真實的自己
真實的自己 2014-06-09 22:34:24 版主 7046

老大國中畢旅3天2夜5200, 小的國小畢旅應該也要4000

不滿的是老大3天的畢旅  一天去劍湖山, 一天去義大

3天2夜就排了2個遊樂園, 

真的很不滿學校這樣的安排, 跟學校無法溝通

已經勾了不去,老師還一直問東問西, 甚麼好可惜耶,很好的回憶耶#$!@$!@

問題是  3天行程裡面,2天的行程孩子國小畢旅就去過了

現在又是一樣的369行程(劍湖山, 六福村,九族文化村)

學校排行程都不用腦嗎??

可以去跟教育局詢問嗎?

於2014-06-10 12:05:58 補充發言

阿姬姬她娘

我發兩偏礙到你了嗎?  我說學校無腦礙到你了嗎

你才好笑勒..沒錯,我的理由就是5200很貴, 行程兩個遊樂園排的很差..

你有你自己的理由, 我不能有自己的想法嗎?

我也覺得你的理由很好笑, 孩子出去吃甚麼  學校會先跟你說嗎??? 

還不是等到回來孩子在抱怨, 家長再不高興都來不及了

今天學校沒有事先徵詢家長的意見, 

今天我看到單子上面除了3天簡單行程之外,甚麼都沒寫清楚

打去問學校,老師一句發包給旅行社安排..

我不過問學校可以知道完整行程安排??

學校都不願提供詳細的行程表....

難道家長的責任只要把錢交給學校,

去看學校的細部安排都算是怪獸家長???

甚麼意思叫做”同樣的評論,你敢在Mobile01或ptt上po嗎?”

甚麼叫做敢不敢???你有必要挑釁嗎??

於2014-06-10 12:08:21 補充發言

開了兩個版是因為昨天PO文時沒有顯現出來

我以為我PO錯地點,所以重新PO一次

今天看了才知道重複了..

不是故意要這樣子”討罵”

沒錯,我在意的就是金錢和CP值..

我就是不認同3天裡連續去兩個遊樂園

每個家庭狀況不同,自己賺的是辛苦錢,生活費用都是自己在打理,

多說無益..

謝謝大家的回應,好意的都聽進去了

惡意的,我就當是在放屁...

就請各位版媽別再回應這篇,讓它沉版吧...

結論:沒錢別生養孩子...養不起活該...

於2014-06-10 12:45:11 補充發言

累,不回應了... 千錯萬錯就是不該不給孩子去畢旅... 借錢也要借給孩子去玩,不然就沒有"難得的回憶" 應該學校說的都答應就是.... 家長都不要去質疑學校的所有安排,不然就變成怪獸家長 老師和學校講的都是聖旨,覺得有疑問的都不要去問學校,以免造成老師負擔.... 拜託....不用再回應了....

就像有家長說的,去不去我們自己決定就好, 何必上來抱怨.... 所以Babyhome也沒有存在的必要性 因為自己家的事自己解決, 上來問只是多此一舉....已經罵的,也罵夠了吧...想要再罵的,就不要再PO了...

凱恩菲利斯
凱恩菲利斯 2014-06-09 22:43:09 #1F

便宜啦!

我姪女唸衛理剛去新加坡畢旅花了三萬多 貴貴的畢業旅行-5200_1F_img_1還不是家長要付錢

錢多,真有其必要嗎?? 不認同

媽咪畢旅真的是回憶耶! 我永生難忘 ~ 該花的錢還是要花啦!

家人出遊跟同學出遊差很多啦! 讓他去吧!!

(原作者於 2014-06-09 22:45:28 重新編輯過)

kristine
kristine 2014-06-09 23:09:37 #2F

孩子會想去吧?

走自己的路
kingtelkt77 2014-06-09 23:14:03 #3F

學校的行程不是不用腦

而是卡到一個叫做採購法的東西

由旅行社投標自然不能如你所想的要去你想去的地方

老師是希望全班都能一起去留下美好的回憶

沒有其它的意思

你可以選擇不去但不要說學校無腦

台灣就是這麼大

不然請家長出面安排有教育意義的行程

而且家長親自帶隊

不然請不要批評學校

(原作者於 2014-06-09 23:14:49 重新編輯過)

adsnew
fumie
fumie 2014-06-09 23:15:11 #4F

我畢旅的地方,以前也去過好幾次了。

但是,跟好朋友去的感覺,就是不一樣耶。

大家窩在棉被裡,聊天聊到天快亮。

好多好多美好的回憶啊。

而且,只有一次。

fumie
fumie 2014-06-09 23:16:02 #5F

重複發文

(原作者於 2014-06-09 23:16:59 重新編輯過)

愛自由的風
風舞 2014-06-09 23:26:54 #6F

我兒子也是國中生,今年9月才要畢業旅行,(但是單子已經早早就發回來了)一樣是3天2夜,不過我們只要繳交3700,去的地方都大同小異吧!而且幾乎都是我們已經帶他去過的了.......

cecillan
cecillan 2014-06-09 23:29:30 #7F

3天2夜,5200包吃包住??,,我覺得好便宜喔,

國中旅行重點在朋友同學,地點不是重點,,

不過話說回來,義大和劍湖山,國中生應該都很喜歡∕滿意這行程吧,,,

CATEVA
CATEVA 2014-06-09 23:55:48 #8F

就讓孩子去吧!墾丁也是每年在去但更不一樣的人去就是好玩

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-06-10 00:16:46 #9F

為何這樣的行程叫不用腦??

怎樣的行程才算用腦??(誠心請版媽建議一下~)

畢業旅行不就是要去玩嗎,

孩子高興就好,

去哪裡,關我們大人什麼事??

你們小孩去過,也許有很多同學沒去過,

國小是國小,

現在跟國中同學一起去,感受一定不一樣,

真的不是很明白妳不滿意的點是....貴貴的畢業旅行-5200_9F_img_1

希望不去是孩子自己的決定,而不是父母的決定,

不然我會覺得他好可憐喔貴貴的畢業旅行-5200_9F_img_2

雪琳媽咪
雪琳媽咪 2014-06-10 00:19:54 #10F

版媽純粹是對價格有意見吧

可是回憶無價啊

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力