跟外師學九年美語,要上國中了,單字,文法很弱怎麼辦?

平安
平安 2014-03-06 20:41:53 版主 3673

我兒從小持續補了很多年的英文,不過因為是外籍老師,所以雖然聽說還不錯,但對學校的考試還是沒有很大的幫助!單字,文法很差。說的正確,用寫的就不好,不夠扎實

現在要念國中,請問哪一家美語補習班對他較有幫助?

請有經驗的老師或父母.學生,給點意見吧!

虎馬琳
虎馬琳 2014-03-07 02:56:58 #1F

最主要是你的孩子沒有閱讀習慣

家與家
家與家 2014-03-07 09:17:46 #2F

對英文沒有興趣吧!

翔咪
翔咪 2014-03-07 14:49:12 #3F

我瞭解版媽遇到的狀況,因為我兒子也有類似的情況。不過我比較早發現,所以從小四起,有再請家教專門帶閱讀及寫作,而我自己也會找文法書(如李家同教授的書)讓他反覆練習。建議版媽可以找家教,如果是外面的補習班,比較難找到適合的程度的班,不然就是讓他去上英檢班,以復習的方式加強文法,不要讓孩子再從簡單的學起,這樣反而浪費時間。

黃色小熊
黃色小熊 2014-03-16 07:41:27 #4F

姪子目前小6,我自己教他英文,他的狀況和你孩子很像 我推薦可以參考這本http://www.books.com.tw/products/0010620596?loc=003_019應該可以快速協助你孩子補救單字和文法觀念

ㄚ豬豬
ㄚ豬豬 2014-03-16 13:28:46 #5F

媽咪  去補習就跟送上學意思一樣

老師教完 孩子回家不複習 今天上的過2天就忘

我家目前小一 我是小一開始要他背單字   每天都看英文繪本要跟讀 加上孩子看的電視都是英文的卡通多

打算他3年級單詞量夠就去外師混2年聽說能力  

再5年級時調回來小班中師家教的 文法  來銜接 國中寫的能力

這個真的跟孩子平常呆家的閱讀習慣有差          錢花了不是都補習班的事       重點是孩子有沒真的認真的再複習       說真的他聽說要是都不錯你找中師補文法  補個1-2年    我目標是孩子他能國中時不用在補英文可以自己學習  多閱讀英文文章有差   大家說英語你家孩子大能多看

如果版媽的小孩還願意聽話的話,建議他從短篇的英文小說讀起,慢慢建立閱讀能力,單字也會從其中學到,雜誌也是個好方法,一直靠補習班其實效果有限,我看過很多美語好的人都視自己看電影,聽歌,看小說學好的。

Peiko12
Peiko12 2014-03-16 15:25:44 #7F

我幼稚園就被我媽送去跟阿多載學英文

我到國一才知道有KK音標還有文法這玩意

就跟學校一起學就好啦

版媽就別擔心啦

MarkTW
MarkTW 2014-03-16 16:01:33 #8F

去英國文化協會,若美在台協會沒開課,那這等同英國大使館開的半官方課程,應該有用,你看網頁都有說明課程內容,但背單字說難聽點,那是你的問題,換誰都沒用。我小孩小三在英國每週都要背12單字,老師每週也會考,然後聯絡簿就會有分數,若小女寫錯,我太太就會罵她,但國外小孩學單字還有文法,是有不同的方法,所以去大使館那邊上課,可以和英國一樣,但你還放牛吃草,那就沒折。那邊也有英文作文班,我認為這才是最要警,若會寫作文,那代表基本都懂。

Kenya Mama
Kenya Mama 2014-03-16 18:18:03 #9F

跟外師學九年美語,要上國中了,單字,文法很弱怎麼辦?_9F_img_1

外師通常不大會教文法

我所謂的不大會是指他們不是很了解中文

所以很難用中文的思考模式來教英文文法

我鄰居很多都是跟著外師

等到了某個程度需要學文法就找中師

我兒子補習班這邊的文法都是中師上的

外師只是帶過

詳細部份還是需要中師認真引導的

所以媽咪可以找中師的文法老師會比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過