緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

長子宮肌瘤有人用陰道切除手術拿掉的嗎?

我的肌瘤十公分了,它在生活上並沒有造成我很大的困擾,肌瘤太大了醫生告訴我看要不要開刀拿掉肌瘤,醫生說太大顆了用腹腔手術還要拿絞肉機絞一絞,絞碎拿出來,嚇死我了絞肉機, 若太大顆可能還會用傳統剖腹,若要一勞永逸子宮拿掉就不會在長了,請問有人用陰道切除子宮的嗎?聽說是沒有任何傷口疤痕 .我考慮用陰道切除   我42歲,子宮拿掉我還是女人嗎?

Miao
Miao 2014-05-29 16:05:03 #1F

不建議拿掉子宮會有後遺症.

沒聽過用陰道切除手術...

我是生小孩時剖腹一起拿掉的,有兩顆1顆10公分,1顆9公分...

建議再找其他的醫生評估.

JOYCE 2
JOYCE 2 2014-05-29 16:21:06 #2F

水水我也跟你一樣長十公分肌瘤

我是到台北中山醫院給劉偉民醫師

下課後的家
下課後的家 2014-05-29 17:52:59 #3F

請問2F媽媽您是用腹腔手術嗎?有用絞肉機器嗎?住院幾天?

甘喜茶
甘喜茶 2014-05-29 19:09:15 #4F

是用腹腔鏡手術,在肚子上打三個洞由陰道引流出來

劉ㄨㄨ醫生是新的達文西四D手術需自費

胖胖樺
胖胖樺 2014-05-30 08:33:31 #5F

版媽,我1月底因為嚴重貧血去檢查才發現長子宮肌瘤,雖然不大但長的位置不好

所以會造成血崩,我是在長庚看的醫生 他馬上幫我安排用子宮鏡手術切除

子宮鏡需麻醉住院3天,手術切除時間約1的多小時,我是不知道你10公分是否可以用子宮鏡手術切除

不過你可以去問問看台北長庚婦產科問看看喔,那裏醫生護士都很親切!!

flyangerleaf
flyangerleaf 2014-05-30 14:15:34 #6F

我的就是太大只能用傳統剖腹方式,那時不知道什麼原因肌瘤變大的好快,醫生擔心是惡性的,是直接問我什麼時侯可以開下星期還是下下星期....嚇死我了!好在是良性的!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力