緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

(天人交戰)該不該再去做羊水染色體晶片篩檢(aCGH)

紅豆娃娃的娘
紅豆娃娃的娘 2014-06-27 23:59:54 #11F

我37歲,年初懷了第三胎,前兩胎都很正常,

因為高齡,想說這胎既然要羊膜穿刺,就順便做了羊水晶片,

我的羊膜穿刺結果"正常",

羊水晶片卻是有"缺失",

複檢確定是基因突變....(回應上面:我們夫妻雙方都沒有親屬有智能方面問題)

我想說的是,現在醫學發達,可以避免掉很多以前不能避免的,

但是風險的問題,還是得自己承擔,決定了就要相信自己的決定,

無論決定如何,都希望媽咪可以孕期安全,順利的生下健康的寶寶,加油!

Orange22266
Orange22266 2014-06-28 09:20:02 #12F

我老大是36生,現在懷老二是38歲,羊水晶片驗的罕病機率非常低,其實醫生自己本身都不見得會去作,基因反轉缺失,有的大人自己本來就有,但是並不影響生活能力,朋友老公本身有2對基因反?,工作能力也很出色。不要自己嚇自己了。

andromeda666
andromeda666 2014-06-30 17:09:01 #13F

謝謝各位媽媽提供的寶貴意見,雖然先去做了NIPY,但目的是想要早點知道寶寶第21對染色體是否正常,並不是害怕挨一針或做羊穿的風險,

所以幾經考量,雖然做羊水晶片可檢杳出疾病的機率遠低於羊穿風險,但我還是決定要努力說服老公支持我去做,

因為除了"發生機率",也要考量"發生後的影響",

所以,請大大幫我集氣和祝福,希望做羊穿一切順利,而寶寶也是健健康康平平安安地來到人世,

祝福所有懷孕中的媽咪~

雲云
雲云 2014-07-03 13:27:13 #14F

恭禧媽咪,對啊,既然懷孕了又是高齡,還是依照衛署的建議像羊膜穿刺就有補助,所以高齡還是做羊穿比較正統,因為如果超音波有異常或NIPT有異常,最後還是要做羊穿啊

另外羊穿加羊晶還比NIPT便宜,而且羊穿可以看染色體轉位,倒轉等染色體問題,羊晶可以看微小片段缺失,這些都是NIPT看不到的呦!

(原作者於 2014-07-03 13:28:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力