緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Sophie麻麻
Doris麻麻 2014-06-11 22:08:26 版主 4956

真的沒有想到會發生胚胎萎縮這件事. 我五月在排卵期做一次就懷孕了.本來覺得很順利.而且懷孕前有吃中藥調理兩個月.結果要回去聽心跳時.醫生說 胚胎沒有什麼長大.長太慢了.可能不會成功. 我心裡就有數了.醫生開了安胎藥要我吃一個禮拜. 回家當晚就出血了.像生理期來一樣.今天第二天.出血量 有多一點.像生理期那樣.但就悶悶痛.不會特別痛. 醫生說藥繼續吃.如果有大量出血要回去看. 

我明白這個寶寶留不住了.  可是忍不住納悶我不是有吃中藥調養身體了嗎 ?  我第一胎是也是很順利的懷孕.現在女兒2Y3M. 我真的沒想到第二胎會發生這種事.我接受醫生的診斷. 身體一直出血.也明白是留不住了. 情緒 並沒有太大的起伏. 只是...叫我害怕.  會不會下一胎也會這樣? 

我今天請假一天.明天要繼續上班.  人手不足請假有困難.媽媽有相同的經驗可以分享嗎? 你們有吃中藥調理身體順利懷下一胎嗎? 我36歲. 如果想生第二胎想快一點生. 我也不想兩個孩子歲數差太多. 我可以調養三個月就再準備懷孕嗎?

這件事不打算讓媽媽知道. 媽媽年紀大了會擔心.我在北部.娘家在南部.距離又太遠.我想是不是可以訂月子餐吃一個禮拜.然後吃中藥調理身體. 不曉得是不是吃安胎藥的關係.頭好暈.睡不好.好希望這件事可以快點落幕.

我的寶寶是在5月中沒了,我自己是有訂3個禮拜的月子餐來吃。媽咪妳還是要作月子喔。我們一起加油。

黃小比
黃小比 2014-06-12 03:46:26 #2F

我第一胎懷孕 7週有心跳 11週產檢心跳停止

醫生說每次懷孕約有25%機率胚胎不健康

是單純的機率問題 大多是偶發性不影響下次懷孕

kiki-mama
kiki-mama 2014-06-12 12:00:51 #3F

別想太多!就是單純不健康的胚胎被淘汰了,別擔心!!會再懷上的

adsnew
小陶子mama
小陶子mama 2014-06-12 17:27:19 #4F

先別想太多,好好坐小月子吧...

有吃小產餐再看中醫調,應該就差不多了,我姊當初還有喝2禮拜滴雞精

中醫跟她說至少要調三個月,西醫則是說生理期有正常來就可以開始了

她最後是3個月後才開始,每人體質恢復力不同,你若覺得身體恢復不錯就能準備懷孕了

Sophie麻麻
Doris麻麻 2014-06-12 21:03:25 #5F

謝謝大家的鼓勵.  今天去看醫生.胚胎已經自行排掉了.

禮拜二晚上醫生說胚胎沒有長大. 回家之後開始有一點出血. 禮拜三晚上血量有比較多. 禮拜四早上感覺有一個血塊流出來. 之後血量很少.也不太會悶痛.晚上去看醫生.醫生說排掉了.  等下一次生理期來就可以準備懷孕.也說並不需要補身體.不過我還是想去看中醫調養一下身體.

醫生也是說機率問題. 就算身體再健康的人也是有可能遇到這種事. 要我不要擔心.

這一次事情來得很快.去得也很快. 好像一切都回到原點了.  希望想懷孕的都可以順利有健康的寶寶.

i love kiki~
i love kiki~ 2014-06-13 10:56:12 #6F

嗯嗯,會回來的。 調養自己身體,做好準備,寶寶就會回來。????

GiGi_lin77
GiGi_lin77 2014-06-13 11:28:40 #7F

放心吧,養好身體寶寶會再回來的 (拍拍)

之前那次醫生也是說不用特別避孕,排乾淨就可以開始

但我還是有去看中醫,喝了幾天滴雞精,多少還是怕子宮受傷害,想調好再懷孕

小年糕的媽
小年糕的媽 2014-06-13 15:11:09 #8F

媽媽加油,我也發生過同樣的事。

第一胎很順利,第二胎時就這樣沒了,當我知道的那天,一走出婦產科就哭了半個小時不能停止...

回家和老闆請假一個多禮拜當坐小月子,沒有特別吃月子餐,但有多喝雞湯和吃清淡。

一回去上班就穿很緊的牛仔褲,像是和自己賭氣。

不過一切會過去的~ 半年之後我又懷上了,這次一切順利。

該妳的就會是妳的,緣分這種事很難說的,不用太擔心~~

我應該跟妳同年齡,現在要生老三了~ 我當作是之前失去的回來找我了。

雖然有之前的經驗,每次產檢都很擔心聽不到心跳,但是這種緊張會過去的,充滿期待的面對未來的每一天吧~

咩咩口將
咩咩口將 2014-06-15 19:47:46 #9F

看了很難過呢!!!!我之前是胚胎萎縮自然地流掉了....非常心痛!!!醫生還安慰我說可能是胚胎不健康或是不適合母體...我老公家人也都安慰我說沒關西,再生回來就好了,醫生有說建議還是要等休養個六個月在準備懷孕比較好唷,後來我有去看中醫好好調養身體,心情也有在調適....那後來我婆婆頓時對我非常好...買了一堆補品,但我看的出來她抱孫心切,竟然還去買了大S代言的滴雞精,說她那麼難受孕的喝了都懷孕了,說針對養卵子顧子宮的,你可以去參考看看!!!

rolyne
rolyne 2014-06-16 12:44:42 #10F

中藥調理後,要停藥一個月後受孕會比較好一些

因為中藥也是藥

盡量避免去影響剛受孕的胎兒

我自己是中藥調理一個月後,停藥一個月後懷孕

老大很順利,懷老二因為之前顧老大身體有受損一些

懷老二的狀況比較差,但多虧之前有調理過,現在就在吃當時調理結束的老本了...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招