求子6年~我終於懷孕了~超越不孕的小建議

KimSharon
KimSharon 2014-05-26 17:01:07 版主 6979

為了擁有一個孩子,我們夫妻經歷6年四處求醫,飲食調養,吃中藥,人工授精,就在決定做試管前1個月,我自然懷孕了!

以下提供我求子過程的心得與建議:

1.超過1年正常性行為卻未懷孕-夫妻請立即兩人一起不孕症門診(或生殖醫學中心)檢查(看一般婦產科只會浪費時間,不用覺得丟臉-和你們一起正在挑戰不孕的夫妻超乎想象的多)

2.藥補不如食補-夫妻兩人請一起改善飲食及生活習慣,請多吃未經加工的“天然食物“,少吃食品,我們擁有的不孕體質,本來就比一般夫妻敏感,加工過的東西對身體的危害比一般人相對較高。(我們兩夫妻都是中醫所說的“冷底”,所以冰冷的及寒涼的食物都忌口)

3.讓身體適度休息-不論是中藥(包含進補)或是西藥,對身體雖然有療效,但多少會產生些負作用,長期以同一種方式調理會影響身體原來自行調整的機能,如果妳們服藥已超過半年而效果開始不顯著,建議可以讓身體放假幾個月,恢復自我調節的能力。(我們就是在讓身體休息的期間自然懷孕的,補過頭也會不易受孕)

4.相信自己的身體-我們不是生不出來,只是需要比別人多一點時間。儘管求子之路很辛苦,或許看不到終點,絕對不要放棄自己身體。善待身體,我們要的是健康的孩子,當然要提供他適合成長的環境。告訴自己-只要擁有健康的精子、卵子和溫暖健康的子宮就能順利懷孕。

5.MC報到即是決勝開始-相信挑戰不孕的姐妹通常會痛恨月經又來報到,甚至連老公都一起陷入愁雲慘霧之中。但你們忽略了-可能就在今天一個全新卵泡開始發育。我們沒有時間哀悼結合失敗的精卵們。請用最積極樂觀的態度,把握排卵前的每一天調整身心到最適合受孕的狀態。(每一次月經週期都是一個全新的開始,我一定要把握這次的機會,做人成功。這是我最後一次月經來時告訴自己的話~結果真的懷孕了)

6.最後兩項是一路走來我個人覺得最有效的方法,因有關宗教信仰及個人用藥安全,不便公開,有興趣的姐妹請私下留言給我。

羅賴傌
忍蛋 2014-05-26 17:05:35 #1F

求子6年~我終於懷孕了~超越不孕的小建議_1F_img_1

inana
inana 2014-05-26 17:33:53 #2F

不孕10年後自然懷孕的朋友

一直跟我說中醫不要斷耶

雖然我是有斷啦

想了瞭板媽說的恢復自我調節的能力?

KimSharon
KimSharon 2014-05-26 18:19:27 #3F

依據我自己的經驗,中藥一開始吃的時候效果比較明顯,但是持續吃太久身體就沒什麼改變,同樣的問題會一直重覆,畢竟每一位中醫診斷的角度及擅長的項目都不同,除非你的醫師自有一套治療的療程,不然你仔細比對每次的藥單會發現到後來你的藥中通常基本的藥都是一樣的,只有1、2味藥會隨著你目前的狀況略做調整。

其次我最後讓我吃到有效懷孕的藥師他告訴我,以他數十年研究中藥的經驗,中藥調養是需要休息的,我吃他的藥也是與下一帖藥之間有間隔的休息時間讓身體充份吸收藥效。聽過他的說法後,我上網確實也看到吃中藥要休息的說法,以上是我個人經驗供你參考!

adsnew
inana
inana 2014-05-26 21:06:05 #4F

我也是吃水藥3個月就很明顯經痛減輕很多

但之後去做輸卵管攝影就住院了

所以中藥也就斷了

現在身體抵抗力很差,不知道要怎麼調身體

是去一般常看的中醫,還是台北名醫

我自己也拿不定主意

那問版媽最後是自然受孕?

芮芮小媽咪
我的寶貝兒 2014-05-26 21:41:23 #5F

我也來分享一下我的經驗

我求孕7年,前6年做過無數次ivf,都沒有成功

(西醫該做的檢查和手術都做了,問題在我身上)

讓我害怕ivf,在休長假的的時間裡(將近1年)

我和老公一起騎單車運動

一個星期至少有4天,一次最少40分鐘,遇到假日,我們最久曾騎4個小時,至少都有2個小時以上

最後是搭配中醫針灸(一星期3次,持續約3個月)

奇蹟似的我自然懷孕了

恭喜喔!

想大肚Mei
小妮大肚媽咪 2014-05-26 23:40:11 #7F

我的寶貝兒:

請問到間中?針灸呢?

想大肚Mei
小妮大肚媽咪 2014-05-26 23:40:13 #8F

我的寶貝兒:

請問到間中?針灸呢?

想大肚Mei
小妮大肚媽咪 2014-05-26 23:40:14 #9F

我的寶貝兒:

請問到間中?針灸呢?

KimSharon
KimSharon 2014-05-27 07:49:39 #10F

是的,我是自然懷孕的。

我中藥停了之後有吃2個月青草藥,青草藥的藥師讓我休息的時間就自然受孕了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力