【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

不敢幫哥哥當保人,我很無情嗎?

匿名
我很膽小 2014-07-09 14:41:46 版主 354

哥哥在房仲業服務

需要保人 擔保這人不會捲款潛逃

(言外之意就是,如果這人捲款潛逃,就會找保人負責...)

我媽說 自己的哥哥有甚麼好不敢的

但是 我真的不敢

一個原因是

今天如果是小叔來找我老公做保人 我也不希望他同意

(小叔爛紀錄一堆,不管在銀行還是在家裡都是個無信用可言的人)

另一個原因是

不怕一萬 只怕萬一

我有三個孩子

要是真有個萬一

我會不會連孩子都養不起?

房子買賣百來萬多則上千萬

我...真的不敢

雖然哥哥說沒關係

但是我覺得好愧疚 好對不起他...

家有兩朵花
家有兩朵花 2014-07-09 14:49:33 #1F

你哥哥有不良紀錄嗎?

如果沒有我會幫

而且這種公司保人是有年限

跟銀行貸款保人不一樣

你哥又不是一定會污公司的錢

要是我

我會幫忙

家有兩朵花
家有兩朵花 2014-07-09 14:49:36 #2F

你哥哥有不良紀錄嗎?

如果沒有我會幫

而且這種公司保人是有年限

跟銀行貸款保人不一樣

你哥又不是一定會污公司的錢

要是我

我會幫忙

阿泥塔
阿泥塔 2014-07-09 14:52:17 #3F

不用想太多,

請你父母或你大嫂當保人也可以,

很多出狀況的都是自己手足當保人,

當初父母的反應跟你母親一樣,

結果一出事只會淡淡的說她怎麼知道會這樣,

除了要保人默默的擔起還款責任外,

另一方面還不能催促,搞得保人好像是加害者一樣,

除非你財力夠強,不然別當保人。

我自己老公就是當手足的保人,結果到現在每個月都要擔心還款,

唉。。。

adsnew
Polly & Emily
Polly & Emily 2014-07-09 15:21:34 #4F

當這樣型式的保人,應該是很安全的。不需要感到害怕,倒是我覺得妳蠻無情的。

JIN
JIN 2014-07-09 15:24:01 #5F

有些"工作",公司是要求需要擔保人的.....這一種的我會視對方的人格,如果無不良記錄,加上品性良好,我會幫親兄弟的忙

°cc°
°cc° 2014-07-09 15:43:32 #6F

說實在的……換成是我的話,

我也不敢當保人。

因為看過太多落跑的壞傢伙了!

保=人呆

~>_<~

小婷阿姨
小婷阿姨 2014-07-09 15:46:17 #7F

在這裡說一句話

不管是自己的家人或姻親都不要當保人

我認識的人去當保人結果都是自己在扛

lemonlama
lemonlama 2014-07-09 15:47:27 #8F

有不良紀錄嗎?

我也不敢幫我哥哥作保,因他有不好的紀錄...雖不是什麼捲款問題

但他習慣很差,怕他酒後開公司車肇事什麼的!

沒想到我老公出口跟我哥談條件,例如不准他酒後開車

不准他怎樣怎樣....談完老公跳出來當保人  感動死我了

不過事實證明  哥哥也的確沒怎樣  是我們想太多  但至少限制了他一些壞習慣....

所以版媽,如果哥哥沒什麼不良紀錄,或許可以幫個忙!

Hank小魚媽
小P&小魚媽 2014-07-09 15:52:18 #9F

不敢+1

我同學的爸爸就是幫人擔保

那個人放空跑路住豪宅開賓士

我同學的爸爸賣房賣車全家租山區的房子比較便宜

她媽媽是公務員每個月的薪水還要被政府扣3分之一

很慘

找自己
MoThe 2014-07-09 16:04:22 #10F

我不會當保人,在我能力以內,可以借錢,可以做牛做馬,這是我可以負責的事。

但是,我有一個家庭,

因為我什麼都不懂,我不能冒險,做可能會後悔一輩子的事,我不能。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招