孝親費給兩萬,公公打來罵心狠手辣!

iluma
shinymamy 2014-07-02 02:44:15 版主 1650

我們沒住在一起,因為老公薪水減半,公婆也有不錯的存款,房產,

所以老公上月孝親費縮為兩萬,(以前住一起給五萬,搬出來給過四萬和三萬)

公公這通電話讓老公徹底切心,說以後還是給三萬,但不會再回去了!

其實前兩個月,我們小家庭有大事需要她們幫忙,(不是金錢)

公婆的行為已讓我切心,但老公還是繼續掏心孝順,我想說畢竟是他父母,隨他吧!

但這通讓老公難過的電話,我也替他心疼,他的掏心轉為切心,一定很難過!

如果孝親費不可能有共識,到底給多少才算符合一般情理?

WEN
WEN 2014-07-02 03:52:23 #1F

兩萬應該也是你們減薪後精算後的數字

日子要過家要養

過日子重要

就給兩萬

有這種不體諒兒女生活辛苦的父母

又不是沒拿孩子的錢就會沒飯吃的老人

這頂孝順的帽子不要也罷

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-07-02 06:32:57 #2F

公婆也有不錯的存款,房產,

--------------------------------

看起來公婆沒有金錢的問題啊...

小米(崴媽)
負負得正 2014-07-02 07:50:07 #3F

不得寵的總是特別傻特別想孝順.......

別傻了,做再多都沒用,

給一萬或乾脆不給,浪費孝心浪費錢,

先顧自已吧,多存一點,哪天有事要用錢沒人幫就慘了...

快樂日
快樂日 2014-07-02 08:18:52 #4F

這篇讓我真的了解,

當你(公公)在指責別人時,有四隻手指指着自己的真理。

心狠手辣~

版媽的老公和版媽辛苦了,把自己生活照顧好比較重要,

現在給兩萬、給五萬、給一百萬,都改不了妳們是邪惡的映像,

那還是給兩萬就好~否則哪天當你們需要金錢上的援助,

他們會用「乞丐」這類言語羞辱,

有餘力,才給人。

天天都是好天
天天都是好天 2014-07-02 08:42:09 #5F

看起來就是不得寵的小孩啊! 如果是受寵的小孩,小孩不給都沒關係,不受寵的小孩,少給一點就會變臉。

茵茵草園
茵茵草園 2014-07-02 08:56:12 #6F

妳們家很好了有給到2萬,我跟我老公婆家娘家都沒給…長輩還是對我們很好。

peggy 2
peggy 2 2014-07-02 08:56:16 #7F

公婆看起來不缺錢,或許他們要的是金錢以外的東西,只是老人家不知道怎麼表達

哦不
哦不 2014-07-02 09:03:58 #8F

可能以前給比較多吧 我們家只給六千ㄟ...

iluma
shinymamy 2014-07-02 09:06:16 #9F

不得寵,我也是這麼覺得,公婆嘴巴說重男輕女,實際上------,

他們買千萬房給未嫁小姑,婆婆她自己的存款也全匯小姑名下,

老公從畢業就開始孝親,一毛錢也沒跟他們拿!

老公自己買七人坐汽車,想說可帶父母出遊聚餐,結果我覺得他們也不太領情!

小於大於
小於大於 2014-07-02 09:07:00 #10F

兩萬真的已經很多。有的小家庭的生活費也就是這樣而已。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己