緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家會選擇一般奶粉還是水解奶粉?

迷你青
迷你青 2014-07-09 00:40:44 版主 623

寶寶現在7個月,因為母奶量變很少所以讓寶寶喝配方奶(亞培經典),寶寶喝的也很好,奶量比喝母奶時還多,便便是1天2次,可是因為我跟老公都有鼻子過敏的問題,朋友是建議我們改喝水解配方,可是換奶好像很麻煩,大家也都是喝水解奶粉嗎?

優鮮沛
優鮮沛 2014-07-09 01:28:25 #1F

一般的就好

會過敏早就過敏了吧?!亞培經典喝得好好的沒有腸胃不適等症狀就繼續喝,畢竟亞培也是大牌子

努力打拼中
努力打拼中 2014-07-09 07:30:03 #2F

如果小朋友沒有過敏 就不用換了

喵喵看世界
喵喵看世界 2014-07-09 07:55:38 #3F

健檢的時候..可以問問醫生的建議唷~..

換奶的話有些小朋友會不願意..有些小朋友很順利的..

我家小朋友是從出生就喝水解的..因為護士聽我有過敏的狀況..

就直接建議我們了..不過..荷包真的比較傷XD..

kiki-mama
kiki-mama 2014-07-09 09:33:19 #4F

有過敏的小孩才要水解的!!

韓涵家族
kiki3434love 2014-07-09 11:59:35 #5F

他現在比較大了水解較沒味道,如果他肯喝也可以

目前喝亞培若沒過敏問題也是可以不用換

如果想試試別的,你可以參考羊奶粉

我家把拔也是鼻子過敏,老二也後來改喝新安**羊奶覺還不錯

但比牛奶貴你自己斟酌看看

小潘家加油
小潘家加油 2014-07-09 15:32:22 #6F

我家是沒過敏問題,但有喝水解奶粉(我們家喝能恩HA的)

原本跟大家想的一樣認為沒過敏就沒必要喝水解,後來上過媽媽教室才知道,水解奶粉不僅是預防過敏的發生,持續喝也能增強寶寶體內的保護力,而且水解後的營養分子也讓寶寶比較好吸收。

換的時候可以一匙一匙慢慢換,我換得蠻順利的!

費歐娜娜娜
費歐娜娜娜 2014-07-14 10:30:43 #7F

寶寶現在奶量和便便的狀況都很ok不用換!

沒有過敏症狀繼續喝經典就好

若只是想預防過敏,亞培親護聽說效果很好喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己