緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子的優點都是婆家的遺傳?

wongy
wongy 2014-06-28 02:11:23 #11F

我家的情形跟版媽一樣

不過我都開導我老婆說

老人家都有看到小孩的優點 不管像誰

至少表示老人家會疼這小孩  常在別人面前稱讚小孩

這樣當媽媽的 也與有榮焉吧

雨天的魚
雨天的魚 2014-06-28 04:19:35 #12F

我都實話實說耶,哈哈!

老大跟老三像我,老二像老公。

但婆家都說老大跟老三像老公,老二像我。

這部分我是不會不高興啦!

除了我跟老公有點夫妻臉,

我小時候是眼睛圓滾滾的,長大後眼睛變有點鳳眼孩子的優點都是婆家的遺傳?_12F_img_1

老公小時候眼睛細細長長的,長大後眼睛變大又深邃孩子的優點都是婆家的遺傳?_12F_img_2

這時我拿出手機,找出小時候的翻拍照片給大家看,大家咿咿喔喔就混過去了孩子的優點都是婆家的遺傳?_12F_img_3

左撇子,我還真希望有個左撇子孩子來陪我孩子的優點都是婆家的遺傳?_12F_img_4

-

(原作者於 2014-06-28 04:21:03 重新編輯過)

喵喵姐姐
喵喵姐姐 2014-06-28 06:22:36 #13F

我公公跟他妹妹們(即我先生的姑姑們)也都會講類似的話

通常都是說像我先生一樣聰明 乖巧 濃眉大眼之類的.....反正都是誇讚

而我女兒拗脾氣或者愛哭的時候 他們也會說我先生小時候都很乖 不是這樣的

此時我並不會硬要對號入座認為他們難道是在暗示女兒不乖是像我嗎? 他們反正也只是在抬槓吧(雖然我小時的確愛哭的讓大家咬牙切齒 但夫家的長輩們都不知道)

總之我完全不在意 因為我心裡明明白白他們都很疼這個孩子

事實上 嘴巴最壞的那位姑姑最是疼我女兒 而且是發自內心的疼愛她

這麼多人疼我女兒 我高興都來不及 

當女兒被稱讚可愛或者乖巧像我老公時

我有時會回說:看我眼光多好 挑到那麼好的老公(或基因)來嫁

他們有面子 我有裡子  大家皆大歡喜~

看到版媽的婆家還會問版媽:妳小時候也是這樣嗎?

坦言講這讓人很不舒服  所以我試著想像一下如果是我會怎麼回覆 希望多少給版媽建設性的意見

我猜我會講:對呀 可是我還長大後還不是嫁到好老公  

(我老公當然不是人中之人 但反正我只是要找個話回應對方 所以會用這種褒別人也褒自己的方式 大家聽了開心就好 誰管我老公是不是毛病一堆之類的......)

(原作者於 2014-06-28 06:29:21 重新編輯過)

小菇菇
小菇菇 2014-06-28 12:47:24 #14F

婆家人嘴巴上這樣說

但心裡其實是喜歡小孩的啦~~

婆家人說話,版媽不要往心裏去

小孩正常健康,快樂,大家疼

他就是個幸福的小孩啦~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過