無言媽媽
無言媽媽 2014-05-21 12:49:54 #11F

腸病毒一定要隔離7天

若病尚未完成康復

保母突然看到你送來,一定會怕

怕傳染給其它小孩

這怎麼可以說是保母不關心小孩呢

平靜媽
平靜媽 2014-05-21 12:52:42 #12F

如果保母跟父母對於照顧孩子的方式不一樣的話

例如生病要不要看醫生這種事

真的會發生比較多的不愉快

嘛小迷
嘛小迷 2014-05-21 12:56:24 #13F

保母可能有帶其他小孩

怕會傳染吧

腸病毒就算好了,糞便還是會帶菌一段時間

萬一傳染給保母的其他孩子就更不好了

大家都是為了寶寶好啊~

小蛋的媽媽
小蛋的媽媽 2014-05-21 13:19:38 #14F

其實你要感謝保母了,我的小孩腸病毒時,是立刻要我帶走,自我隔離2週的,超慘的我....

梅姑娘
梅姑娘 2014-05-21 13:32:04 #15F

她怕還會傳染給其他人吧,得腸病毒不是都會建議在家隔離幾天?她可能覺得妳太快把小孩再帶給她,她又不好意思直接說,臉色才不太好...

Q將麻
Q將麻 2014-05-21 13:35:09 #16F

腸病毒傳染力超強,妳的保母臉臭也是有原因,因為有時候腸病毒會在大人身上但是大人未必發病,但是可能因為抱了其他孩子就傳給那個孩子就發病了,如果妳的孩子是健康的那一個,妳知道另一個得過,尚未解除警報,妳不臉臭嗎?

蓓蓓媽咪
蓓蓓媽咪 2014-05-21 13:42:02 #17F

這不能完全怪褓母ㄟ<<因為腸病毒是會傳染的.重者還會致命!!他不但僅會傳染給小孩.也會傳染給大人!!不得不提高警覺!!一般幼兒園及學校只要有腸病毒都需通報或做停課的處置!!建議你這個非常時期應讓你的小孩與他人隔離並做好防護措施!!畢竟預防勝於治療.

短髮婦人
短髮婦人 2014-05-21 13:49:35 #18F

經由你的描述

所以週六才開始有破洞的是嗎?

週日醫生診斷為腸病毒,應該 自我隔離到這週六或週日喔!

你現在帶去,若保母還有帶其他小孩,其他小孩中獎機率很高ㄟ...

一串花朵
一串花朵 2014-05-21 14:09:41 #19F

不知道版媽自主再家隔離幾天,一般來說至少要一個星期!

因為保姆還有別的孩子,從你文中說明應該是希望你可以讓寶寶好了再帶過去!

我自己寶寶腸病毒也是自己請假再家照顧小孩,因為也會顧慮別人家的孩子!

上班父母因為孩子生病請假真的很麻煩

如果孩子有傳染力,父母需要多照顧些 直到孩子恢復健康

媽媽可以直接問保姆呀!

babymohter0415
babymohter0415 2014-05-21 14:35:57 #20F

可能是保姆自己家裡有其他事啦

媽咪就別想太多囉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招