緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問黴漿菌肺炎 霉漿菌肺炎 通常會住院幾天?

Fresh Lady
Fresh Lady 2014-06-20 02:18:05 版主 12K

兒子反覆高燒到第四天,今天二次急診,醫生抽血驗尿照X光,說極可能是黴漿菌肺炎,開了抗生素吃看看,不知道這種病通常得住院幾天,出院後得再繼續吃抗生素嗎?要吃多久才會全癒?有沒有後遺症,有經驗的媽媽可以分享一下嗎?謝謝 ~

q0.0p
q0.0p 2014-06-20 05:03:41 #1F

一般住院就會打抗生素了,好了之後才會讓你出院,正常出院後不用吃吧,不然幹嘛出院

我的想法一。一""

我妹妹沒住院,直接吃抗生素一個禮拜,好像最多就吃一個禮拜

以下是我家的情形。。。

我家妹妹第一次得肺炎約燒退燒退3天,又一直嗜睡,看一般診所

之後帶去大醫院發現是肺炎,不過那時醫生說過那麼多天,先給我吃抗生素

先吃五天,然後吃完再去看,再拿兩天,之後剩下三天是一般的藥

好像最多吃五天抗生素,不能斷,一定要按時吃

今年又一次肺炎,因為有過第一次,所以這次看完一般診所,燒壓不下來

我就帶去大醫院,不過這次的醫生沒照x光,所以沒發現,回家吃藥一樣沒壓下來

隔天又帶去看一次,因為我要看的醫生是第二次那天才看診的,果然又是肺炎

問我要不要住院,因為要顧老二,實在沒辦法,我說先不用

醫生說如果有燒又降不下來,嗜睡就一定要住院

一樣先吃五天抗生素,吃完再拿兩天抗生素,剩下三天一般的藥

回家時叫妹妹24小時戴口罩,睡覺也戴,撐過一個禮拜,終於好了

不過口罩我還是讓她戴著,戴到完全不咳,約十天吧,完全好

醫生有給我看x光片,肺部整片白的,說那是細菌感染肺部,所以才會變肺炎,正常是灰灰的微白

後遺症目前我沒發現,也不會一直感冒

(原作者於 2014-06-20 05:07:24 重新編輯過)

(原作者於 2014-06-20 05:10:08 重新編輯過)

(原作者於 2014-06-20 05:13:25 重新編輯過)

CATEVA
CATEVA 2014-06-20 09:16:29 #2F

住院基本5~7天 黴漿菌有黴漿菌的抗生素

整個療程的抗生素是十天所以如果住七天會開三天到五天的抗生素回家吃這中間會回診一次

這沒有什麼後遺症啦!就是藥 而且版媽不要怕吃藥不好 而給孩子吃斷續的藥這樣感冒不會好 病毒更容易突變 醫生開的藥都是有療程性的

但我有很大的問題問版媽。醫生說極有可能是黴漿菌肺炎 那就表示他沒有確診 

黴漿菌挖痰就可以檢驗了!所以這急診醫生也太兩光了吧!

我的小孩6m&8m都因為支氣管肺炎各住過一次 8m的時候就有吃黴漿菌的藥

q0.0p
q0.0p 2014-06-20 16:09:17 #3F

吃7天抗生素,打成五天

adsnew
Fresh Lady
Fresh Lady 2014-06-20 21:21:48 #4F

謝謝幾位媽媽的分享,讓我有個概念了.今天孩子開始嗜睡比較明顯,喉嚨也好像咳受傷的感覺,也還是有燒到39度,不知道明天抗生素會不會有較明顯的回復作用.

另外回覆2F媽媽,當時醫生說要做血液中的細菌培養(沒有挖痰耶?? )才能確定是典型or非典型(霉漿菌)肺炎,但是三天後才能有結果,怕擔誤就醫,所以兩種判定的藥(包括抗生素)都一起使用.不過他說就他經驗,X光片跟孩子良好活動力看起來應該是霉漿菌肺炎.醫生說話都是比較保守的吧!請問黴漿菌肺炎 霉漿菌肺炎 通常會住院幾天?_4F_img_1

(原作者於 2014-06-20 21:22:44 重新編輯過)

CATEVA
CATEVA 2014-06-20 22:36:02 #5F

我女兒是看醫院門診 挖痰化驗50分鐘確診就辦住院上樓了!

多幫他拍痰吧!最近醫院很多腸病毒如果孩子有辦法帶口罩要記得帶 多洗手

我女兒這次感冒也是很久 本來要住院但醫生有考量到樓上幾乎是腸病毒

所以開抗生素給我女兒吃!

媽媽加油辛苦啦。小朋友要快快回復健康喲

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己