緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求救,為什麼老婆懷孕後很容易抓狂?

愛兒寶
愛兒寶 2014-06-17 15:25:16 #21F

版爸辛苦了!

女人生小孩前和生小孩後會有兩種狀況,因為賀爾蒙改變,所以會有產前和產後憂鬱症的情況!

雖然這不是亂發脾氣的正當理由,但是這會讓你老婆這新手媽媽改變,所以提醒一下版爸。在這敏感時期會因一點心情不舒服會更加難過或憤怒。

建議版爸每天回家先抱抱老婆陪陪他說話多說愛的話語更是不能少。

多帶老婆出去散心心情也會好一點,等老婆心情好時好好的憑著愛心說誠實話(但是請先修飾過,不然怕老婆更不舒服)。

讓老婆知道你目前遇到的問題,聽聽老婆說出他真正的感受,雙方為了愛再更加的瞭解與包容。

如果周圍有同儕有經驗,也可以尋求其他前輩例如姊姊或嫂嫂們的經驗分享,讓你太太和他信的過的前輩談談或聊聊,他會更快走出來。

懷孕的產前憂鬱還有生完小孩的產後憂鬱都會讓版爸和版媽有一段時期的磨合,但記得你們相愛的初衷,多給對方一些愛的話語,肢體的表達與精緻時間,相信你們家庭會更加相愛,你會發現有小孩子的加入會是一件很祝福的事^^~

心心 2
心心 2 2014-06-17 15:26:25 #22F

我懷孕時,除了身體的不適,要自己承受..但我還不大會對我先生發脾氣...

是生完小孩要照顧的辛勞..我才開始脾氣變不好...

版爸要注意一下..生完後的反應,,應該會更大...因為這是大部分照顧小孩的媽媽心聲

花花草草
花花草草 2014-06-17 15:27:25 #23F

懷孕真的是一件很辛苦的事情...請版爸要多多體諒啊...

就如同樓上幾位所講的~赫爾蒙的變化,的確會有心理、生理上的問題

孕期身體的不適、還得忍受之後每個月的體重變化、身材會不會變形、會不會變醜等...

孕婦在懷孕期間會有很多先生不知道的狀況

先生扮演的角色,就是要好好的陪伴太太;孕期也會缺乏許多安全感

多跟太太講講話,讓太太放心...別讓他胡思亂想…

別忘了!懷孕這件事先生也是有責任的唷!

艾麗兒媽媽
艾麗兒媽媽 2014-06-17 15:27:39 #24F

有沒有可能是天氣太熱造成的?

我本身就不喜歡夏天悶熱的感覺,

尤其是在台北更有阿雜的感覺,

沒懷孕時,遇到夏天已經很容易心情不好了,

懷孕時的那個夏天一整個就是地雷,

生完後我老公都笑說他常常踩到地雷哩~

如果是天氣造成的,那蠻容易解決的耶,

就是吹冷氣吹免驚啊~

不要省這種小錢囉~

阿珠的媽
阿珠的媽 2014-06-17 15:32:19 #25F

只能說每個女人懷孕都不輕鬆!

但不是每個懷孕的女人都會對老公發脾氣。

遇到了,就是你的命。

甯小玥
甯小玥 2014-06-17 15:34:03 #26F

荷爾蒙影響,需要更多包容與體諒

又又的媽咪~
小馬妞的媽咪~ 2014-06-17 16:09:28 #27F

或許太太也沒有發現自己變成這樣吧,

我懷孕初期也是常常生氣+大哭+超沒安全感+超壞胡思亂想+超級悲觀...

只是當時我自己都沒發現~

也是後來跟老公談了幾次(說好聽是談,不好聽當然是吵),才發現自己這樣~

<我也一度懷疑自己是不是得了產前憂鬱症>

後來慢慢的跟說彼此的想法,彼此的感受,我身體心裡的變化...

慢慢的調整我們倆的相處模式...

雖然現在(懷孕6個多月)有時候還是會吵架,但是次數減少很多,可以商量.討論的空間也變得很大....

Donna Chiu
Donna Chiu 2014-06-17 16:18:41 #28F

我懷孕時的確情緒起伏波動比較大,更容易感動也常會擔心寶寶在肚子裡的情形,也會擔心自己變醜老公不愛了……可是我不會對我老公發脾氣,只會用撒嬌的方式。

我老公也很疼愛我,時常陪著我、分擔家務事……(這和我有沒有懷孕其實無關)

夫妻本來就是互相包容、尊重、共同成長。先和老婆溝通,關心她,如果她覺得自己無故這樣發火,也許可以在產檢時提出,尋求專業幫助;如果是個性使然,那孩子出生後情況會更糟哦!先聽一些緩和的胎教音樂,跟老婆說「有快樂的媽媽才會有健康的寶寶」,大部份的懷孕媽媽只要聽到「會影響寶寶」就像被下魔咒,會乖乖順從!

各位好,我知道女人懷孕不容易,我也認為他懷孕很辛苦。

所以我把家裡能做的事情全都一手包,他只要顧好他的肚子就好。

只是衣服一洗好,我就要馬上去晾?飯吃完,就要馬上洗碗?一定要叫我限時做完,有必要那麼嚴格?

我在睡覺前把家務做好,這樣也不行?我沒立刻處理掉就是我不對?這樣對嗎?

難道各位媽媽們在做家務的時候,也是立馬就整理好處理掉的嗎?

釣魚是在他要回娘家前就先約好,他臨時要回娘家,我就要推掉陪他去?這樣才愛他?

我了解女人懷孕會需要另一半的小心呵護,我只是偶爾想放鬆娛樂也不行?放假日一定要時刻陪在他身邊才可以?

有媽媽說要跟他開誠佈公的溝通,我試過,那次演變到兩人大吵一架,因為他認為我不體諒他。

真的很幹!你們可以想像原本是一隻溫柔的小綿羊,突然變身成母老虎的樣子嗎?

坦白說我現在覺的我很倒楣。大家說要互相體諒,我體諒他了,可是誰體諒我呢?

我現在最想知道他生完後會不會恢復成溫柔的小綿羊?

-->版主要不要回想一下,是否最近因為老婆發脾氣,

而比較少去關心老婆呢?

溫柔的小綿羊也是因為另一半很強烈的關心和愛護才會是溫柔的小綿羊~

如果版主可以試試用更多的愛,和委婉溫柔的口氣來愛護老婆和

她肚子裡的小寶貝,將會是三贏的局面,再辛苦也只有五個月,

等小孩出生,你的耐心和愛心可能要再加十倍以上,陪老婆和小孩,

所以由現在開始訓練起高EQ也是對小孩很棒的哦~加油~

註:開始當媽的孕婦都會想很多,有時會鑽牛角尖,尤其是"鄭捷"的新聞

後,版主還要有孕的老婆自己搭捷運,是我也可能會暴走!求救,為什麼老婆懷孕後很容易抓狂?_29F_img_1

我目前懷孕10周,突然覺得我脾氣真好

但我覺得版主的老婆有點太過了,就因為自己懷孕大發脾氣

只會讓兩個人情緒更不好吧?!

我前陣子感冒也會吐,但是吐完會到老公身邊討抱抱,

也許不舒服,但是有老公陪在身邊,我覺得一切都沒關係

畢竟這孩子,是我們共同想要的阿,

懷孕應該用喜悅迎接小孩,而不是一直讓孩子在負面情緒裡長大

寶寶都感受的到啊!!

不過我老公也是很體貼,想吃什麼就馬上買,

拖地吸地大動作的事情都他一手包辦

而我也認為作為孕婦,若沒有身體不適就應該動一動

所以洗衣服切水果這些小事,我不累就會做

如果版主的老婆本身也是想要寶寶這件事~

就應該讓他知道情緒會影響寶寶阿~

為什麼不一起開心迎接新生命呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力