緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有人在美國拔智齒過?

智齒沒長出來,住在牙齦裏面很久了.

我自己渾然不知有它的存在.今天去洗牙順便照X光.才知道有這號牙存在著.

我一點感覺它的存在也沒有啊....可是醫生說要開刀拔出來...發抖中

一定要拔嗎?一定要拔嗎?...發抖中,早知就不要去洗牙了......發抖中

你們是全身麻醉,還是局部呢?...發抖中

可以不要人陪自己開車去,自己開車回家嗎?...發抖中

這輩子從來沒有開過刀......發抖中有沒有人在美國拔智齒過?_img_1

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-06-06 04:21:38 #1F

有沒有人在美國拔智齒過?_1F_img_1

WEN
WEN 2014-06-06 04:57:21 #2F

我的智齒全拔了

兩顆在密蘇里讀大學時拔的

給學校的實習牙醫拔的

我的長出來的

因為會痛乾脆拔掉

只有局部麻醉

我不怕動手術

拔牙對我只是小事中的小事

很奇怪

我從小就不會怕這種事

我小時候生病去看醫生

會問醫生

我可不可以只打針不要吃藥

didi
didi 2014-06-06 07:50:53 #3F

有 局部麻醉,發炎的話,一定要拔,不拔最痛,拔時沒感覺,不過如果版媽沒有發炎,智齒安安靜靜就躺在牙齦中,就不用拔了。我最近照X光,醫師說我有一顆智齒還在,我以為全拔了,所以沒感覺就不用拔了

(原作者於 2014-06-06 07:53:13 重新編輯過)

adsnew
米小媽
米小媽 2014-06-06 08:34:20 #4F

我很多年前也在這裡拔的

還是老公帶我去的,當年他是男朋友

好像拔了2顆還是3顆? 忘記了

至於痲醉,應該只是局部吧

開車的問題,當然是當年的男朋友來負責的

哈哈哈

版媽怎麼這麼lucky, 沒有開過刀,我都剖腹2次耶

不過說實話,拔完後一個禮拜非常不舒服......

記得好像滿痛的,因為是10幾年前的事情了

出去曬太陽
出去曬太陽 2014-06-06 09:01:15 #5F

我是好幾年前還是學生時在台灣有開刀拔牙的經驗

那時照X光醫生說最好還是開刀把沒長出來的牙取出來

因為很難講有一天它會不會在牙齦裡面發炎

我是局部麻醉

拔了以後回家藥效過後才開始很痛

建議妳最好找個人陪同

因為需要打麻醉針

每個人對麻醉藥會有不同的反應

像我好多年前在美國做輸卵管攝影

才知道我會對顯影劑過敏差點休克

幸好當時我老公陪在我身邊

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-06-06 11:19:30 #6F

智齒安安靜靜就躺在智齒安安靜靜就躺在牙齦中,就不用拔了,就不用拔了

-------------------------------------------

我根本不知道它的存在啊.以前的智齒長出來的十多年前早就拔了,誰知會有這一顆躺在我牙齦中.它應該躲個十多年都沒被我查覺吧..

更慘的是,我現在都在亂想中...因為醫生說要手術劃開挖出來....有沒有人在美國拔智齒過?_6F_img_1

我很想要跟那顆一起活到老都不想把它挖出來...

我這輩子沒有動過刀...所以我對開刀充滿胡思亂想的恐懼中....有沒有人在美國拔智齒過?_6F_img_2

如果根本我也沒感覺,我想要不要去看牙了....

(原作者於 2014-06-06 11:21:43 重新編輯過)

Ms. Q
Ms. Q 2014-06-06 12:41:21 #7F

應該是局部麻醉

手術本身比起其他的外科大手術相對是小很多

一定要拔嗎?

如果整顆牙都完整個包在骨頭內,確實不用拔

但大多數都是牙冠的部分只被牙肉蓋住,埋在第二大臼齒的後下方

這個位置基本上不大好清潔,而口腔是個充滿細菌的環境

運氣好一輩子都沒出問題,運氣不好在年紀很大老扣扣的時候才出狀況的也有

所以一般建議在年輕時可處理掉最好,永無後患

其實版媽也不用急著現在拔,反正在體力好身體好心裡做好準備的時候處理就可以了!

瑞奇的媽
Kuan an 2014-06-06 12:57:26 #8F

不會痛 為什麼醫生要你拔 感覺他想賺錢  我四顆都在裏面 美國醫生沒有要我拔

小瑪
小瑪 2014-06-06 13:53:53 #9F

沒長出來為什麼要拔?

有影響到什麼嗎?

合理的問題就是,為什麼要拔,醫生總得說明一下吧?

題外話,我也是從小會問醫生,我可以打針不吃藥嗎的那種,我不怕打針短痛,怕吃藥苦的長痛

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-06-06 22:12:22 #10F

他說萬一如果怎麼樣怎麼樣,我就會怎麼樣怎麼樣....然後一堆我沒學過的的醫學術語.從我耳朵流進又流出...

有沒有人在美國拔智齒過?_10F_img_1

謝謝你們給我回應,今天外科手術要打電話給我約時間,我決定跟他們說,我想要保留它...不想動刀了...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己