緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有給天母陳晟立醫生看診的媽媽~

ichinC
ichinC 2014-05-30 14:57:29 版主 31K

請問有沒有媽媽在天母給陳晟立醫生看診?

我現在大概是10週,上次拿媽媽手冊的時候陳醫生有說生產時會在榮總生

但不一定是由他接生,有可能會轉給榮總配合的醫師

因為想產檢和接生都是同一個醫生,想知道有沒有人也是給陳醫生產檢的

之後生產的情況如何呢?謝謝

小文 2
小文 2 2014-05-30 22:34:23 #1F

我上一胎是給陳醫師產檢也是由陳醫師接生

陳醫師人非常好 ,整個接生過程也很順利.

不知道媽咪妳想問的事哪個部分呢?

ichinC
ichinC 2014-05-31 21:17:56 #2F

小文媽咪你好

可能因為診所跟榮總還是有段距離,醫師說不一定是他本人接生,所以心裡有點怕怕的

所以您是看診和接生都是陳醫師嘛? 如果我想給陳醫師接生需要特別申請嘛?

謝謝:)

ET的娘
ET的娘 2014-06-01 22:37:13 #3F

其實要看產程進展。我生老大時因破水無宮縮入院(07:30),由於是第一胎,加上打催生藥(10:30)後子宮頸開進展慢,所以陳醫師並未立即到院,繼續在診所看診。下午兩點左右突然子宮頸口全開且寶寶頭髮已經清楚可見,陳醫師來不及到院,因此由葉長青醫師代為接生,半個多小時後生下老大。  這一切只能說寶寶急著出來見爸媽,讓陳醫師措手不及,畢竟初產婦一般產程時間約需12小時以上,所以這一切醫師是無法保證的。  目前懷老二也是讓陳醫師產檢,至於屆時由誰接生只能隨緣囉!

(原作者於 2014-06-01 22:40:16 重新編輯過)

小文 2
小文 2 2014-06-02 21:41:03 #4F

陳醫師住得地方離榮總挺近的 ,通常只要陳醫師趕得過去 ,應該都會親自接生 ,只是給陳醫師看診的孕婦太多 ,有時如果忙不過來 ,就只好請別的醫師代勞了 !有時去看診 ,好幾次都遇到陳醫師去接生 ,就知道他真的很忙啦!!!所以媽媽你也不用太擔心 ,陳醫師趕得過去的話都會親自接生 ,就算不是陳醫師接生 ,榮總有很多優秀的婦產科醫生 ,也是很值得放心的!我現在懷第二胎跟你的周數差不多 ,這次也是看陳醫師的診 ,因為陳醫師人真的不錯啦!!!

陳咪mi
陳咪mi 2014-06-03 14:38:13 #5F

我現在也是給陳醫生看診,也問過他這問題..他說因為他不在榮總所以如果有突發狀況(ex:寶寶很快速的跑出來阿...)他說可能他還在停車寶寶就生出來了..這種太臨時的情況他沒法趕到..但是他都會叫榮總的葉長青醫生先幫忙..但是他都會盡可能的趕到...他還有跟我說如果不放心可以先去給葉醫生看診一下..現在34w多..也看了好多次陳醫生趕去接生..真的覺得陳醫生人真的很好啦!!!

ichinC
ichinC 2014-06-03 22:14:20 #6F

謝謝樓上幾位媽咪的回答,放心不少 請問有給天母陳晟立醫生看診的媽媽~_6F_img_1

烏里媽媽
烏里媽媽 2014-06-30 16:34:14 #7F

我也是她接生的.你可以放心她是個非常好的醫生.可以放一百個心.在榮總生喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招