緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小五生赤裸跳樓亡 母目睹崩潰

*旋轉木馬
旋轉木馬 2014-05-29 15:10:23 版主 4094

我不懂,他只有小五,為什麼會去跳樓?壓力真有那麼大?唉~

【聯合報╱記者黃寅╱即時報導】

2014.05.28 07:57 pm

台中市賴厝國小陳姓五年級男童,今天下午一時五十分時突然被發現從五樓頂墜下,發出極大聲響。當時學校已下課,擔任輔導組長的母親留他下來寫功課,那知母親才走出辦公室去參加教師研習,兒子就發生這樣的憾事。

消防人員據報趕到時,男童全身赤裸,僅左腳穿了一隻鞋,已無生命跡象,送醫後不治。校方在五樓安全門內找到他脫下的衣褲和另隻鞋子,並未留下遺書。

學校老師說,男童一周前即曾在校故意赤裸全身,前晚被母親指責不寫功課,母子間曾有爭執,未料發生憾事。學校發言人蔡承憲表示,有些資訊他並不知情,學校也正了解墜樓原因。

【中央社/台中28日電】

台中市國小5年級陳姓男學童今天在校墜樓,送醫不治。陳母是學校老師,見兒躺臥血泊傷心崩潰。

陳姓學童的母親是這所國小學校輔導組組長,學校今天下午沒課,校方舉行教師研習,陳童與母親一同留校;下午2時多,正在研習中的老師們聽到一聲巨響,出來探視,發現陳童躺在中庭。

國小教務主任兼發言人蔡承憲指出,事發當時正下大雨,他與校護急奔到場,並通報救護車,同時撐傘讓校護急救。陳童頭部外傷、手部骨折。陳母在旁傷心反覆呼叫陳童名字,幾乎崩潰。

蔡承憲指出,陳童緊急送醫搶救,由於疑嚴重的內出血,院方在下午3時多宣布不治。陳母悲慟不已,喃喃自責昨天晚間曾指責兒子功課做得太慢。

蔡承憲說,陳童平日體育及音樂表現不錯、個性開朗,功課成績中上。今天中午用餐後,在洗手台洗碗筷時,陳童還禮貌地向他問候「主任好」,表現完全沒有異狀。

蔡承憲指出,案發時,學校學生早已放學,目前尚未發現目睹陳童墜樓過程的師生,對於事故發生原因,校方已會同檢警調查。

全文網址: 小五生赤裸跳樓亡 母目睹崩潰 | 社會 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS2/8706462.shtml#ixzz335PFzsY0 

Power By udn.com 

小古椎
小古椎 2014-05-29 16:21:47 #1F

很難過,不知道小小年紀怎麼會這樣做小五生赤裸跳樓亡 母目睹崩潰_1F_img_1

蓁&子媽
蓁&子媽 2014-05-29 16:49:56 #2F

現在小孩到底要怎麼教,管太嚴,怕他想不開,放鬆點,小孩又不自愛

到底要怎麼樣.........哎

天乾勿躁
1922654987 2014-05-29 17:09:25 #3F

可能是與父母講話的態度/口氣有關係,另外就是受到太多學生跳樓的新聞所影響

甯小玥
甯小玥 2014-05-30 16:40:41 #4F

國小時我也想自殺,因為考試考不好被父母罵,自己考不好已經很難過了又被罵,然後姐妹成績都很優秀,每次媽媽都說你怎這麼笨的破口大罵,我的成績大約10名以後20名以前,以前一班還40?50人,現在長大想想真的還好沒成功,所以我現在都告訴自己不要用以前父母教我們的方式教小孩,成績真的不是一切

Donny媽
Donny媽 2014-05-30 16:59:53 #5F

國小時我也想自殺++++++1

也是因為考試考不好被爸爸罵,自己考不好在學校被老師嫌同學排擠已經很難過了....

回家又被爸爸羞辱及痛罵,包括把我考卷撕爛...罵我乾脆去工廠當女工...活著沒用之類的

不過當時想過各種死法...都沒勇氣執行...頂多離家出走一下...然後想說沒東西吃就回家了...

所以用辱罵方式教小孩真的很傷....重的就像這孩子

海天雙驕
古奇媽 2014-05-30 17:35:38 #6F

國小時我也想自殺++++++1

順便說,我國中時我也想自殺,只是我沒用,不敢去做而巳

像前面的媽媽說的,我的功課也有算中等

但是我媽就是不滿意,都愛拿我和別人比較

對我吼叫、辱罵、甚至巴掌和挨打(比起那位美國的虎媽,這種傷害對我而言只是小case)

也因此她只注重課業成績,並沒有教導我怎麼做人

我在國中有被排儕(當然這我自已本身也有一點問題啦,不能把錯怪到別人身上)

學校生活很痛苦,在家又不得安寧

我都不知我是怎麼活過來的

Jessy
Jessy 2014-05-30 18:24:19 #7F

這樣的打擊對身為輔導老師的母親來說太沈重!其他同學恐怕也會受到心理創傷,全校師生都需要作心理輔導了。

誰說小學生不會輕生?小孩面對父母的權威式責罰,只有用傷害自己來作報復父母的手段。暴力行為除了攻擊別人(殺人),另一種就是殘害自己(自殺),而往往行為動機都是要引起所愛的人對自己付出關懷,只可惜一時衝動釀成難以挽回的遺憾!

或許學校可以教孩子如何處理挫折?我想,當遇到挫折時心情沮喪,學校應該教孩子們找到安全的紓解情緒的方法,打球、游泳、跳舞、聽音樂唱歌、找朋友聊天…等,先懂得處理自己的情緒,轉念到正面的人生觀,這樣的情緒教育要提早在青少年以前就做好。

慕華
慕華 2014-05-30 18:39:42 #8F

這...小孩也太...

真可憐..

Helen Way
Helen Way 2014-05-30 19:13:43 #9F

只是壓力大求死,為何要赤裸?

白告每攵
白告每攵 2014-05-30 19:40:42 #10F

國小時我也想過欸+++++1

大概五六年級的時候

我告訴自己不要忘記這個時候的我在痛苦著

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招