緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大人發火的次數越多,孩子的人格容易有缺陷?

媽咪寶貝愛旅行
未來咪桑 2014-05-22 08:39:58 #11F

可能有喔~~我鄰居小孩,常常爸媽一唸,小孩就開始破壞家裡的東西包括家裡的房車,猛刮

爸媽一唸就不去上課,甚至打爸媽和爺奶~~連鄰居都不敢靠近,而且最後小孩連上課都不去=-=在家當大王

家裡經濟還不錯但小孩真的有那種天生激不得的那種父母應該連工作都不能工作,要24小時叮嚀吧…超累的…而人我那時候我鄰居小孩已經小一的年紀了,還會因為和別的小朋友玩因為沒人跟他玩,竟然要拿家裡的腳踏車往我女兒3歲的身上丟和打…我當時看到這孩子難不成長大要殺人嗎?…=-=他轉嘴裡一直唸…家人好像還一付沒事一樣…=--=說真的小朋友人格有問題時真的就要父母長期陪伴…不然會傷到別的正常小朋友就可怕了大人發火的次數越多,孩子的人格容易有缺陷?_11F_img_1

志的爸
志的爸 2014-05-22 10:16:58 #12F

適時表達自己的感情也很重要,生氣也要讓小孩知道。

覺得重點是發火的方式

發現自己太過份要道歉

選哲愛綸
選哲愛綸 2014-05-22 10:26:50 #13F

建議大家去聽許添盛醫師的演講,裏面也有說到親子關係,仔細聽一定受益良多。我聽了些後覺得"讓小朋友做他自己"是最棒的!如果他是可愛的小波斯菊就不要苛求他變成一朵鮮艷的牡丹啊~

相關的書也說到"東方民族的家族通常都只看到小孩的缺點,一直在向小孩證明小孩真的很糟糕,長期忽略小孩的優點"這樣的親子關係怎麼會快樂呢?

我自己一個親戚,因為是獨生子,從小就看他到處在找伴,但因為父母行為不良,所以親戚多叫小孩不要和他玩,所以他封閉了自己,長大不和父母住(父母後來離異,聽說爸爸為了錢和一個老女人在一起;媽媽因為沒能力賺錢,交了個會對她暴力的男友),也是整天宅在家,連便當也是爸爸送來給他吃,為了不去當兵,爸爸一直繳大學的錢也不去上課。20幾歲的一天,偶而聯絡的媽媽回來,母子發生嚴重爭吵,鄰居叫警察來,孩子崩潰痛哭說小時候媽媽都打他,他要告媽媽家暴.........。現在那孩子應該快30了,還是宅在家,沒工作,鮮少外出(兵役問題我就不得而知了),很可惜,他小時候也很乖,很可愛。

adsnew

有時候真的會忍不住要發火~~~

兩杯米
天外奇蹟 2014-05-22 11:41:09 #15F

懺悔中......

早上叫小一的兒子穿外套,跟他說外套在椅子上要拿來穿,他呆坐在椅子上,

後來看他沒穿,我拿起外套放在他身上,叮嚀他趕快穿,

三分鐘後,他還是沒穿,

我氣了,把外套丟在地上,責駡他已經感冒一個月了還沒好,穿個外套有這麼困難嗎?

唉....我覺得我錯了,讓他繼續感冒好過心理生病...

Nick_Lendia
Nick_Lendia 2014-05-22 11:46:43 #16F

當孩子的作業出現太多的錯誤時,當他考得一次比一次糟糕時,當他面對電腦視你為無物時,當他不想吃你精心準備的晚餐時……家長要怎麼處理?要用什麼樣的態度來面對?

當你每天早上都為了趕上班, 趕送小孩上學, 他確天天拖拖拉拉重覆同樣的問題好話都說盡了,家長也努力改變確還是天天上演拖拉的情形... ....... 做父母的真能不發火嗎??  

這個時候,家長一定要控制住自己的怒火,控制住自己的情緒。家長只有學會了自控,孩子才會有安全感。---------- 不發火, 不說重說, 能怎麼做呢???

巧合
巧合 2014-05-22 12:08:14 #17F

謝謝分享

ellenbb
ellenbbh 2014-05-22 12:41:31 #18F

凡事要用說的(講理),不要大聲(用罵的),這也是我一直告訴孩子的

不過有時候,我的修養也待提升,唉

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2014-05-22 13:28:06 #19F

當父母的誰都不想發火

如果好好講有用,何必發火

如果孩子是好好講n遍,都當耳邊風沒聽到

只有當媽媽說:我找找看愛的小手在那裡。才會趕快動作...唉

不發火,真的很難,我也很想知道怎樣才是對的方法。

阿乖的媽
阿乖的媽 2014-05-22 13:30:13 #20F

很棒的文章,共勉之~ +1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走