緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
論寶
論寶 2014-06-19 08:27:29 版主 65

這兩天,我爸媽和我哥跟我反應,他們覺得我老公很沒禮貌,每次回娘家,就把電扇轉向自已,沒有顧慮到其他人,看到老人家提重物,也不會幫忙…什麼什麼的,其實老公也沒他們說的那麼糟,他也會幫忙洗碗,在我們自已的家,他也會做家事,也會帶孩子,比我們剛結婚時,叫他幫忙好像要他命一樣,已經好很多了

我聽完之後,覺得很無奈,不知道要怎麼跟老公說這件事,

老公也曾經說過,覺得我們家很拘謹,他很不習慣,

在他們家,我公婆都是不管孩子的,我說的不管,不是不理喔…

就是很寵,我老公和我小叔,從來不用幫忙家裡的事,心口直快,有任何的不開心,馬上就會念我婆婆,我婆婆幾使不爽,也不會多說什麼…就是在這樣的環境,我老公經常說什麼或做什麼都不會考慮到別人,

我也承認我們家確實有點拘謹,小的時候我自已也覺得很有壓力,

只能說,兩個家庭的家庭教育,真的差太多,每次遇到這種問題都不知道如何解決,又很怕跟老公說會讓他不高興,各位有智慧的媽媽,能給我一點方向嗎不知道要怎麼跟老公說…_img_1

(原作者於 2014-06-19 08:55:55 重新編輯過)

於2014-06-19 10:47:48 補充發言

真的,我先生就是那種,你沒說,他就不會主動想到要幫忙,我想他不是不幫,只是沒想到。

下次如果他再把電扇只轉向自已時,我如果直接轉回來這樣可以嗎(我們家是那種矮的電扇,沒有擺動功能)

還是直接跟他說,要怎麼說呢

於2014-06-19 14:11:34 補充發言

謝謝各位媽媽,大家都好有智慧,真的給我很大的幫助,我想我知道要怎麼做了,

我會請娘家的家人,給他一點時間和包容,必竟他都這樣生活三十年了,要改也不是一時改的了

以後我會當下就提醒他

但我不覺得事情嚴重到要減少往來,每個人都來自不同的家庭,生活習慣也不同,我覺得互相包容體諒吧,不好的我們就改掉,不要馬上就預設立場…

悅日
悅日 2014-06-19 09:19:10 #1F

就少讓先生跟家人接觸呀!

反過頭來婆家很拘謹妳也會很不舒服

先生是走一輩子的

距離就是美感

別為了想讓對方感情融洽硬要他跟你回娘家

悅日
悅日 2014-06-19 09:19:11 #2F

就少讓先生跟家人接觸呀!

反過頭來婆家很拘謹妳也會很不舒服

先生是走一輩子的

距離就是美感

別為了想讓對方感情融洽硬要他跟你回娘家

羽彤媽媽
羽彤媽媽 2014-06-19 09:29:00 #3F

少接觸+1。版媽覺得老公是好人就好。

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-06-19 09:31:48 #4F

就直說啊

我只覺得版媽老公很自私

真的建議小孩也少跟老公家人接觸

免得有樣學樣

ethel
ethel 2014-06-19 09:34:06 #5F

個人回個人的家走動阿,我才不想要回娘家 還帶個 大號擺品一起回家 而且要講"婆家"八卦時 還得遮遮掩掩的多難過 

每個家庭的生活模式都不同,如我婆家  女人永遠有做不完的家事包括居家修繕...等,男人只會坐在客廳 拿遙控器轉電視 

娘家媽媽只有煮飯是她的事,其餘的事 如居家修繕...,祭主....都是男人的事, 女生忙好就可坐著看電視

沒有誰對誰錯

悅日
悅日 2014-06-19 09:38:50 #6F

其實我覺得要慢慢開導

畢竟也是會影響人際關係

像我先生他們家講話很愛挖苦別人

或者習慣性探人隱私

結婚後我都會年他

因為長期下來他根本不知道這是問題

所以版媽可以在平常時提醒他要注意他人

而不要說娘家的人說的

哞哞公主
哞哞公主 2014-06-19 09:39:42 #7F

就直說啊+1,請他回娘家的時候,顧慮一下別人也要吹,沒什麼不能說的吧,爸媽在重物,也可以跟身旁的老公說,去幫忙拿進來,久了他就知道要自動幫忙了,男人是要教的。

我老公經常說什麼或做什麼都不會考慮到別人,這點也是要慢慢改變對他自已也比較好吧。

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2014-06-19 09:46:13 #8F

這種事當下說比事後說來得好

過去的就算了也別再提了

提了反而傷感情

以後有同樣的事發生

當下可以直接明說

只要別用指責的態度

客氣的請求幫忙

希望別人幫忙就要說出來

不要等著看別人的反應

每個家庭的教育不一樣

有些人真的不懂自動幫忙但並不是不願意幫忙

lovely baby
lovely baby 2014-06-19 09:53:51 #9F

不要事後說這些,妳老公下次可能會更抗拒去妳娘家

下次妳在旁邊時直接提點他

1.老公,幫忙拿一下

2.他只把風扇直接對自己時,妳主動過去按電扇,讓它轉

shyicey
shyicey 2014-06-19 10:54:42 #10F

我也覺得你先生自私

不會顧慮他人

他生活環境應該茶來伸手飯來張口

與其說你家拘謹

其實是你先生沒有禮貌

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力