寶寶腦室偏大,醫生為何沒提醒我?

目前已25w2d, 4月9日(17w1d)羊穿&羊水晶片報告一切正常

5月12日 (21w6d)做高層次,書面報告寫「側腦室寬度9.63mm」

做完當下因為醫生說一切都很ok,所以我也很開心的沒去研究那一堆英文代號

直到昨天,不小心發現了腦室偏大這議題,才發現我的寶寶似乎介於這數值的灰色地帶(0.8-1.3)

雖然上網瘋狂搜尋,但還是讓我很擔心

剛剛我去看了我超音波的電子檔

發現有張片子顯示2張圖,虛線旁寫著VP,右下角部份寫著「Vp8.75mm」及「Vp7.16mm」

請問這幾個數字是怎麼來的呢?(我還天真的想是那個Vp相加除以2...)

現在這情形,讓我連1mm都好計較……,一直亂想到快哭了

這周六我會去照幫我做高層次的醫生詢問(也是我平常產檢醫生)

只是很擔心很難熬還要再等一天,所以想來問問看大家

謝謝

律律兒
律律媽 2014-06-05 23:46:07 #1F

你看的懂超音波的數值?你說寶寶的腦室偏大

是醫生親口告訴你,還是「你覺得」?

還是您覺得自己比醫生專業呢?

與其自己無理的瞎操心

不如放鬆心情等產檢問醫生吧!

有時候是天下本無事,庸人自擾之罷了

Miumiu麻麻~
Miumiu麻麻~ 2014-06-10 01:40:00 #2F

我家大女兒也是高層次照出側腦室偏大,就是在那灰色地帶遊走,高層次都做了超多次,那時候都在長庚 也去了很多有名婦產科諮詢,但因為在灰色地帶沒人敢下什麼定論,只說生出來再追蹤,還好有生下來,生下來等滿月就帶她去做檢查,一切安好,不過那時的折磨真的是太令人害怕,媽咪,辛苦了!真的很能懂你的感受 ,但或許跟我家寶貝一樣沒事呀…放鬆心情嘿……

louimei
小路媽咪MANDY 2014-06-13 19:57:25 #3F

我們二寶做高層次時有一邊是有1公分以上

偏大,要我們要追蹤注意

當時也是很擔心,產檢時有請超音波檢驗師,醫生看一下

出生後寶寶是一切OK

adsnew
ㄚ紅
ㄚ紅 2014-06-14 01:55:03 #4F

我之前的經驗是單側腦室0.9多

醫生直接告訴我大部份數值落在0.6

依她看腦室偏大需要持續追蹤,而真正有問題的數值是大於1.2就要進一步檢查,水腦機率很高

謙言兼
謙言兼 2014-06-15 19:55:18 #5F

等一下次回診問醫生就好了,你在那邊瞎操心也沒用吧

舞伶541
舞伶541 2014-06-15 22:20:26 #6F

有疑慮就問

但在問以前不要太緊張

不要做不必要的擔心嚇自己

熙堯媽咪
熙堯媽咪 2014-06-15 23:16:40 #7F

生出來再追蹤 +1

-------------------

別擔心

didoyeh
didoyeh 2014-06-16 00:00:04 #8F

我是22W照高層次音波時 發現胎寶寶腦室偏大

從22W ~ 32W 總供追蹤5次 過程難熬 寶寶出生時 腦室正常 所以不要太緊張 後期胎寶寶會長至正常值

追蹤文

http://dido2013.pixnet.net/blog/post/122917189

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力