你們家小孩電視一天看多久?

高玲媽
日行千里 2014-06-10 00:30:59 版主 2925

那到底該看多久的電視呢?美國小兒科學會建議,學齡前兒童每天觀看電視的時間不宜超過2個小時。

我兒子都超過了……但我也不可能一直陪他看書呀!很容易就看超過2小時了!

miffy 熊
miffy 熊 2014-06-10 00:57:38 #1F

關掉電視.3C吧!

小孩會自己找事做的..

玩玩具..看書...都好

我做我的事..他自己忙他自己的^^

小水煮蛋
小水煮蛋 2014-06-10 02:03:28 #2F

我家平日都沒看

因為在幼稚園等家長來接時,園方就會統一帶到大廳看卡通約一小時

所以回家沒在看

假日早上吃早餐時會看巧虎一小時

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2014-06-10 06:31:51 #3F

我們沒電視 第四台 平板 只有手機再打電話 電腦再做公務或查資料

你就會發現 多了很多親子閱讀  親子遊戲時間

好習慣也會養成歐!

寶貝X2
寶貝X2 2014-06-10 06:48:24 #4F

我家小孩現在平日也不看電視的,

姐弟倆幼兒園放學回家,就是一直不停的玩,

還有練琴、看書、聽CD、畫畫等,很多事可以做。

只有假日會看半小時巧虎光碟。

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2014-06-10 07:49:31 #5F

我家沒有第四台

電視機是用來看我挑選過的DVD

我收集了很多英文卡通跟科普DVD

小朋友從小看英文卡通習慣了

英文口語理解力不錯

即使看成人程度的英文電影或電視劇

同樣不需要看中文字幕

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-06-10 07:57:14 #6F

我家8年沒電視了,也不打算買,

這跟手機一樣,

你不給他就沒上癮問題。

無糖微笑
放輕鬆fun輕鬆 2014-06-10 08:28:15 #7F

我們家都是學齡前的孩子

平常日完全不看電視,假日也非常少看。

他們真的會自己找樂子,畫畫、玩積木、玩球,這時大人可以處理家務,忙完了再陪孩子閱讀,也很輕鬆啊,孩子也很快樂,覺得時間都不夠用呢!

偶爾會利用平板google相關的探討主題,孩子會更深刻,也不會有成癮的問題!

水水晶晶
水水晶晶 2014-06-10 09:08:23 #8F

父母是關鍵人物  適當約束時間 小孩就會照著時間走     怎會有超時看電視的時間呢! 

我們家也沒時間看電視

放學後寫功課 運動 練鋼琴 小提琴 英文 偶爾只有偶爾時放鬆看一小時卡通

晚上念圖畫書  語言

真的時間都不夠用了

同學晚上8點就睡 我家還要忙到10點 有時11點睡

所以適當分配時間 怎會有超時看電視的時間呢! 

晚上帶小孩回家以後,小孩們是不會看電視。

但我無法掌握他們在阿嬤家是不是會看電視.......

你們家小孩電視一天看多久?_9F_img_1

flyangerleaf
flyangerleaf 2014-06-10 09:37:02 #10F

我家只有我煮飯時會看公視,其它時間電視都會關掉,小孩會玩玩具看故事書啊....不然難道沒電視他們會坐著發呆嗎^^而且我家沒裝四台,我怕裝了是我守在電視前><"

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走