緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[粥飯麵]鹽麴松阪豬。蔥花蛋。蒜香菠菜。原味香菇。涼拌四季豆

我愛水瓶寶貝
我愛水瓶寶貝 2014-05-29 18:22:08 #11F

[粥飯麵]鹽麴松阪豬。蔥花蛋。蒜香菠菜。原味香菇。涼拌四季豆_11F_img_1

vivi
vivi 2014-05-29 19:35:54 #12F

新聞說綠色蔬菜重複蒸

會產生致癌物質喔

所以要加熱的便當菜最好不要有綠色蔬菜

小美人語
小美人語 2014-05-29 20:55:16 #13F

[粥飯麵]鹽麴松阪豬。蔥花蛋。蒜香菠菜。原味香菇。涼拌四季豆_13F_img_1

may-may
may-may 2014-05-29 22:43:41 #14F

謝謝分享!!好豐盛的餐呢!!

ricola1490
ricola1490 2014-05-30 07:20:08 #15F

謝謝版媽分享,我都不知道有鹽麴這東西,看起來真不錯,我也想去買

不曉得版媽有沒有推薦的鹽麴牌子呢

葡萄✮Jessica
Jessica 葡萄媽咪 2014-05-30 07:40:25 #16F

新聞說綠色蔬菜重複蒸 會產生致癌物質喔 所以要加熱的便當菜最好不要有綠色蔬菜

vivi發表於2014-05-29 19:35:54

Dear vivi~

謝謝你的提醒

不過我家老爺的便當是每天早上現做的

所以他通常不會去加熱太久喔  (甚至是不加熱) ^^

葡萄✮Jessica
Jessica 葡萄媽咪 2014-05-30 07:43:48 #17F

謝謝版媽分享,我都不知道有鹽麴這東西,看起來真不錯,我也想去買 不曉得版媽有沒有推薦的鹽麴牌子呢

ricola1490發表於2014-05-30 07:20:08

Hi, ricola1490~

鹽麴其實不大好買~

因為不曉得妳是不是在台北,所以沒法跟妳分享仔細的地點

不過你可以逛逛日系超市,像city super

裡面有數款從日本進口的鹽麴

或是pchoXX 24h上也有賣台灣製的鹽麴

至於品牌,我沒有特別喜好喔 ~

網路上也有教學自製鹽麴 (但我覺得好麻煩啦~XD)

以上資訊,希望對你有所幫助,也希望你會喜歡上這個調味料 ^^

想想 2
想想 2 2014-08-25 15:48:39 #18F

好做又美味色皆具全了

回家也來試看看

謝謝媽咪的分享

紫宣
紫宣 2014-08-26 12:53:54 #19F

謝謝分享

小尹0816
小尹0816 2014-08-26 17:38:58 #20F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走