緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
教的好累 2014-06-09 00:21:42 版主 141

女兒 現在2歲

不順心就哭就鬧...好好講都沒用 好好說他也不聽,一不高興就開始要大哭大鬧了。

可是他以前都不會這樣,這兩個月開始變得很煩很盧很會灰,無來由大哭大鬧 常常不順他的意就開始哭了。

我兒子9個月了 從小非常愛哭,洗澡哭 換尿布哭,坐起來也哭一下那種。不管怎麼哄 怎麼好好說 他就哭他的。

常常老二哭 老大就哭。很多人說是退化行為,可是我們家沒有人會去理老二 也不會去抱老二。因為老二都是故意鬧一下,一會就又笑很開心。如果女兒是為了注意,他也知道這樣學老二我們也不會去理會。

可是一天最少大哭大鬧10次以上 頻率很近 次數很頻繁,連我老公好好先生都快爆發了....

他想要喝水,我告訴他 要喝水 就說水水,他也不會跟著念 就白我一眼,有時候會很輕浮的說 你再幹什麼。不然就是哭他的,不管你怎麼講,他照哭照鬧,根本不甩你。

忽略戰術沒效,不理他 鬧更大,甚至走到你旁邊哭更大聲。

教的好累,好幾次老公很生氣叫女兒不要這樣 女兒反而嚇到然後更大聲..........

平常好好跟他說 他就擺臭臉 ,我們如果嚴肅一點他就憋嘴眼淚已經打轉要哭了,大聲一點他就是大哭大鬧,根本無法溝通,無法商量.....

打罵我們也試過,反效果 有時候他又鬧了,我一站起來 他以為我要揍他 他就用盡全身力量嘶吼哭鬧....

不過現在只是叫他 先不要哭 或是 一句你怎麼了? 他也用盡全身力量大吼大哭 然後身體會發抖....

有時候,我很想站起來 走到大門,門一開什麼就不管了。

好累,耳根清靜一下也不能嗎?好好說很困難嗎?

於2014-06-09 22:04:48 補充發言

我兒子不需要我時時看著,他在客廳嬰兒床裡,我們只有換尿布 洗澡 喝奶才會去弄他,平常都讓他自己玩自己的。兒子不會理我們 也不會要我們抱。所以跟弟弟沒有關聯。

我有把他抓去房間讓他自己哭,自己做自己的事,根本沒用。他鬧更大,而且還會抱住我們大腿鬧更兇....唱兒歌? 難道他鬧就唱嗎?納他會不會想聽歌 就開始鬧要我們唱阿???這樣好像會混亂感覺。

我們不理他,他都會鬧到持續有2個小時久有.....對大家非常折磨。老公 會走到書房把自己關起來,女兒就會衝到書房門口狂拍打房門 大哭大鬧.....叫他爸爸 把門打開 ,開了也是一樣繼續哭....

好累,今天也是這樣,沒來由沒原因,他枕在我身上 看新聞,他的手肘壓到我之前肚子經常陣痛得地方,我跟他說,你起身一下,我換角度,他又開始要哭了。我問他 你怎麼了,他什麼也不說 馬上就放聲大哭,只好抓去房間 ,他邊走邊哭鬧進房 進去就越大哭大鬧還抱著我的腿。我怎麼跟他說話 他都一直哭他的。我不理他 走去客廳,他就邊哭邊衝出來到客廳繼續大哭.............老公不想在家裡睡,就出去了。

我突然好想從窗戶就這樣跳出去算了.....

於2014-06-10 01:39:57 補充發言

橋一下? 他根本不聽阿 我等他哭完了 我跟他說 好了,那你剛剛怎麼了?(有時候會問 怎麼了?剛剛為什麼哭哭?) 剛講完 他又再來一次,沒完沒了耶!有時候我只起身把電扇轉的角度 他又哭了

我以為是我無預警動作害她嚇到,所以要做什麼之前都會跟他說,結果一樣,我說 我起來拿一下遙控器,起身拿遙控器而已他又哭了,問他怎麼要哭哭了?馬上放聲大哭。鬧到我開始很反感很厭惡這個人。

搞到我快崩潰了,一聽到他又要哭的聲音,我就很火大,是又怎樣了???

一看到他又要哭了,本來開開心心的全家人馬上擺臭臉閃的閃躲的躲沒人想理會。本來脾氣好的都被他搞到沒耐心,一天次數超過10次有耶!!! 好言相勸 到馬上白眼。講不聽 講不動 講不會 已經沒有人能再好臉色好好對他說話了。他還是照樣,繼續鬧他的。

我也很想冷靜阿,可是我一天最少要10次以上處理他的鬧情緒,弄到我只要看他又要哭了 我也在火大。

今天起床,我先幫他泡奶還有準備早餐放在他桌前,我只是去上廁所他又大哭了,上完我就去泡DD的奶拿去房間給爸爸去餵,他又大哭了,短短不到10分鐘 他就鬧兩次了。我陪他吃早餐,我起身開電扇他又哭了,我躺在沙發上他要躺我身上,我起的身橋角度他又哭了。

我不理他 他繼續鬧。我去書房整理東西他 他跑進來,我再整理 他站在旁邊看,不到5分鐘 他又哭了。我不整理 走出去收衣服,他跟著跑過來 他還再哭。我弄水給他喝,他跑去客廳玩,看到我要進房間放衣服他又哭了............

假如是你 難到不會火大嗎 要鬧多久 到底再鬧什麼 我完全搞不清楚 也沒有要抱抱 也不是要吃要喝,也不是便便.........一天到晚想到就來一下。零食 音樂 玩具 忽略 冷處理 抓到房間讓他自己哭 好好講 這兩個月來卻還是無限輪回重複上演

偶而發洩 我沒話說 可是他是天天耶 !!!!照三餐加消夜還有下午茶跟小點心的,搞得我快瘋了

於2014-06-10 01:45:10 補充發言

忽略? 沒有阿,平常睡覺 都我再照顧耶!我出門我都只帶老大出去而已。老二我都丟給他爸自己顧,我連下樓買的吃的都只帶老大去耶!還帶他去附近做電動馬,偶而買冰跟她坐在超商一起吃,這樣不是單獨嗎?

老二平常也都是他爸再顧,不是我,我忽略他的需求了嗎? 所以我才覺得很奇怪阿

於2014-06-11 21:48:31 補充發言

我們也試過出去玩 的方式,可是他在外面 也是一樣不高興就開始了.....

我老公覺得˙很丟臉 都會馬上抱起他離開,然後同樣戲碼每天上演。

我不知道這兩個月能改變什麼?因為都跟平常一樣阿............

於2014-06-12 12:27:56 補充發言
她指門口說有人?? 老公問我是不是老三,一月初懷孕三月卻沒心跳拿掉的 這樣算算也差不多兩、三個月。在想該不會是老三回來卻嚇到女兒? 這幾個月來他根本不敢獨處自己玩,甚至不敢一個人玩。也會怕弟弟??
高玲媽
日行千里 2014-06-09 00:56:01 #1F

看看妹妹喜歡什麼,

我兒子在歡時我會唱兒歌給他聽,

分散他的注意力之後再引導他去做我要他做的事,不要用兇的,孩子會更排斥。

瘦子一家
瘦子一家 2014-06-09 04:26:34 #2F

請把小孩帶到其他房間

不關門也不上鎖

讓孩子盡情發洩

大人繼續做自己的事

必須等孩子安靜下來

再跟孩子說明這個狀況是不對的

以後有這種情況

不管是家裡或外面

媽媽就會讓妳盡情去哭

等妳安靜我們再一起玩

5486 2014-06-09 09:47:55 #3F

會不會是媽媽在照顧老二時,偶爾會忽略了老大的需求?

版媽請試著給老大單獨的陪伴

多一些關愛,當他提出需求就馬上回應,也稱贊他好好講出需求~

若是用哭的就跟他說,要好好講媽媽才會講,如果不好好講媽媽就要去做別的事了

然後引導她說出他要什麼,如果一樣在哭鬧就離開他的視線吧~~

wjhlut
wjhlut 2014-06-09 10:09:56 #4F

我都告訴她 “等你不哭了再說”,就先去作自己的事。等孩子發洩完,不哭了,再來處理,並曉以大義。孩子很聰明,知道你不吃哭鬧這套,就比較不敢亂吵。

匿名
教的好累 2014-06-09 22:00:10 #5F

我兒子也不需要我時時看著,他在客廳嬰兒床裡,我們只有換尿布 洗澡 喝奶才會去弄他,平常都讓他自己玩自己的。不會裡我們也不會要我們抱。跟弟弟沒有關聯。

我有把他抓去房間讓他自己哭,自己做自己的事,根本沒用。他鬧更大,而且還會抱住我們大腿鬧更兇....

唱兒歌? 難道他鬧就唱嗎?納他會不會想聽歌 就開始鬧要我們唱阿???這樣好像會混亂感覺。

我們不理他,他都會鬧到持續有2個小時久有.....對大家非常折磨。老公 會走到書房把自己關起來,女兒就會衝到書房門口狂拍打房門 大哭大鬧.....

好累,今天也是這樣,沒來由沒原因,他枕在我身上 看新聞,他的手肘壓到我之前陣痛得地方,我跟他說,你起身一下,我換角度,他就又開始要哭了。我問他 你怎麼了,他什麼也不說 就放聲大哭,只好抓去房間 ,他邊走邊哭鬧進房 進去就越大哭大鬧還抱著我的腿。我怎麼跟他說話 他都一直哭他的。

我突然好想從窗戶就這樣跳出去算了.....

高玲媽
日行千里 2014-06-09 22:07:16 #6F

好像有情緒障礙,要不要去看醫生?

搗蛋妹的媽伊
搗蛋妹的媽伊 2014-06-09 22:22:29 #7F

妳要冷靜,小孩要冷處理。

兩歲聽得懂。妳要淡定啊。

她在哭妳就靜靜的在旁邊。

第一次可能要哭個半小時。

第二次少一點大概二十分。

等她發洩完再跟她喬一下。

大人都有情緒小孩更是有。

偶爾還是要讓她發洩一下。

哭完沒力了再好好聽她說。

匿名
教的好累 2014-06-10 01:37:25 #8F

橋一下? 他根本不聽阿 我等他哭完了 我跟他說 好了,那你剛剛怎麼了?(有時候會問 怎麼了?剛剛為什麼哭哭?) 剛講完 他又再來一次,沒完沒了耶!

有時候我只起身把電扇轉的角度 他又哭了

我以為是我無預警動作害她嚇到,所以要做什麼之前都會跟他說,結果一樣,我說 我起來拿一下遙控器,起身拿遙控器而已他又哭了,問他怎麼要哭哭了?馬上放聲大哭。鬧到我開始很反感很厭惡這個人。

搞到我快崩潰了,一聽到他又要哭的聲音,我就很火大,是又怎樣了???

一看到他又要哭了,本來開開心心的全家人馬上擺臭臉閃的閃躲的躲沒人想理會。本來脾氣好的都被他搞到沒耐心,一天次數超過10次有耶!!! 好言相勸 到馬上白眼。講不聽 講不動 講不會 已經沒有人能再好臉色好好對他說話了。

他還是照樣,繼續鬧他的。

我也很想冷靜阿,可是我一天最少要10次以上處理他的鬧情緒,弄到我只要看他又要哭了 我也在火大。

今天起床,我先幫他泡奶還有準備早餐放在他桌前,我只是去上廁所他又大哭了,上完我就去泡DD的奶拿去房間給爸爸去餵,他又大哭了,短短不到10分鐘 他就鬧兩次了。我陪他吃早餐,我起身開電扇他又哭了,我躺在沙發上他要躺我身上,我起的身橋角度他又哭了。

我不理他 他繼續鬧。我去書房整理東西他 他跑進來,我再整理 他站在旁邊看,不到5分鐘 他又哭了。我不整理 走出去收衣服,他跟著跑過來 他還再哭。我弄水給他喝,他跑去客廳玩,看到我要進房間放衣服他又哭了............

假如是你 難到不會火大嗎 要鬧多久 到底再鬧什麼 我完全搞不清楚 也沒有要抱抱 也不是要吃要喝,也不是便便.........一天到晚想到就來一下。

零食 音樂 玩具 忽略 冷處理 抓到房間讓他自己哭 好好講 這兩個月來卻還是無限輪回重複上演

偶而發洩 我沒話說 可是他是天天耶 !!!!照三餐加消夜還有下午茶跟小點心的,搞得我快瘋了

小蔓1001004
小蔓1001004 2014-06-10 14:30:48 #9F

哎,我現在也遇到類似的情況,用了好多方法都沒有用。

由其小孩在歡婆婆在一旁時,我更是!@#$%^&*,因為我婆婆都會找不好的方法讓小孩靜下來,

比如說吃飯,小孩只是不愛吃的菜在鬧,婆婆就會拿出她愛吃的海苔給她配,

我覺得這是治標不治本,真的很無言。難不成每餐都要給她配海苔嗎 >"<

匿名
教的好累 2014-06-10 19:42:41 #10F

我每天都被他煩到快瘋了,有一次太火大我就把自己關在書房,朝一張塑膠桌子一拳打下去,桌子就爆開了。變成碎片了,連我老公都嚇到..........

今天早上醒來他又開始鬧,只是我先起身關電風扇而已他就哭了。我不理他他就一路哭出去.....。他到沙發上停了以後,我就去幫準備早餐 順便幫他泡牛奶,才剛泡好他又哭了。

一直不斷重複上演,我告訴他 媽媽不喜歡你這樣 ,你哪裡不舒服? 怎麼了?要什麼 要吃東西嗎?要喝東西嗎?要拿XX嗎?每天重複講重複問,他都不會回答,就一直哭。我已經失去耐性了。

他哭我們都不理他,他就會一直哭一直哽咽

我快瘋了,每次他一鬧 我的理智好像斷線一樣,很痛苦很煩躁很鬱悶 ,就算帶他出去,他一不開心又開始根本 就是無底洞。 我好累 好煩 很想一走百了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走