緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不敢幫哥哥當保人,我很無情嗎?

宛柔
宛柔 2014-07-09 16:06:26 #11F

要是我也不會當保人

不管對方是誰都一樣

因為未來的事誰都說不準

不怕一萬,只怕萬一

NANA007
兵齊步 2014-07-09 16:26:17 #12F

我同學的公公就是幫自己的弟弟作保,

結果叔叔倒了跑掉,

一家在加拿大快活,

他老公三兄弟都拿房貸款幫公公還債....

地瓜 2
地瓜 2 2014-07-09 16:39:04 #13F

我不會

我婆婆也是幫她自己的姐姐當保人,雖說是親姐姐,不過還是一樣不願拿錢出來還,

銀行找上我婆婆,我婆婆也不想還...還說寧願被關也不給錢...

重點是...她姐姐是有能力可以還款的!!

adsnew
正妹Joely的阿木
正妹Joely的阿木 2014-07-10 09:49:00 #14F

哥哥有債物?人品不良?

通常職務有經手大額款項或個人資料者,會需要擔保人

以我家來說,二哥我會幫,大哥別想,因為人品問題

自己的哥哥個性多少了解

也不要一味的拒絕,總是會有麻煩到兄弟姐妹的時候..

閒聊就好
人生就是這樣 2014-07-10 09:57:35 #15F

工作保人我自己兄弟都OK,

我自己找工作也都要保人,未婚前是我姐,現在是我老公。

(原作者於 2014-07-10 10:09:11 重新編輯過)

無條件為你~~
無條件為你~~ 2014-07-10 10:55:21 #16F

不當保人!當然不當!

你媽說的那麼簡單.讓她去當.....

真的發生什麼事.誰要幫他還債?

不懂怎麼會有媽咪願意做保... 

人類翻臉比翻書還快.為了一時的<好像不會怎樣>.將自己的未來置入萬惡深淵..

請他換份不用保人的工作吧!

CLARK12345
CLARK12345 2014-07-10 11:07:27 #17F

看到這裏大家好像都把版主的問題搞混了

版主是指哥哥的工作需要,要找人當保 , 跟銀行借錢的保人是不一樣的

就算版主哥哥是房仲業 , 房屋買賣的錢不管是幾百萬幾千萬

一般都不會由房仲經手,而是直接匯銀行的 (就算業務敢收,買賣的屋主也不敢給業務經手吧)

業務頂多經手簽約金而已

那如果版主哥哥是需要銀行借錢的保人 , 那就免了 .

Lucky Q Mama
心事一籮筐 2014-07-10 11:29:49 #18F

我爸媽有交代   就算是夫妻手足    也不能作保

閒聊就好
人生就是這樣 2014-07-10 11:36:38 #19F

說真的,當保人並不恐怖,

重點是事先你要先了解作保的範圍在那,最多要負擔的責任到那裡,

在現代這個社會,以後你自己也非常可能需要別人幫你作保。

(朋友的話當然絕對不當,至親才考慮)。

工作保人,有效期最長三年,金額最高1年年薪(沒有另外約定的話)。

當然最重要的是這個人的信用好不好。

(原作者於 2014-07-10 11:39:58 重新編輯過)

一般公司的保人大多是保證甚麼身家清白 所言屬實 如果是這種 我覺得無所謂

如果你的作保是牽連到金錢 ex有條款明訂 哥哥造成公司的損失 會向你求償 還要簽名畫押 這種我就不會

我媽多年前也要求我當我哥的保人 因為我哥欠卡債 然後要跟另一間銀行貸款還債 需要保人

我考慮了很久 跟我媽說 我可以先借20萬給我哥 還掉一部分的債 剩下的他自己想辦法

他可以把債還完以後再還我那20萬 但我無法當他的保人

我媽一樣罵我 自己的親哥哥也不幫 OOXX XXOO~~~~ 我就默默給他罵 但還是堅持不要~

後來我不知道事情怎麼發展 但隔了兩三年後 我媽自己跟我說 還好當初我沒有答應幫我哥作保~

手足之間 還是不要有這種金錢的往來比較好 但最OOXX的就是透過父母

像我妹我弟 還有我哥想要我作保 都是透過我媽跟我借錢跟我說 自己都不面對

當初都說有錢就立刻還 結果最後都沒還~ 我也只能當作孝順我媽了~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走