golden01
golden01 2014-06-02 21:39:03 #11F

住對於生活品質有很大的影響,因此在住上面該花的還是要花。

假設月租一萬元,住的小小的,住的遠遠的;月租一萬五千元,住的大小適中,位置合宜,我一定選一萬五千元的。每月多五千元,一年多六萬元。

增加每月五千元房租支出,若還要存一樣多的錢,可以減少其它方面的支出,如旅遊支出,畢竟旅遊只是一時,房子是每天要住的。如果有汽車,也可賣了,沒有汽車,一樣可以過得很好,住得合宜比有車子重要,而且可以更快的存到頭期款。

想想如何不增加總支出,但是住的更好一點,將資源更有效的分配。

包仔的麻咪
包仔的麻咪 2014-06-02 23:43:54 #12F

台中要找便宜的想畢就是在郊區,例如霧峰、大甲、大肚之類的,礙於寶寶是我媽媽在帶,所以也是要考慮上班接送路線?

蜜坷莉莉
蜜坷莉莉 2014-06-02 23:53:21 #13F

我覺得自己覺得值得就OK

老人家通常想法都比較保守會覺得浪費吧

律律兒
律律媽 2014-06-03 00:00:43 #14F

台中市哪裡?南屯區這個價位算高但合理,

若是全新的公寓在南屯區不貴哦!

若是其他中區、南區、東區....等,真的太貴了

老實說台中買房算便宜了,我也是兩年前結婚

目前住南屯區,現在房貸一個月2.2萬

雖然屋齡17年,但前屋主整修過

三房一廳一廚兩衛

真要花1.6萬租屋,,,花不下去

最愛巧克力
妏媽咪 2014-06-03 00:32:19 #15F

若是在台中,房價和雙北還是有很大落差,

努力打拼存錢還是有機會買房的!

如果在雙北,真的是努力存錢還未必買得起。

有了孩子,還是找有廚房的房子比較好,

我是不太清楚台中房租的行情,

但在雙北,16000元算很便宜了!

如果負擔得起,該租還是要租,長輩的話聽聽就好,

台灣的父母本來就不喜歡子女過得太揮霍,

全部聽進去,恐怕要很節儉過日子,我認為沒必要!

山上的風
山上的風 2014-06-03 00:35:41 #16F

台中如果不要全新的,在市區,也有2房帶廚房,大概12000,當然條件會差一點,

其實台中很好買房,只要你的條件不要訂太高,一個月省4000,5年省下的錢就可以當頭期款了

照落紅塵
斜倚千江月 2014-06-03 02:58:12 #17F

以前在台中北區租過房子,月租約10000含管理費

我家人口簡單,這樣住起來就覺得很舒適了,也是有廚房陽台........,房間都不大,但也是3小房

如果是我,我會再找看看價格能否在低一點的,不需要全新的房子,但是要室內潔淨舒適明亮....

至於車位,那時覺得附近還蠻好停車的,公園路邊都有得停,沒想過要租車位,或許我家的車子不是新車...停車就覺得OK了

台中的房子價格比台北親民多了,16000付房租是有點貴,....這是我覺得啦,我寧願買小小房付房貸也不願繳房租給房東賺,如果要長期在台中定居,我可能會想辦法再多存一點錢.......

甜甜圈媽
甜甜圈媽 2014-06-03 09:15:20 #18F

台中16000太貴了!

一年租金快20萬

辛苦幾10年租房子 租到後來房東要你搬就搬

之前在潭子 三房兩廳兩衛 一個月也才10000左右

我們還三人分租

房東說要賣也才200多萬

不過若版媽還是喜歡用租的 那就租吧!反正生活是自己在過

花自飄零水自流
Q璇&Q妤ㄉmama 2014-06-03 09:25:57 #19F

若在台中市...我覺得16000是三房的價位吔!!!!!

版媽應該可以租二房就行了,

只要版媽不要求全新,

應該可以用12000左右租到二房+車位的乾淨房子了~

(我以前租南屯區二房才8000元,雖然是10多年的房子,但整齊乾淨,

也正因為是老房子,左右鄰居彼此都熟悉,就連管理員都因為自己是住戶,

管理特別嚴....)

有人可能覺得16000和12000只差4000,

但接下來寶寶的花費會愈來愈多,

這4000其實不無小補~

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-06-03 09:50:21 #20F

我會想 買一間小一點的 暫時有容身之處 把16000房租拿來繳貸款 加上自己存的

可能小屋 5年就還完 那時把小屋賣了 當買大屋的資金,   5年  96萬 省下來

加上 後來存的      將來要買上千萬的  頭期款

就不成問題了  除非5年後 房價大跌 那是人算不如天算 也沒辦法

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走