寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

孝親費給兩萬,公公打來罵心狠手辣!

寶月媽
寶月媽 2014-07-02 22:49:26 #61F

真的,不得寵做得再多也沒用+1。

我公婆就是有好康的我們沒有份但只要有事就會打來找我們,因為,我們叫得動。不過,有一回我們有困難(老公休無薪假,我們生活比較困難),請婆婆幫我們忙,錢我們會還。但她一句沒有錢就直接拒絕我老公。那時,我老公就想說算了,自己再想辦法。結果,她後來竟然買一棟透天厝給我小叔,說什麼他沒有工作、又沒結婚,怕她們兩老以後如果死了,他會沒飯吃,所以,買一棟房子要讓他收租。從那時候起我老公就清楚的瞭解做得再多再好也沒用。

(原作者於 2014-07-02 22:55:14 重新編輯過)

(原作者於 2014-07-02 22:55:37 重新編輯過)

小曼阿姨
小曼阿姨 2014-07-02 22:59:35 #62F

給兩萬~已經算很多了耶

我們算一算一個月最多也只能給到1萬 QAQ

roxy66
roxy66 2014-07-02 23:07:08 #63F

不得寵做得再多也沒用+1

我們也是

jeffery ma mi
jeffery ma mi 2014-07-02 23:20:10 #64F

在養育子女的過程中,我們不曾問自己偏不偏心,對自己生的小孩一樣好,但是當我們的角色換成媳婦時,我們總是希望另一半能夠不要那麼孝順父母?所以代代相傳,女人為難女人。如果我的老公能力好,我覺得奉養父母不是應該的嗎?父母難過、過不去的應該是媳婦孫子取代了自己,自己不再是兒女需要的人了……唉

妞妞虎
妞妞虎 2014-07-03 00:18:36 #65F

怎麼老是有人回文前不先看清楚, 版媽沒有要她老公不奉養父母喔,

兩萬還不夠用? 太貪心了吧, 許多人的薪水也就這個數字,

當初怎不乾脆教兒子不要結婚, 賺的都拿回去就好?

大部分的父母不會去問自己偏不偏心吧,

事實如何, 大家都看在眼裡, 賴得掉嗎.

全職媽咪
全職媽咪 2014-07-03 01:24:18 #66F

不得寵做再多也沒用+1 我公婆就是這樣,買房給我大伯,我們和公婆同住(大伯夫妻從未和公婆住過,過著瀟遙自在的日子,有一陣子大伯失業還天天回家吃我煮的飯,家中的菜錢還是我出的),大伯一家回家我就得“伺奉”他們,我婆婆還會當著我大嫂面要我去切水果出來給他們吃,買東西送給公婆他們永遠記不住或誤以為是大伯大嫂送的,婚後不久老公想自己創業,我婆婆馬上回應沒錢(老公婚前的薪水都拿給婆婆幫他存,結果...),要我自行回娘家借,娘家父母知道二話不說馬上匯款,還說不還也沒關係....,期待買房搬出去,但我家那孝子老公竟想接父母同住,他說父母年紀大了,不放心他們住在老家,拜託!也才20多分的路程,我大伯可是從沒想過接公婆同住,小孩還丟給我公婆顧,要是兩老沒空,我婆婆就會要我幫顧,唉!總總一切盡在不言中

全職媽咪
全職媽咪 2014-07-03 01:28:24 #67F

補充一下,我大伯是長子,鄉下地方長子觀念非常嚴重

65樓 +1

WEN
WEN 2014-07-03 02:33:36 #69F

版媽的老公車子買了七人座

就是為了方便帶父母出遊

竟還被路人質疑小氣不孝順

公婆的房子存款都在小姑名下

看來版媽老公以後遺產也沒得繼承

這種情形下

還想到供養照顧父母的人

真的就是無條件在孝順

難怪妳老公切心

人就是這樣

前面的人也講的很多了

貪心被養大了

手拿慣了

一切就變得理所當然

吃相難看就在所難免了

小姑拿了父母這麼多資源

好奇,她給多少"孝親費"?

Tamtqm
Sagitaio 2014-07-03 06:49:48 #70F

+1

不得寵的總是特別傻特別想孝順.......

別傻了,做再多都沒用,

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己