妤媽
妤媽 2014-06-13 12:25:55 版主 255

最近想趁暑假不影响孩子功課,整修房子,但我婆受到左邊鄰居的恐嚇,說我們右邊的鄰居懷孕,

到時被我們"害到"小孩有問題,看我們要怎麼賠人家,我婆就要求我等人家9月生了再說,

那是不是還要等她做完月子?不然在施工她反而睡不著吧,那我要等多久?!

可是我問別人都說一人一家,我們施工基本上不會影响隔壁的啊,而且只有小部份的泥作工程,

大部份的工作都是在房子內部,這樣真的不行嗎?

有懂這方面的媽咪可以給我建議嗎?

於2014-06-13 15:33:27 補充發言

看完大家的意見,是不是我事前打招呼,送個禮。

請師傅施工前用掃帚掃一掃,就可以施工了。

我仔細想過,本來想9月施工,但為了怕她月子坐不好,

是不是利用還沒生前(她有上班),趕快施工完畢,還比較適合呢?

忘記時間的鐘
忘記時間的鐘 2014-06-13 12:33:04 #1F

大部分人理智上知道 這沒有太大關係

風俗上 這確實不太好

左鄰右舍如果三姑六婆不少

還是避免吧

運氣真的不好 鄰居出事情 到時候真的扯不完

換作是版媽自己懷孕 隔壁在動工

會不會覺得心裡有點不太舒服呢?

是我的話 我會避免

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-06-13 12:38:27 #2F

現在是民主社會,只要在早上8:00至下午5:00施工,沒什麼不可以的!

如果要顧到每一家的想法,那真的不用裝潢了!

禮貌上可以送個小東西打招呼一下,跟鄰居說明施工的流程就好,

對方不高興也沒辦法。住在大樓,有鄰居裝潢都是總幹事貼個公告,

鄰居連說一聲都不用,大家也習以為常。

妳等到鄰居生小孩,家有新生兒不是更吵不得?

PS.有拆除工程一定要集中時間拆,不要分散,不然更擾鄰,

在拆除的日子,請孕婦迴避(如果他們很迷信的話),

至於室內泥作只是比較髒,不會有多大躁音。

(原作者於 2014-06-13 12:42:49 重新編輯過)

Regina
Regina 2014-06-13 12:45:13 #3F

孕期有胎神,生出來之後有床母,這都吵不得呀!所以我覺得至少要等到小孩12歲以後再說...  鄰居懷孕,我可以動工嗎?_3F_img_1

忘記時間的鐘
忘記時間的鐘 2014-06-13 12:49:47 #4F

今年初我小產了 而隔壁正在動工

流產的第一天 我婆婆就跟我說是因為隔壁在動工

左鄰右舍也這樣說

我跟老公都知道 這沒有什麼直接的關係

對他們也如往常

但隔壁太太之後看見我就會眼神閃躲

我想她心裡也不舒服 有聽到什麼

我沒告訴人家我懷孕

也沒有怪鄰居的意思

但我想他也是這麼想 早知道會避免

以免大家心理有疙瘩

妞妞虎
妞妞虎 2014-06-13 13:19:20 #5F

鄰居動工也會影響?  那去住山裡面好了.

妤媽
妤媽 2014-06-13 13:26:42 #6F

說實在如果我懷孕,並不介意隔壁施工吔,我還蠻耐吵的

只是我們這條巷子的鄰居,確是都不太隨和就是了,

我是想說提個伴手禮,打聲招呼,施工前請師傅拿掃帚掃一掃這樣應該可以吧.

大部份的工程是室內裝潢及搭鐵皮屋.電線重拉,這不會噪音很大吧?

萱咪a
萱咪a 2014-06-13 13:26:59 #7F

請等她生完在施工不差那幾個月做個人情給他們等生完後施工他們也沒理由拒絕只是有的孩子比較貴氣。忌諱請他回避就好。

小謬
小謬 2014-06-13 13:29:19 #8F

我懷二寶時, 樓下裝潢, 把廁所, 廚房和地板全都打掉, 而且完全沒通知, 每天早上突然就聽到超級大的電鑽聲, 大寶經常嚇醒, 溝通請屋主要用電鑽前幾天通知一下讓我們離開到外地居住, 完全不理, 非常惡質, 我常在35度高溫下, 與大寶在公園餵蚊子, 中餐與喝奶是衝回家微波一下就逃離, 流離失所, 有時候早上沒事, 忽然午睡到1點就被嚇醒, 幸好二寶平安無事; 我想裝潢OK, 設身處地替別人想想, 不要妨礙孕婦的生活就成, 像我家樓下的惡鄰就太過分, 善意是最重要的.

想放空
寶貝要勤勞 2014-06-13 13:48:21 #9F

如果我是懷孕的媽媽,我到希望鄰居在我孩子生出來前動工,

不然等小孩生出來,小孩好不容易哄睡,又被動工的聲音吵醒,那我真的會發瘋!!

PS.不過我是較不忌諱習俗的人,版媽還是了解一下鄰居的想法比較好,畢竟因此交惡也不好.

等右邊鄰居生完之後再動工....

如果換左邊鄰居懷孕...

然後又換後方鄰居懷孕....

之後樓上.....樓下.....

哇~那不就都別裝潢了 >"<

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力