緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子讀公幼 爸媽要自己教什麼嗎?

保母惠
保母惠 2014-06-18 09:24:54 #11F

上學第一天就要抄聯絡簿...沒錯

我女兒是大班畢業暑假時,我會教寫連絡簿

另外就是讀書,叫她讀給我聽

數學不用特別加強,因為幼稚園教的己經足夠了

兔兒子的媽
2隻牛的麻麻 2014-06-18 09:28:11 #12F

我也沒特別教什麼,

今年將畢業,

目前拼音還可以,

可以自己看故事書,

會認一些國字,

數學就2位數的加減法會,

一開始要去讀也會有這的疑慮,

讀了2年我是覺得學習成果是我可以接受的範圍內,

所以老2今年也要去上中班,

我這邊還是鄉下學校。

小芭樂媽咪^_^
小芭樂媽咪^_^ 2014-06-18 09:29:58 #13F

注音跟簡單數學

可可豆的媽媽
阿國的媽咪 2014-06-18 09:32:22 #14F

只有上個正音班兩個月 就沒什麼跟不上的問題了

兩杯米
天外奇蹟 2014-06-18 09:39:37 #15F

我兒子小一,之前因為發展遲緩唸公幼兩年,

發展遲緩的評估報告寫著"智商偏低",

公幼有教注音,有教數學,但沒教英文,

孩子公幼畢業時,能認讀寫注音單音,但拚音很差,

本來我也很擔心他入小學後會跟不上,

還好目前國語數學考試成績都很優秀,幾乎都在95分以上,

和同班同學比較,程度在中上,

較差的部份是英文,

上學期末連ABCDE這五個英文單字都分不出來,

我兒子公幼畢業後沒上正音班,小一放學後沒上安親班,

中文閱讀能力進步神速的原因,我覺得是小一老師教的好,孩子開竅了,

以上是我家小孩的情形.

另外給版媽的建議是:小一入學前會認讀寫注音單音就OK了,

其它要注意的就是生活自理能力,例如吃飯時間要在半小時內完成等等.

kiki-mama
kiki-mama 2014-06-18 09:42:29 #16F

先看上學後,都教些什麼,不夠的再補足囉!

亞米馬咪
亞米馬咪 2014-06-18 09:44:05 #17F

每間公幼教的東西不盡相同

版媽可以在開學前的家長座談會瞭解一下班級老師的教學內容

如果是擔心幼小銜接的問題

我覺得現在的小一新生

最需要的是生活自理的能力及遇到困難的處理能力

如果這兩樣能力都很好

也就不致令人擔心太多

好吃的芒果~
芒果開賣了~ 2014-06-18 09:56:16 #18F

我有另外讓小朋友上美語課~

畢竟公幼英文較弱,早接觸對小朋友較好~

我是版媽 謝謝大家回應

因為還沒開始上學

不知道是分到哪一班

老師是誰也不知道

說實在的

我真的不知道我家這間公幼都教什麼

直接問老師嗎?

幼兒園也有班親會嗎?

聽大家這麼說

我想注音好像真的蠻重要的

王王圓
王王圓 2014-08-30 03:28:48 #20F

我家的已經上學五天囉...

沒想到中班上學第四天就教注音了...

出乎我意料之外...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力