緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

國中生的英語補習班該選哪種體制的呢??

如題,我家哥哥今年要升國一,他從小學一年級起就開始在何嘉仁上英文課程,已經在何嘉仁學習了六年。目前的程度是剛考過劍橋英檢Flyer,十月份要考全民英檢初級。

因為今年要升國中一年級了,一直不是很明白他後面的課程到底該如何安排,是繼續在何嘉仁唸呢(目前是focus課程)?還是該轉到轉攻國中英文課本課程的補習體系呢??

有沒過來人媽媽可以分享嗎??

心晴晴心
心晴晴心 2014-06-19 07:40:11 #

推-

心晴晴心
心晴晴心 2014-06-19 07:40:11 #

推-

心晴晴心
心晴晴心 2014-06-19 22:26:32 #

謝謝童楨芝的爸,我大概也明白一二,才會在大公子才剛升國一就急著讓他去試試全民英檢初級^^國中生的英語補習班該選哪種體制的呢??_3F_img_1

小魚丸的媽:沒錯!我也能認可何嘉仁的教學功力,之前我們家大公子在剛升小學一年級時,因為幼稚園唸的是雙語幼稚園,升小一時英語能力等同零....。自那時起才從小兒童班重新開始。一步一步學到現在,其實效果挺好!因大公子唸的是私立小學,其實學校小朋友語文能力都還在中段,大公子英文排名還都在前三名,一直到小五時再調到英語資優班。目前是因為要升國一,他考上私中英數理資優班,我不太熟現在教育體系下的國中英文到底是什麼情況-.-,才會有此疑問.....!國中生的英語補習班該選哪種體制的呢??_3F_img_2

兵齊步: 謝謝妳的建議!其實我原本也是像妳這麼想,延伸學習和靈活運用應該才是學習英文的方式,不是嗎!會有這個想法是因為我的大公子跟我聊天時提到這次英語升級後,班上少了很多人,前後少了九個人沒有繼續學習。哇,我真的嚇了一跳,才想說是不是有什麼我沒有顧慮到的....國中生的英語補習班該選哪種體制的呢??_3F_img_3

心晴晴心
心晴晴心 2014-06-20 20:35:35 #

童楨芝的爸

不得不說,你實在是太專業了。我著著實實上了一課.....

我也想過讓大公子直接考gept中級,但他還沒有考到KET....,沒法相扺~

看來國中英語這一塊,就讀公立國中與私中似乎又是不同的做法,我還得好好做

功課才行....,謝謝michael2 媽媽的寶貴意見!!

心晴晴心
心晴晴心 2014-06-20 23:06:04 #

大蜥蝪

所以我可以讓公子今年gept初級及中級一起報考囉!?

心晴晴心
心晴晴心 2014-06-21 12:46:07 #

好的,我明白了,謝謝童芝的爸及大蜥蝪二位~國中生的英語補習班該選哪種體制的呢??_6F_img_1

心晴晴心
心晴晴心 2014-06-22 16:25:52 #

謝謝paroing1的寶貴意見~國中生的英語補習班該選哪種體制的呢??_7F_img_1

心晴晴心
心晴晴心 2014-07-22 21:32:01 #

請教童楨芝的爸:

年底的劍KET/PET考試,

KET/PET和KET/PET  for Schools 這二種的區別?我應替大公子報考哪一種呢??

心晴晴心
心晴晴心 2014-08-10 23:12:04 #

Hi~童楨芝的爸:

我的大公子經過三週的暑輔,真的覺得似乎不須要多花心力去準備英文這一個區塊,目前只覺得kk音標這個小東西有點小討厭吧!!

留在何嘉仁是正確的決定,我目前的想法只在取捨何嘉仁的延續性是否足夠!?!

因為何嘉仁是專攻兒童美語,也以兒童美語起家。我尚且在評估著是否仍是跟著何嘉仁的教學方向學習,又或者須要轉到其他的成人美語呢? (科見,地球村,xxxxx...不勝枚舉)

心晴晴心
心晴晴心 2014-10-23 08:58:38 #

全民英檢只有在台灣是被認可的,所以如果這原因,所以我只讓哥哥報考劍橋英檢,這樣不知ok嗎?

哥哥在學校的教育部英文課程真的是游刃有餘,因為他錄取的班級是英數理資優班,學校加開了英文雜誌課程及英文寫作課程,這一方面的英文課,真的是有點難度,還是要花不少時間。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招