寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

關於包紅包給醫生這件事...

米那米那
米那米那 2014-06-04 21:38:05 版主 61

最近小孩身體狀況有可能要開刀,

剛剛婆婆希望陪我帶小孩去看醫生,

根據老公及公公之前的說法,婆婆都會包紅包給醫生,希望醫生好好照顧

可是我相當討厭這種行為!

我覺得這樣很自私又很沒水準,雖然我老公跟我說社會上就是這樣(?

所以我應該會盡量不讓婆婆跟著去

是怕之後如果真的要開刀了先住院,公婆到醫院探望而在我不知道的情況下偷塞紅包給醫生

我真的很不希望這樣的事情發生

想請問其他媽媽的看法?

貓小怷
貓小怷 2014-06-04 21:52:57 #1F

塞給醫生 醫生也不會收的!! 

收了醫生會有事情.....

而且現在醫療人人平等

醫生不會因為你沒包紅包給他就對你的小孩不好!! 

電電
錦媽 2014-06-04 22:11:05 #2F

醫院政風室會抓收紅包的醫師喔,而且全院眼線很多,攝影機也很多。

跟妳婆婆講,如果要感謝醫師,出院後寫個卡片或信,醫師反而會被褒揚;如果要害醫師,就盡量包紅包吧,不僅幫倒忙,醫師還可能換人來開刀,這應該不是妳想要的結局吧。

didi
didi 2014-06-04 23:53:32 #3F

不包紅包難道醫師會故意讓你有後遺症嗎?他才怕哩

如果你擔心,就跟老公拿紅包,然後包給自己

(原作者於 2014-06-04 23:54:47 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力