緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問蘆洲維多利亞幼兒園?(和劍橋、徐匯、史丹力 相比如何)

m&m_mommy
無敵向向 2014-07-09 18:05:52 #11F

對我來說,佳佳安也是不在考慮名單了~~

原本會把劍橋列入,是當時只有問幼幼班,是有符合1:8,沒想到小中大都超收~~

我是很在意師生比這個問題,我女兒托嬰中心的老師以前也是帶幼稚園,她也說一個老師帶20來個真的是很累……

目前只剩燕翔、和維多利亞可考慮了(三重惠文前幾天帶小孩騎車,實在太遠了)

整體來說,燕翔是最接近我想要的,但是費用一個月要14500左右……真的很貴……

這兩家會再評估一下,不過維多利亞的機會也蠻高的,因為我個人覺得維多利亞的老師感覺較親切,校長也是很好溝通的感覺……

(對了,我有注意維多利亞的教室,都有對外窗)

senta
senta 2014-07-09 22:27:37 #12F

,燕翔是最接近我想要的,但是費用一個月要14500左右……--->請問這是月費還是 月平均(年度總共除以12個月)?

m&m_mommy
無敵向向 2014-07-10 00:09:38 #13F

是月平均啦!其實之前選愛丁堡,也是平均要13000多,燕翔的註冊費24840(半年),教材費2400(半年),月費9800,平均下來每月14300左右!(沒有制服,但入學要購買學用品3000元)

維多利亞第一學期註冊費可以打85折,這樣平均月費是11650……

若不考慮打折,燕翔一年大約16萬多,維多利亞大約14萬多……(ㄟ~~好像也沒差很多)

senta
senta 2014-07-12 20:07:56 #14F

無敵向向~

請問你還記得維多利亞早餐用餐的時間嗎?一般幼兒園入園後作完早操後,好像多是9點才吃~

我也曾看過網路上有人討論過維多利亞餐點好像不好,這點我上次去看時沒有認真看,也不知該如何看才是所謂的菜色好/菜色不好?請問怎樣才是算好的呢?菜單應該要每個月換一次較好嗎?我看有的幼兒園好像是三個月共用一份菜單,有的是5周輪一次菜單…哪一個較好、較用心?

愈了解之後,才發現自己之前都忽略到這個很基本的但很重要的餐點部分...

senta
senta 2014-07-13 07:02:24 #15F

老公有朋友的二個女兒都讀史丹力,昨天中午臨時起意去參觀,剛好他們二點辦教學觀摩(招生? 當天說明會報名註冊費可減3000元及送書包等等,折扣比例和維多利亞差不多?)

門口看起來一般,進入後相當驚豔,室內空間比從外面看的大非常多,且非常明亮寬敞,應該說是非常新的...一樓室內有超大溜溜梯與球池,後面也有很大的遊戲空間溜滑梯 & 沙坑..很棒!2f也都是教室. 有一間佈置的可愛可上體能/音樂/科學課..整體環境可說相當不錯 (比維多利亞小,但非常新)

師生比:中/大班一般最多收20人,只配一個導師 (不知是否會超收學生?因為對面忠義國小超熱門) 幼幼班/小中大 加起來有約15班,全部就近300人,不知平日全部學生都在時,室內空間與教室是否仍會感覺寬敞?

餐點: 好像有人反應不好,不知如何看?

課程與教材: 菁英領袖班是全美語只有一班,其他較多是美語班(每天一堂英文30分鐘及小孩會話),及雙語一班(一週三次).  中英文教材是康軒的(維多利亞的是自己的教材);每週有一堂奧福音樂、體能、數學(只有菁英班是mpm, 其他上資優數學....(我忘了維多利亞的數學是上什麼咧)..及其他一般所謂DIY勞作/ㄅㄆㄇ/台語..

園長主要是在三重校, 蘆洲校主要是主任

每個月一次戶外教學(這點是優點嗎?)每學期已收1600活動費了。好像每學期有親子旅遊要另收費用,不知費用多少?

學費:細項很多,就美語班來看, 月費+註冊費+中英文教材費+才蓺教材費+活動費+單趟交通車下來,平均每月約12800元 (和維多利亞每月13200差不多,但維多利亞全年只有11個月,寒暑假共休1個月)

結論: 非預料的參觀行程,但看完後覺得很不錯(加上老公朋友說不錯),學費也差不多...但有幾個點必須再考慮一下

1)史丹力分菁英班/美語班/雙語班...感覺有階級上被貼label的差別待遇?

2) 美語班的數學課程是上資優數學,非mpm

3) 師生比偏高 ,每班學生較多 (雖學費看起來差不多,但換算學生數回去,其實....)

4) 餐點: 好像和維多利亞一樣並非每個月更新菜單,菜單內容聽說不好?????

5) 戶外教學每個月一次,對上班族的父母適合嗎?

6) 感覺很美式、活潑蠻適合 女兒的個性,這點要再去平日上課狀況. 但感覺像在明星學區(忠義) 的貴族學校. 園長說建議小班下學期就去上比較好????

又再次陷入抉擇的苦戰~~~

(原作者於 2014-07-13 07:04:26 重新編輯過)

m&m_mommy
無敵向向 2014-07-14 10:04:12 #16F

Senta~~

我也是曾在網路上看到, 有人說維多利亞的餐點不好,

那天去參觀時,我到的時間應該是9點30分以前,正好他們吃完早餐,些小朋友還在吃,我有看到當天早餐是芋頭粥之類的(看不出好不好,就粥裡有一些芋頭)

後來我有看菜單,早餐就是一些麵,粥之類的,看不出什麼,

但我是注意到下午點心的部份,有”熱狗麵包”,”餅乾”,”草莓牛奶”之類的,感覺有不是很營養(個人感覺而已) (不過我再去找之前看愛丁堡的菜單,點心也是有”餅干”)

他們的菜單就一份,上面分雙週/單週,就這樣,我參觀的幼稚園大部份都是一個月換一次菜單的~~

廚房是很大,有4個阿姨,我剛好看到他們在切水果(木瓜),聽說是每天都會有水果~~

其實真的沒有100分的學校, 有的家長可能最在乎學費,有的是英文,有的是離家近,有的是師資……..只能看自己最重視的部份去取捨

我想老師的愛心,耐心會是我最後決定的關鍵,畢竟老師是每天相處時間最長的人,對孩子的影響也很大,只是這部份也是最難的,再多去個兩三次觀察看看囉~

m&m_mommy
無敵向向 2014-07-14 10:37:20 #17F

史丹力...

當初我姪女也是教學觀摩時去看,我們都覺得很棒,然後就決定去讀了...

但是真的就是覺得還好,老師都很年輕(這每個人喜好不同,我比較喜歡媽媽型的老師)

每班都是只有一個老師,學生應該20幾個吧,(印象中大班時超過20個)

如果你不在意師生比的問題,其實佳佳安或劍橋也不錯啊~~

,史丹力應該不是什麼貴族學校啦....

如果問我史丹力有什麼特色,就是每學期都有大型表演~~(好累)

只有一個像自然課,可以看到各式昆蟲,動物~~這是我覺得很不錯的部份~~

因為我個人沒有很喜歡這學校,所以也不知要怎麼評論

你可以參考你朋友的意見喔~~

p.s.很多園所都是每月一次校外教學啊

這篇文章你可以參考看看

http://info.babyhome.com.tw/info/child/bring-up/article/6124

(原作者於 2014-07-14 10:43:41 重新編輯過)

senta
senta 2014-07-14 21:36:04 #18F

無敵向向~~

謝謝你的意心,真開心有人可分享與討論,提醒一些我可能沒注意到的點~

沒錯! 好的老師難尋,所以其實一開始我和老公就是為了想找好的老師,所以一心想要去徐匯. 覺得師生比/老師與教會學校...這些可能比較"有機會"可以放心一些 (但我也沒把握)

於是尋尋覓覓下,看了一些學校後,直到遇到了維多利亞...放棄了師生比過高的佳佳安與劍橋..史丹力也是 ...昨天自己記錄參觀史丹力的細節時,心情也因此沉澱了下來,很不喜歡一個老師要帶20多個學生...

目前我仍是在徐匯和維多利亞之間作選擇,雖然是明年才要上(也許小班下學期去上也不錯,但要多花錢> <),但趁著記憶印象猶新的此時,我和老公最近會找時間去看看平日上課的實況,就疑問的點再仔細看一次. 心裡應該會更有底囉!

那妳呢?現在仍是燕翔、維多利亞中選擇嗎?

m&m_mommy
無敵向向 2014-07-15 13:56:06 #19F

其實在這裡分享

也是可以整理自己參觀的心得

順便想想自己的需求

目前維多利亞和燕翔這兩家會選一家吧...

8月份會再找一天平日去參觀~~

若我有選擇維多利亞,我也可以再把實際狀況跟你分享

凱凱媽Linda
凱凱媽Linda 2014-08-06 14:57:38 #20F

請問一下無敵向向和senta: 最近也在搜尋小朋友明年的幼兒園,上網及打電話詢問相關資料,請問您們目前已經有決定要選哪一家了嗎??? 

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走