緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[台灣北部]可以免費看電影、玩遊戲的板橋新北動畫故事館

土豆媽咪
土豆媽咪 2014-07-09 08:01:12 版主 1285

網誌連結  http://nunulin99.pixnet.net/blog/post/43608721

今天我要一打二,我的目標是找個免費又有冷氣吹的地方!

感謝財媽提供了一個好去處--新北動畫故事館

位於府中捷運站2號出口處,步行約30公尺,一分鐘不到即可到達

大中午的出門實在很熱,先來個芒果霜淇淋消暑一下

這個看似和樂的畫面,真相是兩姐妹搶著吃冰,誰也不讓誰

一人一口輪流著,誰多吃了一口,另一個就哎哎叫

最可惡的是我根本吃沒幾口,我一吃,兩姐妹哎的更大聲

哇塞!搞不清楚是誰付錢的嗎??

image125

來到了府中15的大門口

會看到「1」跟「5」的可愛公仔

image158

我個人對嬰兒車電影院很有興趣耶

到底是放些什麼電影啊,可惜今天沒開放,好像要假日才有的樣子

image168

樓層介紹

我們運氣非常好的,因為3~5樓即將有個新展覽,目前裝修中

所以只剩2樓、8樓可以逛

[台灣北部]可以免費看電影、玩遊戲的板橋新北動畫故事館_img_1

image172

我們先到了8樓「影音閱讀館」

裡頭有書、有DVD,憑證件就可以現場免費借閱

豆妹很快的就在這一堆DVD中找到「長髮公主」

image180

挑選好電腦後就可以開始欣賞影片了

三人以上還可以使用包廂

image174

原本一開始我對櫃台說「我可以把姐姐放在這裡看影片,我帶妹妹去樓下逛逛嗎?」

櫃台的工讀生說什麼也不答應,因為怕豆妹很頑皮不受控

即便我一再保證「我們家姐姐很乖,尤其有公主可看,她絕對不會離開座位的」

工讀生還是不答應

沒五分鐘,豆咪開始暴走、大聲喧嘩,引起其他人的注目

工讀生主動對我說「媽媽,妳的手機會保持暢通吧,妳帶妹妹去樓下玩好了,姐姐有狀況我們再摳妳」

哎喲~~兩歲小孩果然是貓狗嫌的年紀啊!

當然我想豆妹乖巧的表現也是讓工讀生們放心的原因吧!

image178

好囉,豆妹就一個人乖乖在這裡看長髮公主

image176

我帶豆咪去二樓玩囉

image310

image303

故事大鍋菜

image188

將人、事、時、地的材料放入大鍋中,試著組合出一道故事

這個玩法豆妹來可能比較適合

豆咪只能玩形狀對應的遊戲

image194

是說豆咪的身高也只能換換蘿蔔和雞腿而已啦

image184

image182

透明人現身

我覺得這玩法有點像換裝卡

image198

image196

豆咪翻的非常粗魯,我超怕她把透明板子給扯壞掉.....

image228

滑稽臉幽默相

五官都是磁鐵構造,可以自由幫小丑變換表情

image200

一開始眼睛、鼻子、嘴巴,豆咪都有擺到位

image202

image208

接著就開始亂擺了

image210

把所有的五官全擠在臉上......暈倒

image216

方塊大卡司

這是實木,有點重量

玩得時候要很小心,被砸到會很痛的

image214

image212

這個豆咪很愛玩耶,一直在玩疊高高

image232

image234

image240

故事板大風吹

這個讓愛瞎掰故事的豆妹來玩應該會很有趣

豆咪只能完全跳過

image220

image218

互動科技,這也是適合大一點的小朋友玩的

image244

魔術幻燈

移動透明畫片,牆壁上的投影會跟著改變

小朋友可以發揮想像力講一段故事

image264

image248

旋轉、跳躍、我不停歇

我不是舞孃,我是麋鹿~~~(好冷)

image290

image286

像風車一樣的動畫圓盤,用燈光閃爍來照射旋轉盤

image294

豆咪的玩法就是亂轉一通

至於轉盤的動畫變化,她完全無心欣賞XD

image292

神秘箱

其實裡面的公仔還蠻可愛的,一點也不嚇人

不過身高不夠的豆咪根本看不到

image296

image298 

豆妹一部影片看100分鐘

老實說,這幾樣遊戲要撐100分鐘,難度很高啊!

這裡如果是豆妹來,大約玩一個小時差不多

如果是豆咪來,玩個半小時就很勉強囉!

府中15新北動畫故事館:新北市板橋區府中路15號

TEL:1999(新北市專用)或 02-29683600

參觀時間:周一至周日9:00-18:00(每月第一個周一休館)

◎查無此人◎
◎查無此人◎ 2014-07-09 10:57:06 #1F

[台灣北部]可以免費看電影、玩遊戲的板橋新北動畫故事館_1F_img_1

淳甄
sobdeall 2014-09-27 06:00:58 #2F

[台灣北部]可以免費看電影、玩遊戲的板橋新北動畫故事館_2F_img_1謝謝分享

小婷婷的家
小婷婷的家 2014-10-02 16:22:05 #3F

謝謝分享

HAPPY Jessica
HAPPY Jessica 2014-10-03 15:53:06 #4F

3Q

小飛俠
小飛俠 2014-10-06 09:47:57 #5F

謝謝分享[台灣北部]可以免費看電影、玩遊戲的板橋新北動畫故事館_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招