緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

現在上國中以上的學生怎麼那麼不知輕重......

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-07-30 12:21:39 #11F

我兒子今年要進國一了,他在小三時曾經講過三字經的頭一個字.

我很驚訝,問他懂不懂這個字的意思,他說不知道,同學說他也跟著學.

我就告訴他講話時如果加了這個字是對人不禮貌,輕視別人的意思,從此後他就沒再說了.

不過他自己形容班上的同學,男女生都會說三字經,成績好的也會說.

現在的教育到底怎麼了,父母都沒在管嗎?

POOPS
瑞琮 2014-10-26 10:13:39 #12F

我忘了說

現在的學生除了會罵髒話,還會對同學射橡皮筋

請問一下,那種學生是沒教養嗎?????

谷得摸林
谷得摸林 2014-10-26 18:06:12 #13F

不要說現在的學生,前幾天班上同學請假我只是打個電話給家長確認,順道提醒要拿看診收據填假卡,就被家長沒來由罵了好久,對方罵:“孩子不是早上就跟同學講了,你們學校怎麼這麼麻煩,以前學校還是我們公司講一聲就好,你分明是不信任學生……”

這個家長罵老師跟罵狗一樣,其實我也看多了,不大想講什麼,只是說真格的,我也不會在他小孩用心了?

現在老師真的吃力不討好,請大家多尊重老師,也是對自己孩子好,電視新聞的例子畢竟少數,大部分的老師都很負責的…………

只是面對現在的學生及家長只能用心寒耶…………真的?

adsnew
kkkao
kkkao 2014-10-26 22:05:50 #14F

我也有這種無奈感呢

polly的mama
polly的mama 2014-10-26 22:27:21 #15F

這不只是國中生吧!

老公這幾年公司新進同仁

年紀在25~30歲的這一批....不知輕重到會去跟衣食父母客戶出言不遜

跟公司前輩也是非得打嘴砲硬掰歪理要講到贏才甘心(其實是老鳥不想理他)

搞一堆爛攤子還要課長去收拾善後跟客戶賠不是致歉

---------------這種成年人的不知輕重才讓人傻眼

(原作者於 2014-10-26 22:51:01 重新編輯過)

閒逛
閒逛 2014-10-26 22:56:42 #16F

小學生就不知輕重了。

父母再撐個腰,教訓老師。

國中就自以為是皇帝了!

22k太多了,從小就是"該救"階段,卻只會怪別人。

檸檬馬麻
檸檬馬麻 2014-10-26 23:52:10 #17F

以前國小,小二就有老師的孩子會罵人狗男女,小四就有人會罵其他孩子是妓女,到了小五,女生坐男生大腿,或是說某人胸部是被男友吸大的,已經發生性行為等等,而那是十多年前的事了,不是現在才這樣。

芮寶貝
芮寶貝 2014-10-27 00:40:43 #18F

我家高二的兒子好像一直沒有什麼不知輕重的問題,反而是小三的兒子常常跟老師講話就像跟平輩ㄧ樣,會當面講:「都是妳啦!」「這麼多功課⋯ 我討厭x老師!」看到校長還跑去抱她⋯ 嚇了校長ㄧ跳,我也為他不知輕重有點傷腦筋,但有的老師認為他蠻可愛的。

好奇心重的人
好奇心重的人 2014-10-29 12:29:39 #19F

我也覺得現在的孩子很不尊重老師,我都教導我的孩子,要尊重老師,孩子在同學面前幫老師說話還會被打槍~

喬咪媽
喬咪媽 2014-10-30 18:08:06 #20F

(原作者於 2014-10-30 18:10:38 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過