緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有過敏體質的小朋友適合喝青蛙湯嗎?

我之前就不要我婆婆弄青蛙湯給小朋友喝

講了2次我婆都沒用

結果早上就看他把煮好的青蛙湯弄給家裡的小朋友吃

還是趁我出門買菜時

騙小朋友說這是豬心湯要喝

哇勒.......

之前還買活得回來.說喝青蛙尿很好

吃了會開胃脾

吼氣屬我

所以我來問問過敏體質的小朋友適合喝青蛙湯嗎?

(體質非常差.還得過肺炎.8歲小朋友)

我個人是不同意小孩喝

我都是燉魚湯雞湯排骨湯給小朋友喝

麻煩了

Jason的媽
Jason的媽 2005-08-28 13:02:17 #1F

我小時後常喝

還喝過其他的ㄌㄟ

蛇血 鴿子湯 豬腦

還有一大堆進補的中藥湯

但我的體質也沒有變好呀

人家感冒 我一定會感冒

比我慢感冒的 人家好了 我還不一定會好ㄌㄟ

我覺得我們家小孩子的體質還比我好

我們大人感冒 他不一定會感冒

如果他感冒 還好的比我還快

我公公是中醫 他根本不建議給他的孫子吃什麼補品

平常就是維他命C

艾莉絲
艾莉絲 2005-08-28 14:13:48 #2F

我小時候也粉常喝的

其他一堆東西好多喔~~~

我媽媽聽哪裡有效 回來就弄給我喝

還好啦~~~也都長這麼大了

種子媽咪
種子馬麻 2005-08-28 15:02:28 #3F

最好不要喔!

現在的青蛙都是人工養殖的

在養殖的過程中都會放很多生長素跟抗生素

吃下去對人體非常不好,更何況是過敏體質的小朋友..

除非你能保證是野生、抓來的

但台灣的河川污染還是很嚴重,有很多重金屬、化學廢水...

我看還是不要給小朋友喝比較好喔!

我兒子也是過敏體質,氣管非常不好,也因肺炎住過院

這1.2年我是買魚肝油球給他吞服

醫學上有證實魚肝油中含量豐富的維他命A、D、E

確實能改善氣管、咳嗽的現象、預防感冒,還能強化骨骼、預防近視

但是它是脂溶性維他命,吃多會堆積在肝臟,不會隨尿液排出

所以要注意每天吃的劑量不能過高喔!

給你參考看看囉!

(原作者於 2005-08-28 15:09:37 重新編輯過)

媽媽別煩惱
媽媽別煩惱 2005-08-28 21:16:52 #4F

媽媽別煩惱
媽媽別煩惱 2005-08-28 21:21:49 #5F

別氣啦!

喝青蛙湯會改善皮膚不好ㄉ狀況

對過敏體質是不會改善啦!

可是喝ㄌㄝ不錯,不會影響ㄉ!

妳試喝看看皮膚會不錯喔!

我小時候就常喝,給小朋友喝很好ㄉ...

什ㄇ都敢喝;長大什ㄇ都不怕啦!

妳婆婆ㄝ是好意,別氣ㄌ!

ㄚㄚ
ㄚㄚ 2005-08-28 22:22:25 #6F

我有煮給我兒子喝唷.

一星期連喝2.3天.

真的有比較開胃唷.

我兒子現在一歲9ㄍ月.也是過敏體質.

喝ㄌ沒啥不好ㄉ反應.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力