孩子的優點都是婆家的遺傳?

Qmoe麻
Elma.Yang 2014-06-27 14:43:39 版主 105

聽到下面這些話本來都是左耳進右耳出,但是聽多了還是有點惱怒~

大家都是怎麼回應的呢??

學習能力很好,跟姑姑一樣聰明

肢能反應很好,跟阿公一樣

很懂得社交,跟姑姑一樣反應快

細部動作很厲害,跟爸爸一樣手很巧

長得好可愛,跟姑姑小時候一模一樣

(但娘家也說跟我小時候一模一樣,鄰居.路人甲也說像我啊)

脾氣不好,我們家都沒有小朋友這麼壞的

個性太皮,我們家都沒有小朋友這麼皮的

太懶...我們這還沒看過這麼懶的小孩

(講缺點還問,妳小時候也這樣嗎?妳娘家那邊的小孩也這樣嗎)

只能內心os:好的都是遺傳婆家!壞的都是娘家遺傳的啦~孩子的優點都是婆家的遺傳?_img_1

我覺得明明就通通都嘛是像媽媽!

(原作者於 2014-06-27 14:46:07 重新編輯過)

叛逆人妻
叛逆人妻 2014-06-27 15:06:56 #1F

雖然我婆婆是沒說我家這樣...

但小姑在他心理就是比他兒子討喜

當大家說我女兒長得像爸爸時..

只有婆婆說 一點都不像爸爸!像小姑小時後= =+

當小孩的壞脾氣來時 就說一定是像爸爸...

快樂日
快樂日 2014-06-27 15:16:10 #2F

孩子的優點都是婆家的遺傳?

是的,不用懷疑,説這話的人肯定是婆家的人。孩子的優點都是婆家的遺傳?_2F_img_1

polly的mama
polly的mama 2014-06-27 15:22:50 #3F

婆婆當然是這樣講

因為

婆婆又沒看過媽媽跟阿姨小時候有多聰明靈巧

虎馬琳
虎馬琳 2014-06-27 15:35:45 #4F

這些話讓人聽起來

婆婆不太喜歡你

lemonlama
lemonlama 2014-06-27 15:43:36 #5F

聽起來真刺耳.....

以後說到優點,先搶著講....哈哈  跟我小時候一樣耶

先搶先贏呀  

兩大兩小♡媽咪萬歲
寶寶報到~ 2014-06-27 16:26:55 #6F

真的……夫家奶奶超誇張,說什麼眼睛像他,鼻子像他,反正整個臉都像他。

不然就是血型斷定孩子血型是b型

我說不知道,好像是ab吧!

就開始一直說怎麼可能啊,我(奶奶)b型,你爸(公公)b型,你ㄤ(我先生)也b型啊!怎麼可能會是ab啊!

我只好冷冷的回他,我是ab型……之後就墊墊了。

講到快變成我爬牆了嗎…可惡!

但是事實證明孩子真是b型,真不甘心!

真的是很無言,明明孩子像我跟先生,而且是超像的,看過的都這樣說,真不知道哪隻眼睛看到像她,活見鬼了她。

曄媽
曄媽 2014-06-27 16:33:08 #7F

對的,而且以後還有很多這樣狀況

而我之前也遇過,不過,我讓婆住口了

兒子是左撇子,一次回婆家吃飯時,照樣用左手吃

婆就打他手說"不要用左手吃,這是壞手,不能這樣,我們家沒人這樣吃的"

然後婆就回頭看我,問我說"他怎麼是左撇子,我們家沒人這樣啊,是不是你們家這樣?"

我冷冷回頭看著一旁在吃飯的老公說"老公,你的左撇子遺傳到你兒子,媽說這樣不好,你要負責改正~"

這時老公也用著左手吃飯,並拿起手跟婆說"媽~我是左撇子,你不知嗎?"

婆頓時呆住,還一直唸"你什麼時候是左撇子的啊?"

這時換小姑不小心也說"啊我也是左撇子啊,我跟哥從小都是啊~"

而此時的我,早已在旁聽笑到不行~

套句話~別跟她認真,認真了,妳就輸了~

事實勝於雄辯,是你生的,就永遠像你跟老公,

其它人說的,都別理他們~ 沒意義嘛!

照落紅塵
斜倚千江月 2014-06-27 17:08:33 #9F

婆婆跟妳家人應該不熟吧

當然只能說像自己生的小孩呀

婆家當然只能說婆家的人,娘家大概也說像娘家的誰誰誰,我聽起來就是這一回事

除了外貌可以一眼就明辨像誰的五官,不然還真的是自家人講自家人

惟一的一次,我婆婆說小孩的鼻子又高又挺很像媽媽,我才有機會被誇那麼一次,其他的都像爸爸那邊的優良品種,還好啦!!反正也是誇小孩,所以沒差不是嘛!!

Linda Lu
Linda Lu 2014-06-27 18:17:34 #10F

正常阿, 我婆婆也說過類似的話, 我聽了心裡不以為然, 但仍笑笑的說"是阿, 夫家的遺傳真好", 讓婆婆得意洋洋, 她會更疼我的小孩, 換個角度想, 其實婆婆挺好哄的.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力