類新手媽咪
Bowmami 2014-06-28 15:58:52 版主 2719

我的寶寶6/13出生

前兩天他已經有過一次便秘,好不容易大出來(硬的便便)

順暢了兩天,今天又便秘了>"<

看他超用力在便便,一直大不出來就一直哭大好心疼喲

請問該怎麼辦呢?

努力打拼中
努力打拼中 2014-06-29 14:08:36 #1F

這種困擾 我當初也經歷過 寶貝五天都沒大便 一用力就哭 真的好心疼 後來我們有給他喝水 和按摩肚子 不過後來他也是都三天才大一次 最後開始吃副食品才改善

大團
蔡QQ 2014-06-30 16:05:18 #2F

多給他喝母奶,或換奶。我知道新X琪兒安哺對有便秘、易脹氣或腸絞痛的小孩還蠻有效的。我自己的小孩也會便秘,換了奶後就有改善了。或在喝奶前幫寶貝腹部按摩,促進腸蠕動也會讓寶寶較易排便喔

天天瑪迷
天天瑪迷 2014-07-01 18:55:52 #3F

建議可以多觀察幾天,有空時幫寶寶按摩肚子,若都沒改善就問問看醫生。

我們家那隻之前四個月左右開始很常便秘,最後是換奶粉才比較有改善。

鄰居媽媽剛好有過經驗就推薦我們換能恩,因為裡面含有雙益菌對腸胃問題很有改善!

現在寶寶排便都很正常,不會像以前硬梆梆的。

sueyuchen
sueyuchen 2014-07-03 21:55:21 #4F

請問喝母奶還是奶粉

奶粉的話要看是不是泡太稀喔不然就是不適應

建議還是多喝母奶比較好

水建議不要超過30CC因為BABY的腎臟還沒發育完成

多按摩肚子吧

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走