緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【寶寶話題留言週週抽】腸病毒不要再來啦!你可以怎麼做?(中獎名單公布)

mybaby~多多
mybaby~多多 2014-06-26 15:12:17 #51F

1.平常多洗手

2.環境及玩具常用稀釋漂白水擦

3.早睡 均衡營養

4.得到腸病毒居家隔離

vicky12a
vicky 2014-06-26 15:39:36 #52F

當你照護感染腸病毒的小寶貝時,覺得最煩惱的狀況是什麼呢?

最煩惱寶貝吃不下任何食物,

言當寶貝生病時,最怕得腸病毒,因為有手、口、足症狀,真的很怕口腔內被腸病毒破壞,使整個口腔內都破掉,那寶貝就不能進食,嚴重的話,會脱水,沒有元氣,就要靠注射點滴,來保持體力。

孩子得到腸病毒,爸媽們又會如何照顧?

真的是小孩痛苦、媽媽心痛,因為寶貝生病,所以寶貝只好乖乖在家休息,不能到公園玩,不能上學,以免傳染給學校小朋友,

因為寶貝囗腔有破洞,不能吃熱的食物,只可以吃冰冰涼涼的食物,像是冰淇淋、布丁,冰沙,都可以,最重要,要讓給寶貝吃食物,記得要注意是否有排尿,不然很容易就會有脱水症狀哦

記得要常洗手,保持手部清潔

(原作者於 2014-06-26 15:40:49 重新編輯過)

恩典常在
Wish me luck 2014-06-26 15:40:49 #53F

要養成勤洗手, 均衡飲食及運動(孩子跑跑跳跳)等習慣. 

我是快樂的人
我是快樂的人 2014-06-26 16:01:47 #54F

隨時注意清潔洗手消毒.

瑜寶貝家
芊瑜媽媽 2014-06-26 16:28:49 #55F

腸病毒我覺得最煩惱的是小朋友高燒不退, 加上嘴巴破洞, 導致食慾變低活動變差,

\r\n\r\n

只能定時量體溫, 常洗手, 多喝水, 不要帶出門以免又傳染給別人.

\r\n\r\n

\r\n

曉布丁的家
曉布丁的家 2014-06-26 16:55:45 #56F

姊姊放學回家一定先請她去洗手換衣服才能跟妹妹玩

家中地板桌椅每週二次用稀釋過的漂白水消毒

另外給大小孩補充乳鐵蛋白來 增加體伉儷

平時保持運動即營養均衡的飲食

腸病毒就像打不死的蟑螂 真的很可怕

大家都應隨時注意保持手部清潔與衛生

PPPIMG
PPPIMG 2014-06-26 18:14:06 #57F

平時就是勤洗手、手不亂摸臉部來做預防 ,如果中標了,我想煩惱的就是飲食了!

應對的話就是多多體會孩子的不舒服,順便機會教育,漂白水也要出動了!

營養均衡

多喝水 多休息 勤洗手

看著寶貝生病無力,媽媽真的最累了

A.S.王太太
A.S.王太太 2014-06-26 21:31:24 #59F

每周以漂白水稀釋消毒全家,平時常洗手囉!

婷婷123
婷婷123 2014-06-26 22:27:37 #60F

洗手一定要用肥皂或洗手乳,就是要能起泡的,

酒精對腸病毒沒有很大效果!(以前都不知道,以為噴酒精,乾洗手就安全了~NO)

所以出入公共場所,回到家,吃東西前一定要用肥皂洗手,偷懶不得啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走