這些方法了

我當初是7個月就慢慢水腫了,生完後才消掉

平躺時下肢墊高促進回流也會好一點

雪比~
雪比~ 2014-07-10 15:24:25 #2F

媽咪可以試看看用眉豆、花生還有雞腳去煮湯

因為我是香港人所以我會用這個來煲湯

這個湯對於去水腫非常有效喔~~

不過在台灣不想煲太久的話可以用煮的已到後期了,突然給我來這招『下肢水腫』,有沒有好方法可解決?_2F_img_1

眉豆能理中益氣,補腎健胃。和五臟、調營衛、生精髓、止消渴、吐逆洩痢、消腳氣等功效。有補血烏髮,通便利尿,化痰止咳,解毒滋補,滋陰補腎潤膚,健脾益氣,補腳氣消腫。

眉豆花生雞腳湯,純香清甜,補氣活血,袪濕解毒,滋潤肌膚。

材料︰

花生 - 半碗

眉豆 - 半碗

雞腳 - 7~8隻

陳皮 (台灣買不到可以不放)

瘦肉 - 一個拳頭大切塊

少量鹽巴

煲2~3個小時即成。

(原作者於 2014-07-10 15:27:58 重新編輯過)

花花草草
花花草草 2014-07-10 15:40:53 #3F

加油加油!!

撐一下...真的!生完就會消掉...

我也是在後期出現水腫的狀況;除了腳腫,手也是...

覺得自己的手超像甜不辣...手部運作時都覺得好緊...

腳也是一樣的狀況;生完後這些滯留體內多餘的水分會代謝掉的,不要太擔心!

uknan
uknan 2014-07-10 16:10:27 #4F

我平常就有習慣睡覺腳墊高,我都是用棉被,因為用枕頭不小心就會踢掉

早晚都擦排水精油(不過要上網查清楚,有些孕婦不可以擦)

jocelyn li
jocelyn li 2014-07-11 10:14:22 #5F

謝謝各位媽咪的回應 ^^

可愛的小龍
可愛的小龍 2014-07-11 15:38:16 #6F

我後期也是水腫很厲害

護士教我喝紅豆水,可是不能加糖,很難喝.....

我記得吃香蕉、番茄可以改善,好像是裡面有含鉀,可以讓鈉排出來,之前在田原香FB看到的文章

晚上我水都喝很少,飲食也都盡量很清淡,之前還很喜歡吃醬油炒飯,開始水腫後都不敢吃這些太鹹太辣的,就只能這樣盡力控制了

-------

找到了就這篇,當做參考看看吧

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=606447856096742&set=pb.120023278072538.-2207520000.1405064182.&type=3&theater

(原作者於 2014-07-11 15:40:31 重新編輯過)

涮涮鍋
涮涮鍋 2014-07-12 15:26:40 #7F

我生第二胎也是到後期下半身水腫很厲害不要吃太鹹就好也沒喝紅豆湯一生完就消下去了加油

媽咪新生
媽咪新生 2014-07-12 20:39:29 #8F

我也和版媽一樣,到懷孕後期了,下肢水腫的很嚴重,不管是喝紅豆水,還是睡前腳抬高,情況都沒改善,有趨向更嚴重,我自認飲食已經很清淡了,也不知道該怎麼辦,只能期待生完後,水腫的情況能快點離開。。。。。

已到後期了,突然給我來這招『下肢水腫』,有沒有好方法可解決?_8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過