緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

(請問)購買小孩出生衣物件數?類型?

目前懷孕27周準備購買小寶寶的物品了

我的女孩小寶寶是八月底出生(炎熱夏天)

會到月子中心坐月子(室內有冷氣)

請完分娩假會回到職場,請托嬰中心照顧(應該也是會有空調)

我要如何購買小寶寶衣物?

紗布衣?蝴蝶衣?包屁衣?和尚服?...........

看了一堆網路推薦疑惑是?紗布衣和蝴蝶衣是擇一嗎?紗布衣等於是大人衛生衣的意思嗎?

會在月子中心一個月,家長不用提供小孩衣物,紗布衣以後很少穿了是嗎?

那我該如何買?小孩子衣物有分長短袖嗎?10月底就要到托嬰中心?要買哪一種類型衣物?長袖短袖?size?要購買幾件才夠孩子換洗呢?

哈!新手媽媽謝謝大家~

哦不
哦不 2014-05-31 12:37:29 #1F

紗布衣應該類似衛生衣沒錯 穿在最裡面 出月子中心後 炎熱的夏天在家(有開冷氣)我們都只給他穿一件紗布衣 有時再加一件包屁衣  我們現在九個月了也還是在穿紗布衣  所以我覺得紗布衣最實用 

羽寶寶琁貝貝
羽寶寶琁貝貝 2014-05-31 15:55:13 #2F

我家夏天生的寶寶是穿紗布衣+蝴蝶衣,雖然2件但是都是薄的,在冷氣房剛好

等到寶寶脖子比較硬就紗布衣+短袖包屁衣,太小穿包屁衣會不好套

胖青
胖青 2014-05-31 22:48:16 #3F

一般老人家都會說~~

小P孩沒六月天~~~

我家大寶5月生~~二寶10月生~~三寶預定9月生~~

我都是先只有準備長秀紗布衣~~~因為孩子都待在冷氣房~~所以還是穿長的比較妥當

等月子後在決定要買什麼~~

像我家大寶~~是體型偏小~~長的又不快~~

滿月後~~是6-7月~~我就買12M的包屁長紗布衣~~一路穿到冬天~~

可是我家二寶~~~出生就大隻了~~3700~~滿月就快6000了~~@@

又是怕熱的大胖小子~~~所以滿月後我就準備24M的包屁衣~~短的~~~

穿到冬天~~~外面就套個厚一點的兔裝~~~

所以ㄚ~~現在三寶還沒出生~~~一樣就先穿哥哥們的紗布衣~~

等滿月~~再去網路上買~~~比較能夠配合孩子跟你的需求~~

Orange22266
Orange22266 2014-06-01 08:14:15 #4F

我女兒前三個月出生是穿紗布衣,第五個月才有穿包屁衣。前三個月因脖子軟,包屁衣穿要老手媽媽吧!新手媽咪會覺得恐怖。

白帥帥抖媽咪
白帥帥抖媽咪 2014-06-01 16:00:18 #5F

6件紗布衣長袖

6件紗布蝴蝶衣

24小時開冷氣?

因為小孩一熱就會長一些有的沒的會很難顧.....

無條件為你~~
無條件為你~~ 2014-06-06 01:09:39 #6F

夏天都穿短袖包屁衣+長褲(因為有吹冷氣)

包屁衣買一歲左右的.因為小孩長很快.買太小可能很快就不能穿了

主要也是看衣服的價格啦....

因為都是讓他穿麗嬰房或是奇哥.價格都不便宜.如果很快就穿不下會很浪費~

買專櫃的衣服感覺比較安心....(雖然不知道是不是自我安慰啦... ^^" )

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過