緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
謙言兼
謙言兼 2014-06-10 11:33:53 #61F

你也是小時候過吧,小時和父母去玩是一種感覺,大時和朋友去玩又是另一種感覺,交女友時和女友去玩又是另一種感覺,等當父母時帶小孩去玩又是另一種感覺,如果你無法体會那種感覺,那你就無法認同這些事情了

真實的自己
真實的自己 2014-06-10 11:38:53 #62F

阿姬姬她娘

我發兩偏礙到你了嗎?  我說學校無腦礙到你了嗎

你才好笑勒..沒錯,我的理由就是5200很貴, 行程兩個遊樂園排的很差..

你有你自己的理由, 我不能有自己的想法嗎?

我也覺得你的理由很好笑, 孩子出去吃甚麼  學校會先跟你說嗎??? 

還不是等到回來孩子在抱怨, 家長再不高興都來不及了

今天學校沒有事先徵詢家長的意見, 

今天我看到單子上面除了3天簡單行程之外,甚麼都沒寫清楚

打去問學校,老師一句發包給旅行社安排..

我不過問學校可以知道完整行程安排??

學校都不願提供詳細的行程表....

難道家長的責任只要把錢交給學校,

去看學校的細部安排都算是怪獸家長???

甚麼意思叫做”同樣的評論,你敢在Mobile01或ptt上po嗎?”

甚麼叫做敢不敢???你有必要挑釁嗎??

(原作者於 2014-06-10 11:50:20 重新編輯過)

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-06-10 11:55:19 #63F

這種文還是按上一頁比較好,

不然又會有人說"覺得便宜你替版媽出錢啊"

"順便兩個小孩都替他付啊"

abcd123
abcd123 2014-06-10 11:56:57 #64F

已經很便宜了..自己去玩都不止這個錢..住宿加門票..加4人一房..又不能吃太差..住太差..版媽自己想想..如果妳自己規劃這行程含吃住車錢.門票..一人要多少錢?保證比5200還貴....什麼家長都有...妳有意見.別人也會有意見..聽大家的意見就根本都不用去了..因為不可能所有人都滿意...和同學去絕對和家人去不同..不然..你自己談戀愛時男友一定也帶妳去過一些地方是妳去過的 ..妳會覺得很無聊嗎??總之..小朋友如果想去就讓他去吧...除非沒錢讓他去.

凱恩菲利斯
凱恩菲利斯 2014-06-10 12:02:11 #65F

版媽後面的解釋我能理解, 學校週五發通知且沒行程表, 下週一就要確定參加與不參加 這真的是有點過份

很可惜版媽不是家長會長不然應該好好跟學校反應,若孩子懂事到可以不去而幫家裏節拘, 也請版媽一家再找機會補償他們帶他們一同出遊走走.

剛好我處理高中學校的畢旅招標業務,

以高中情況來回答妳:

我的理由就是5200很貴, 行程兩個遊樂園排的很差..

------------------------------------------

行程的部分,學校一定會召開畢旅工作會議,

裡面也會有學生代表,或者是由畢業班共同票選行程內容,

所以內容決不是學校單方面安排的!

這點應該國高中都一樣(學生真的只想去遊樂園)

另外,教育局有規定凡參與投標的旅行社「住宿飯店必須保證有房間、符合消防法規」

旅行社可以合作容納的飯店就很有限(你看全台灣能做校外教學的飯店就那幾間)

然後費用必須合理(也就是5200可以住義大的皇冠或天悅,不需要拉到園區外)

這樣真的不算貴,妳必須連門票、吃住算在內!

最重要的是家長當然可以決定要不要去,

有意見就更積極一點參與畢旅工作會(家長會一定會有家長委員參與)

版媽你有參加瞭解嗎?

最最後補充一點:老師都很怕帶畢旅,而且老師沒有免費喔!

不要不爽就在公開場域開罵,

對小孩是不良示範~

我女兒國小畢旅4400~3天2夜

我會誏她去

一生只有一次跟國小.國中..同學的畢旅

不同時間跟不同同學去我還是會誏她去

重要是小孩喜不喜歡..開不開心

不再鐵齒
倒數計時 2014-06-10 12:10:51 #68F

既然孩子也覺得不去無所謂不會覺得遺憾,那還找教育局幹嘛? 每個人對行程安排不滿意就找教育局,那就別辦畢旅,但可能又有其他家長也因為不辦畢旅去找教育局來教訓學校了,到底要學校怎樣做呢?

團體行動本來就有不同意見,只要學校沒有強迫你們去,沒有說不交錢就不准去學校上課,去不去都由你們自己選擇,那....無腦的到底是誰呀,假如孩子的成長階段家長都是用這種態度跟學校溝通,你漸漸會聽不到孩子心底真正的想法,當然你也會得到孩子"不想去"的答案,因為只要不順著你的意思做,把事情鬧到他們要如何自處?

水嬸
諭媽咪 2014-06-10 12:11:47 #69F

TO:版媽

我的孩子如果沒能去那三天2夜的畢業旅行並不會感到自己很可憐...

他們懂事到可以理解不去的原因....

-------------------------

孩子很懂事,版媽應該覺得很安慰,也更心疼他們, 如果可以, 湊個錢讓他們去吧~ 

版媽, 妳也不要生氣, 既然妳PO文出來, 那我們這些網友只是建議而已, 講那個一點, 又不是我們的孩子, 去不去畢旅, 關我們什麼事呀~

真實的自己
真實的自己 2014-06-10 12:16:04 #70F

翰翰跟龍龍的媽咪

你說的是學校的工作

他們並不會告訴家長整個過程,只是給了個結果, 星期五發單,星期一交單

沒錯,我是沒有參加了解,因為不是所有的家長都是”家長會長或是委員”

更不是所有家長都有”資格”參加或是知道學校開會討論的內容

相信,大多數的家長都只拿到”結論單”,等掏錢就好,其他少囉嗦

至於你說,老師怕帶畢旅,那是老師和學校的事情

再說,我並沒有去質疑老師是不是免費的問題,那也是老師跟學校的問題

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過