孩子讀公幼 爸媽要自己教什麼嗎?

cactustako
cactustako 2014-08-30 06:40:50 #21F

嗯!!  我也想讓寶寶念公幼

一開始也有擔心~~ 現在看了後就安心許多啦~~

謝謝這篇大家的分享唷~~

哦不
哦不 2014-08-30 07:20:09 #22F

每家公幼不一樣 注音 英文 簡單算數

我女兒是念私幼,除了教比較難,也要看孩子是否可以吸收,不一定真的有用,中文字或注音,除了老師教,其他還是要靠自己啦!像每週讀一本故事書,我女兒剛讀時,一頁就偷笑,也是慢慢的,而且都要家長假日陪讀,所以差別不大。但英文就差很大,我女兒大班可以聽看讀,說有限,畢竟是雙語只有半天,我兒子就讀公幼,英文我就送夏恩,假日班,在加訂巧虎英文,目前他都英文也很喜歡,這樣我覺得念什麼都沒差,最重要是孩子喜歡,太被動私立效果會比較好是真的,主動念那裡都可以。

香菇 媽咪
香菇 媽咪 2014-08-30 11:54:27 #24F

沒有特別教什麼.

回來.跟她一起把今天作業複習一下.

這階段

讓她快樂的玩

從玩中學習

Lisap
Lisap 2014-08-30 13:18:34 #25F

Thanks

CC~AnAn twins
CC~AnAn twins 2014-08-30 13:22:13 #26F

上公幼(中班)之前,我只教他們認識注音,數字和英文字母

連握筆都沒讓他們學

每天下課的功課,我會在旁邊看,

盡量讓他們自己去完成作業

好讓我可以知道他們的學習進度

去上學了一年,現在要昇上大班

已經可以自己看有拼音的書了

我看班上有小朋友每天作業上的名字

還是家長幫忙簽名

其實真的要讓小朋友自己多多練習才可以

不是在比較公立,私立誰教的比較多

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招