緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
yiling0918
yiling0918 2014-05-21 09:09:12 版主 282

mm現在1Y1M...身高73cm...體重8.5kg..

現在是喝能恩水解3號...早晚各180cc...

昨天帶去診所打預防針...醫生說mm體重比較落後...

建議我改讓她喝小安素...

但其實mm副食品吃得還不錯...不會挑食...便便也都很正常...

所以在猶豫要幫她換嗎??

媽媽們有什麼建議嗎??

祐子的阿母
祐子的阿母 2014-05-21 09:23:47 #1F

小安素很甜ㄛ

若只單單喝小安素

我覺的太甜

可以加在原本的奶粉一起泡

我是都這ㄇ做啦  因為太甜了

Peter02
Peter02 2014-05-21 12:18:05 #2F

我的經驗是換奶粉小孩不見得會喝,如果真的要換,先去藥局拿試喝包

而且1歲後奶也不是主要~~~我是從副食品多變化,煮雞湯魚湯阿,弄滴雞精,營養也好喝

之後跟著大人能吃到的種類更多,畢竟一般食物以後是她的主食

如果要換奶粉,不要一次全換,新舊摻著換吧

停權
快樂小孩 (帳號停權) 2014-05-21 15:40:49 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

桃桃醬
桃桃醬 2014-05-21 17:27:39 #4F

可以聽醫生的建議阿~~

我們哥哥也有喝小安素,現在成長曲線已經成長到85%了~好棒

味道有比其他奶粉香濃,單喝或混喝哥哥都愛

小安素有試用包,媽媽也可以先給小朋友試喝看看喔

艾姆姆
艾姆姆 2014-06-03 20:07:37 #5F

寶寶喝的習慣就不用特別換~1Y可以給三次奶+2-3次副食品

我家也能恩水解 生長曲線都正常 

版媽家的MM也滿OK的喔~

小朋友肯喝奶、吃飯最重要!

可愛的小龍
可愛的小龍 2014-06-04 11:13:10 #6F

小安素好甜,我們家的不愛喝

媽咪真的要換先去藥局拿試喝包吧,不然一罐那麼貴 寶寶不喝好可惜

但我覺得副食品吃得不錯,就不會想幫他換奶,除了怕他喝不慣,一方面也是副食品之後是重點

可以慢慢跟著大人吃吃,能吃的食物多營養也更多,平常寶寶給家人顧,周末我都會熬湯還是熱滴雞精給他喝,現在快2歲了,吃得很好 雖然偏瘦但很健康

大團
蔡QQ 2014-06-04 16:32:26 #7F

小朋友有在攝取其他食物就好了,因為他現在不是以奶為主食喔!除非他胃口很差都吃很少,不然就少量多餐餵他。也可以換SUPER,它是針對生長發育較差且體重過輕的小朋友而設計的,我有很多朋友的寶寶吃過都說不錯,想了解也可上網去看看或詢問店家,小孩喝的習慣最重要。

佩瑩媽
佩瑩媽 2014-06-05 13:13:42 #8F

DD也喝小安素補充營養熱量

效果很好耶,體重本來落後幼稚園同齡的小朋友

現在都趕上哩,還是有在持續喝^^有時候還會加麥片或做成小點心,DD很喜歡,

推~媽媽可聽醫生建議試試看吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己