小五生赤裸跳樓亡 母目睹崩潰

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-05-31 00:38:18 #21F

唉........

bensta@
bensta@ 2014-05-31 00:39:56 #22F

電視看太多+父母給得壓力太大!

可憐的孩子~

WEN
WEN 2014-05-31 00:41:02 #23F

他在一周前就故意在學校赤裸

應該不是其他人逼迫

他真的很恨他媽媽

赤裸的目地

可能是前面說的要擺脫媽給的一切

但也有可能是要他媽媽在學校丟臉

藉著侮辱自己達到侮辱他媽的目地

WEN
WEN 2014-05-31 00:51:06 #24F

中國父母很愛說的一句話

"我供你吃供你穿

你不好好讀書怎麼對的起我"

- 小孩赤裸自殺

西方父母很愛的話

"你現在還住在我的房子裡

要照著我的規定做"

- 小孩離家出走

我看我要停止和我兒子說

"這是我的房子"這類的話了

樂當雙寶媽
樂當雙寶媽 2014-05-31 02:54:25 #25F

可憐的孩子,我希望我能教教育好我的孩子但不要給他壓力,這是我這幾天一直在思考的事,我希望能永遠做孩子的好朋友,讓他們願意凡事跟我聊聊,這樣至少他們心中有甚麼不愉快時我能逗逗他們讓他們開心也能引導開朗樂觀一點,

綺翎
綺翎 2014-05-31 06:43:27 #26F

無奈

這時候想起

年少時

讀過的余光中(模糊記得)詩句

憂鬱啊

靈魂的硝酸液

小馬弟來報到
小馬弟來報到 2014-05-31 09:13:30 #28F

應該是壓力造成的吧!

自尊心強的人,會特別在意別人的口氣、態度

回想一下,在幼稚園時我好像也曾有這念頭,當時是午睡時間,我和隔避床的同學在講話聊天

老師生氣把我叫去陽台罰站,我默默地站在陽台外,就這樣一直站到午休結束,大家都起床下樓了,

老師居然都沒理我,也下樓去了,獨留我一人在2樓陽台外罰站,真的站了好久好久,

快放學了才有老師上來帶我下樓,那陽台低沒有裝欄杆,當時真有想往下跳的念頭,可那是二樓,

跳下去應該也不會死吧,哈,其實也是自己沒勇氣。

ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2014-05-31 10:08:31 #29F

小五生赤裸跳樓亡 母目睹崩潰_29F_img_1小五生赤裸跳樓亡 母目睹崩潰_29F_img_2小五生赤裸跳樓亡 母目睹崩潰_29F_img_3

irenneko
irenneko 2014-05-31 10:57:38 #30F

OMG!! 我好同情他媽媽!

我猜這孩子應該原先就有些心理狀況? 之前曾無故在校全身赤裸.  每次發生這種事, 大家就要開始臆測, 一定是父母給的壓力太大...... 有的没的;  但是可能很多人不知道, 有些孩子原先就有些狀況的話, 父母其實已經比一般父母努力盡責很多了, 經常也是枉然, 我非常同情這些父母.

轉貼一篇親子作家番紅花的好文:

<請理解教養背後有時的挫折與艱難>

https://www.facebook.com/wangpitsu?ref=ts&fref=ts#!/photo.php?fbid=654799877935321&set=a.120549381360376.29234.100002159449788&type=1&theater

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力