緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[台灣北部]有人知道假日從瑞芳坐公車到九份

玫誼ㄉ媽
玫誼ㄉ媽 2014-07-09 10:59:29 版主 376

請問有媽媽知道假日從瑞芳坐公車到九份,人會很多嗎?

公車很難等嗎?

後天(星期五)要從台南北上來個台北三日遊,預計:第一天玩平溪線(猴硐),第二.三天想要去北投和九份,但.不知道假日到九份的車好不好搭?

夏天36度半
夏天36度半 2014-07-09 15:57:11 #1F

火車 瑞芳站下車→步行至瑞芳火車站對面,搭基隆客運往金瓜石班車(825公車僅假日行駛、788公車平日假日都行駛),或計程車,於黃金博物園區站下車。 

發車間距 12-15分 不算難等。

但因為是假日,去猴硐或是九份都要有耐熱及人多的心裡準備。才不會累到哦。

小小莉玉
小小莉玉 2014-07-09 16:23:52 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

cm163
cm163 2014-07-09 16:32:19 #3F

假日的話, #788公車不停瑞芳火車站這站(瑞芳-->九份方向), 須步行至後一站(瑞芳警察局站)或前一站才能上車. 兩站距離大約100公尺.

回程(九份-->瑞芳)則可以在瑞芳火車站下車.

from 7/6(日)搭車的我.

NANA5438
NANA5438 2014-07-11 14:25:12 #4F

很多人很擠 山路很彎 可做計程車

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己